alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00cf198012ae41814fba10/18-kasus-pacaran-jaman-now-cewek-sudah-tidak-perawan-terima-atau-tinggalin

[18+] Kasus Pacaran Jaman Now, Cewek Sudah Tidak Perawan? Terima Atau Tinggalin?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 21
tepuk dada, tanya selera aja deh.

emoticon-Traveller
profile-picture
yukinura memberi reputasi
kalo ane kebetulan dapat yg masih virgin. lucky me

sama kek agan di atas tergantung yg jalanin.yg bisa berdamai dengan masa lalu dan memperbaiki untuk masa depan ane salut..

lelaki yg merawani wanita tp terus ninggalin ane cuma bilang Bangs*t Lo.

😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 3 lainnya memberi reputasi
Nggak apa apa.. kalo misalkan udah suka ya dinikmati aja..
bahkan ibaratnya " kutunggu jandamu " kayak Beby Romeo, gitu..
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Klo gak salah selama ngaskus udah 3 atau 4 kali pokok pembahasan tentang keperawanan di bahas, khususnya di lonje dan h2h dan semua pembahasan masalah tentang ini adalah rancu,

Semua tergantung dari prespektif dan karakter yg menanggapinya karna emang merupakan hak pribadi masing2,
lagi2 pembahasan masalah keperawanan mengarah tersudutnya pihak wanita karna menjadi bahan penilaian baik buruknya seorang wanita dikarnakan dia perawan atau tidak perawan sebelum nikah, padahal hal itu gak menjadi jawaban yg absolud karna di dalam pemikiran umum hilangnya keperawanan di luar nikah karna kasus perzinahan padahal masih banyak sebab2 lain seperti kasus pernah dilecehkan secara seksual oleh orang lain bahkan sering kita dengar di berita malah dari pihak keluarganya sendiri. Apakah contoh seperti ini membuat dia menjadi hina dan salahnya karna perbuatan orang lain?

Ada juga yg menilai keperawanan adalah simbol seorang wanita itu masih suci atau tidak sehingga pantas untuk di kategorikan wanita yg baik karna mengutamakan menjaga dirinya maupun harkat dan martabat buat suami nya kelak dan itu sah2 saja karna konteksnya menjaga diri dari hal2 yg di larang oleh kepercayaannya sesuai perintah agama dan komitmen nya tersebut.

Dan ada juga yg menilai mau perawan atau tidak yg penting hasrat untuk salaing memiliki karna hal itu gak penting dalam ikatan komitmen pernikahan

Diantara ketiga sudut pandang tersebut hanya satu hal yg sama2 di setujui yaitu lebih mementingkan kejujuran wanita soal hal tersebut
Kepada pasangannya sebelum menikah karna itu hak seorang pria mengetahui dari pasangannya sendiri bukan dari orang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kinclong007 dan 4 lainnya memberi reputasi
gimana kondisi dirinya sendiri gan kadang cinta ga diliat dari virgin apa ngga, kalo nimpa ke ane.. ane terima moga aja masa depan lebih baik

Yg jangan sih kalo laki udah ga perjaka eh dapet yg gaperawan malah ngomel minta cere emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh entis.romantis
Quote:


Ada tapi sengaja kami tutup karena alasan privasi dan kekurangan narasumber terakreditasi.
Untuk sementara H2H tidak membuka klinik virginitas sampai nemu pengurus yang benar-benar paham dan menggeluti di bidang ini, dalam arti praktisi dengan sertifikat resmi.
profile-picture
profile-picture
yukinura dan penyukabiru memberi reputasi
menurut pendapat gw...

asal tinggalin karena urusan keperawanan itu menambah masalah baru. masalah baru yang gw sebut itu adalah sakit hati, yang bisa berakibat macam2. sakit hati itu obatnya ga pasti, lama sembuhnya juga ga pasti. tapi satu yang pasti, yaitu efeknya.... dari sekedar ngomel sampe pembunuhan.

jadi sebaiknya sebelum dipacarin, kenalin dulu baik2. memang sulit membuat seseorang terbuka sampai urusan keperawanan tapi masi memungkinkan(besar lagi kemungkinannya).

akan lebih enak buat kedua belah pihak buat menerima sakit hatinya jika dibicarakan sebelum pacaran serius, yang otomatis efek sakit hatinya bisa ditekan serendah mungkin(sekedar air mata).
contohnya(sekali lagi hanya contoh) sampai bisa keluar kalimat "gw sayang, tapi gw ga bisa nerusin hubungan ini ke lebih serius karena urusan ini(keperawanan)".

dan buat catatan ga bisa jadi pacar atau pasangan hidup belum tentu ke depan ga bisa menjadi teman bisnis yang sukses. ataupun sahabat yang sangat bisa diandalkan.

jadi kan sebelum pacaran kita udah tau tuh baik buruknya pasangan, kalau udah pacaran tanpa tau ini ya resiko seharusnya ditanggung sendiri.
kalau sudah tau baik buruknya baru putuskan mau menerima kekurangannya apa ngga, baru memutuskan mau pacaran atau ngga, ataupun mau menikah atau nggak.

penjelasan gw diatas gw buat sesimple mungkin karena bisa panjang ini bahasannya.
dan penjelasan gw diatas tidak berlaku jika salah satu pasangan "berbohong". karena inti suatu hubungan adalah kepercayaan, kalau sudah dicemari sama kebohongan ya.... semuanya akan sia2.

mudah2an membantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kinclong007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh woc28
Quote:


Kalo ternyata yg ninggalin si cewek nya gimana tuh gan 😆😆
yah tinggalin lah, masa gua dapat sisa yang bener aja emoticon-Leh Uga kagak pernah dijepit neh masa begitu dapet cewe yang udah diobok2 sama mantannya. gak etis lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
rutheme memberi reputasi
Diubah oleh ironhuman
Quote:


Walah lagi di tutup ya saungnya, semoga cepet buka lagi ya.
Quote:


Ane rasa ga mungkin, kecuali si cowok bertingkah supaya ditinggalkan.

Cewe ga akan pernah lupa sm yg merawani doi.emoticon-Hansip
pria memang munafik
wanita tak pernah tuntut keperjakaan seorang pria
cuma pria aja yg suka tuntut keperawanan seorang wanita
profile-picture
profile-picture
jlamp dan panjul1993 memberi reputasi
Quote:




Praktisi dengan sertifikat resmi terakreditasi blabla pun bakalan percuma kalo berpihak ke salah satu sisi. Alih-alih mencerahkan, malah bisa menjerumuskan.


Semua tentu dikembalikan ke masing-masing pribadi, justru dengan saling berbalas komen, diskusi, sharing dsb itulah yg akan membuka pikiran tiap-tiap individu dan akan bisa memutuskan arahnya kemana.


Memang akan menjadi kontroversi, atau diskusi yg rame, toh tidak membawa SARA dsb, hanya menuangkan pola pikir masing-masing.

Toh kalo ada yg melenceng keluar jalur bisa report, laporkan, banned.


Kok rasa-rasanya takut banget membahas masalah ini, yg di forum NL aja bikin trit sensai binor dan semacamnya bebas, masa gini doang seolah-olah hati-hati banget. Emang ada apa sih?


Trit di NL yg jelas merugikan suami/bini orang dan bawa dampak negatif aja santai, ini yg seharusnya membawa dampak positif malah di close. Orang dilarang diskusi.


Good luck for kaskus then, atau kaskus underground saja kali ya, khusus open minded bukan untuk yg kolot emoticon-Angkat Beer


profile-picture
profile-picture
rizshad dan panjul1993 memberi reputasi
Quote:



Kalo wanita munafik kaga
Pria tak pernah tuntut kemapanan seorang wanita
cuma wanita aja yg suka tuntut kemapanan seorang pria


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
feereex dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane lebih milih petting aja dah bre, itu aja beresiko
tapi rasanya cukup lah emoticon-Leh Uga
Ane disummon lagi emoticon-Cool

50:50 tergantung karena apa, kalau dulu doi gituan atas dasar suka sama suka, ane tolak. Ada kemungkinan terulang lagi

Tapi kalau karena maaf diperkosa atau bukan kemauan doi, masih bisa ane terima

Tapi lebih baik lagi kalau dapat yang baik + masih kesegel emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kinclong007 dan 2 lainnya memberi reputasi
PEMPEK BWOSOK BANYAK TUH CEWE2 JILBAB CANTIK PEMEKNYA ANCUR😂
profile-picture
profile-picture
lurahgundul dan rutheme memberi reputasi
Ginilah ..
Gak akan ada asep kalo gada api.
Atau kebalik yaa emoticon-Hammer2
Pokonya gitu..

Kalongadaa pemicunyaa gak mungkin terjadi.
Mau dipihak laki atau cewe yg mulai.

Sebenernyaa tergantung kitaa liat dari kacamata manaa.
Perspektif tiap people beda beda.

Ada yg terima
Ada yg engga

Yg terimaa pasti punya reason begitu sebaliknyaa..

Gadaa yg salah sesungguhnyaa..
Cumaa bedaa pandangan ajaa..

Semuaa orang memegang normanya masing masing ..

Jadi,gimanaa kitaa bisaa liatt dari banyak sisi sudut pandang.

Jangan hanyaa dari satu sudut pandang ajaa.

Kalo dari sudut pandang gue..
Kalo misalnyaa gue dapet yg gak perjaka/perawan,atau anggaplah diaa pernah sex before marriage, mungkin guee akan berdamai dengan masa lalunya, yg terpenting adalah masa skrng, Dan kedepannya.

Jikaa diaa ingin menjadi lebih baik, Ayo kita bersama. Perbaiki segalanya jalani masa kini Dan masa depan.
Jadikan masa lalu sebagai Guru untuk pelajaran. Agar kedepannya gak keulang lagi.

Tapi kalo sudut pandangnyaa beda amaa gue. It's okee no problemo

Toh tiap orang punya sudut pandang yg bedaa..

Gitu aja.

Ah kepanjangan yaa.

Oke deh segitu ajaa.

Bukannya guee gimana gimana.
Benerr sih apaa kata suhi dimari tuh..

Cumaa let's lah jadi manusia yg bisa memanusiakan manusia lainnnya.

Gitu ajaa..
Kalobgue.

Kalo lo一?
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ente bimbang apanya nih?
Quote:


Kalau udh ratusan kali waktu nikah udah gak ada rasa emoticon-EEK!
ane gk tau gan blom ngerasain, tp shock jg sih klo cewe lu ngaku begitu. tp w akuin klo dia berani ngaku karena di beneran cinta/percaya dah berani ngaku gini gitu.


tp takut/yg jd masalahnya itu klo "angin masa lalu itu berhembus lagi"
Halaman 2 dari 21


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di