alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Mengoleksi Action Figure Ternyata Ada Manfaatnya. Cekidot Gan!
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c98aad9af7e932905025163/mengoleksi-action-figure-ternyata-ada-manfaatnya-cekidot-gan

Mengoleksi Action Figure Ternyata Ada Manfaatnya. Cekidot Gan!


Mengoleksi action figure merupakan hobi yang saat ini semakin digemari oleh banyak orang. Meskipun hanya mainan tapi yang suka dan mengumpulkan action figure ini malah kebanyakan orang dewasa lho Gan. Action figure ini memiliki banyak karakter seperti tokoh dalam film dan lain sebagainya.

Mengoleksi Action Figure Ternyata Ada Manfaatnya. Cekidot Gan!

Nah ternyata, mengoleksi action figure ini memiliki manfaat dan arti tersendiri lho Gan bagi para kolektornya.  Ya gimana enggak sih, untuk mendapatkan sebuah action figure tertentu kadang Agan membutuhkan usaha yang nggak kecil. Misalnya, mulai dari keberadaan karakter yang terbatas atau limited edition, hingga harganya yang cukup menguras uang jajan. Hmmm. Tapi yaudah sih Gan, daripada pusing-pusing mikirin seberat apa usaha yang dibutuhkan untuk mendapatkan sebuah koleksi, mending Agan baca thread ini aja! Karena mengoleksi action figure itu nggak hanya sekadar hobi Gan tapi juga bisa memiliki manfaat dalam hidup kita. Iya, Agan nggak salah baca kok. Kalau nggak percaya, cekidot!


Quote:


profile-picture
profile-picture
d.l.may dan slametgentho memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax emoticon-Wow
"ane lbh suka koleksi nganu gan."
Ntaps
anak saya suka action figure... dulu, sering dapat hadiah dari susu z**. bahannya lumayan...
kalo punya versi limited edition bisa buat investasi

musuh utama hobby ini paling anak kecil dan orang dewasa yg awam, solusinya ya harus punya lemari penyimpanan/pajangan yg ada kuncinya
Bikin konsep vlog tema action vigure aja, lebih produktif tapi koleksi tetep utuh emoticon-Jempol
Untuk investasi. Hehe. Karena namanya barang collectible pasti di luaran sana juga banyak yang cari, bahkan sama dengan kita saat membelinya, mereka juga ga sedikit yang rela membayar lebih untuk sebuah action figure. Maka ga heran banyak kolektor action figure yang dompetnya bertambah tebal mana kala dia sudah bosan dengan mainanya, lalu menjualnya kepada kolektor2 baru
dari segi manfaat sama untungnya hobby ini ya sepadan dengan yang di dapat..padahal ini sekedar miniaturnya
Kalo koleksinya nggak lengkap itu yg bikin stress. Berburu sampai dapat.
Quote:


Bukankah menyimpan barang yg menyerupai bentuk manusia itu para malaikat ga bakal masuk rumah.
profile-picture
rajabebek memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di