alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe4717349d0f114724eeda/sebagai-metalhead-ini-4-subgenre---fusion-genre-metal-favorit-ane

Sebagai Metalhead, Ini 4 Subgenre / Fusion Genre Metal Favorit Ane !

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
oalah, thread poser ternyata
tadinya sih ane demen sama deathcore,
cuma makin kesini, kok ane malah jadi demen remix yang di tik tok ya bre?padahal ane kaga main tik tok, yutub sialan yang rekomendasiin itu emoticon-Ngakak
Haha musik baja atau musik mineral bray...emoticon-Hammer2
kalo pagi2 ane suka denger metal biar nggak ngantuk gan emoticon-Malu
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
Band deathcore, metalcore, deathmetal fav ane pokoknya yg lebih all out hentakan instrumen dan melengking scream, pig squeal dan mantul growlnya, contoh infant annihilator, ice nine kill, we came as romans, hunt the dinosaurs (beat metal), whitechapel, acrania dll....
Diubah oleh cuangcoetz
Quote:


iya gan ada kabar bang Agrog (vokalis lama) keluar dan alasan keluarnya masih belum dipublikasikan, penggantinya juga ane belum tau
emoticon-Malu
SEPULTURA, SlipKnoT, KoRn, LimP BizkiT gan emoticon-Metal
emoticon-Coolemoticon-Travelleremoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
Testament ga da gan ??
Udah pindah aliran ane gan, pindah ke EDM.
ane pas kuliah, pnya teman yg suka lagu hardcore gini, bhkan suka edit edit lagu di fx studio, untung enaknya msih bsa bergaul,

pas sma ada yg mirip2 juga mlah aneh2 tingkah lakunya, emolah dulu dibilang.

tpi emang yg ane suka idealis emang yg suka lagu2 ini, anti mainstream khususnya di indo
Diubah oleh steven.thereds
TS NGACO!!
Linkin Park, SOAD, Slipknot, itu Nü Metal bukan Alternative, The Devil Wears Prada itu Post-Hardcore, RATM itu Grunge terus jadi Cikal Bakalnya Nü Metal, bareng sama Kolaborasi Anthrax ama Public Enemy. Tool itu Progressive Rock dari dulu, gak ada alternativenya. mending elu RESOURCE dulu band-band yg mau elu sebutin baru lu posting. gue disini penikmat musik metal juga terhina band sekelas TOOL itu alternative metal!

Satu lagi, Heavy Metal dari dulu namanya Heavy Metal. Heavy Metal BUKAN Subgenre. kecuali Heavy Metal yang menghasilkan beberapa subgenre memang betul. band-band yg PURE Heavy Metal itu seperti Black Sabbath, DIO, Rainbow, Led Zeppelin (Tapi Robert Plant anggap sbg Hard Rock), The Kinks, Judas Priest.

Gue Rate 1 dah karena refrensi lu kurang!
ngambil refrensi dari wiki, sejak kapan sih wiki valid soal musik metal??
Diubah oleh silveria92
Suka banget Linkin, meski telat sukanya baru 2 taun lalu, dengerin musik2nya terutama somewhere i belong, ih ketagihanemoticon-Belgia
yang nomor 3 itu keren banget gan. buat thread lagi ya gan...
Progressive Metal gan emoticon-Smilie
post hardcore , metalcore & deathcore....
baru itu yg Gwe sering denger....
Balasan post Coppi
Quote:


Kalo saya malah metal buat penghantar tidur gan , yg enak didenger black metal buat terlelap
Tpi sesekali buat joging pagi enak juga
Kalo udah kecanduan mah vokal metal lebih merdu dari vokal celine dion , mariah carey, adele sekalipun emoticon-Smilie
Diubah oleh devidxcn
ane mah yg penting musiknya enak di denger aja bre, tp dari contoh band yg ente tulis kayanya band favorite ane ada di metalcore semua emoticon-Leh Uga
Saya gak gitu suka yg ada growl, atau sejenisnya

Heavy metal boleh lah,
Sy juga suka metal yg hanya instrumental. Terasa nendang dan bikin semangat
Diubah oleh sun21
ane seneng dengerin aliran Neue Deutsche Härte ato industrial metal, terutama band2 jerman kyk Rammstein, ost+front, Oomph, dll

metal tp mengandung nuansa musik edm emoticon-Wink
metal genre kaporit ane emoticon-Matabelo
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di