alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
4.8 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Halaman 354 dari 412
Balasan post ddeo
iya gan. tp sebaiknya audisi aja dl gan. kata agan citizen hdr400 jg msh fake. kdg mata setiap org beda2 menilai nya. mgkn di agan cocok di sy engak cocok

klo sy blm audisi, nanti br audisi stlh dana dan ijin dr ibu negara keluar lg hahaha

Monitor

Gan minta sarannya untuk monitor budget 2.5-3,5jt an
ketentuan :
- min 24 inch
- ips
- curve
- full hd

untuk ane sambungin ke laptop spek i7 8th gen gtx 1050ti, karena ane ngerasa layar laptop kekecilan.


Hallo gan,permisi mau minta saran,bingung milih LG 24" LED 24MP59G,LG 24" LED 24MP88HM-S atau SAMSUNG 24" C24F390 CURVED
cukup FHD dan minimal 24inch,soalnya ane cuman pake gtx 1060 6gb,ane ga mikirin fitur fiturnya sih,yg penting nyaman aja dan gak bikin sakit mata,atau punya rekomen lain ?
ane skrng pake tv bukan pake monitor,jadi suka sakit mata kalo kelamaan
budget 2jt pas,kalau ada yg lebih murah juga boleh sih hehe emoticon-Peace
kebutuhan kebanyakan main game,sisanya nonton yutup emoticon-Big Grin

terima kasih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh elbuho
Quote:

SAMSUNG 24" C24F390
Quote:


pakai fitur eye care mode biar mata ga cape, sdh ada di monitor2 pc jaman now
samsung s24f350 1,5 jt +-

Diubah oleh b4breakk
Quote:


nimbrung ya
walaupun HDR400 belum "true HDR" namun udah dapet benefit dibanding monitor SDR
pertama brightness lebih tinggi (minimal 400nits) dan wider color gamut 90% DCI-P3 (sekitar 125% sRGB), so warna lebih vivid
specular highlights juga udah mulai terlihat lebih pop out dibanding SDR, namun udah pasti ga akan wah kayak HDR600 let alone HDR1000
Quote:


Beh cakep, gila mudah2an masuk sini deh itu, iya juga ya baru dia doang va 240hz kayanya

Konverter Vga

Malam gan. Mau tanya
Saya punya monitor outputnya cm 1 yaitu VGA, sedangkan PC saya punya slot vga + hdmi (mainboard) dan dvi+hdmi (GPU eksternal)
Nah kalau kondisi GPU eksternal masih nempel di mainboard, tapi saya paksakan monitor konek melalui port VGA mainboard kok gak bisa ya gan? No signal gitu di monitornya.
Apa GPU mainboard otomatis disable ya kalau GPU eksternal masih nyolok?

Terus kalau tetep mau pake GPU eksternalnya, apa bisa saya pake konverter vga ke hdmi dan colok ke port hdmi GPU eksternal saya ?

Edit : saya udah copot gpu eksternalnya. Dan colok lgsg vga to vga di mainboard dan masih ga ada signal.
Apa mmg perlu setting bios dlu ? Sdgkan mau setting gmn klo ke monitor aja gak konek.
Diubah oleh aldykadifa
Malam agan2 sekalian
Ane mau beralih dari tv ke monitor untuk console ps4 slim.
Yg saya mau tanyakan apakah cukup refresh rate 75hz atau 144hz.
Posisi main kadang duduk kadang tiduran.
Lama main biasanya 3jam
Budget dibawah 4jt.
Butuh saran kira2 merk apa yg harus dipilih
FHD aja udah cukup sih.
Kalo sekelas MSI bagus ga ya?
Oiya jarak main 2-3 meter

Thanks agan2 emoticon-Malu emoticon-Malu
Balasan post koruken
Siyap om. Boleh kode kalo udah dapet ijin. Dan dellnya mau dilego mwehehe..
Quote:


Ga perlu high refresh rate klo ps4, wong mentok cuma 60fps bro. Dan jarak 2-3 meter mah udah bener pake TV, di viewing distance segitu minimal nya 40" dan recommend nya malah 49" keatas, klo dibawah itu bakal kekecilan buat baca text.

Ps4 menurut gw worth pake monitor bila agan main competitive fps game dan duduk dengan posisi desktop karena main menggunakan keyboard+mouse macem hori, gamesir, xim4, dll
Quote:


Ps4 cukup moni 75 fps ae gan
Ps4 ga bakal bisa lebih dari 60 fps emoticon-Embarrassment
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yg ane sebut diatas itu ada eye care modenya gan ? Oiya itu samsung s24f350 ane udah liat reviewnya,kalo mejanya digerakin monitornya ikut gerak emoticon-Thinking
Quote:


Secara otomatis mendisable on board jika VGA terpasang di motherboard agan.

Ane tebak VGA tipe agan GT1030 kan... Kemungkinan besar agan perlu konverter HDMI to VGA buat disambungin ke GPU eksternal.

Edit: Kalau agan pasang GPU GT 1030, sambungkan ke port GPU GT 1030, jangan pasang lewat port VGA mainboard gan.
Diubah oleh warrysangru2
Quote:


Help gan

selamat siang gan, mohon bantuannya


spek pc saya

i5 4660
mobo/motherboar h81m,
vga 1060 6gb
ram 8gb ddr3
monitor sekarang lg 24inch

nah saya mau setup dual monitor, pertanyaannya

1. apakah motherboard pengaruh? karena saya nanya orang katanya ada mobo yg ga bisa disetup dual moitor
2. apakah mobo saya H81m support dual monitor?
3. kira2 apa lagi ya yg harus disiapin untuk setup dual monitor?
takutnya udah beli monitor engga bisa bikin dual monitor

terimakasih gan emoticon-Smilie
Diubah oleh redjo0
Quote:


Dr game yg dimainin mubazir, cm kalo itungannya buat invest dan ada budget gpp ambil aja 144hz ga ada ruginya juga daripada ambil 60-75hz
Quote:


Dual monitor dr vga gan, beli aja ntar tinggal colok lg ke vga
Quote:


berharap aja ada, gw belum ngecek yg lain, baru yg samsung s24. harusnya sdh ada semua monitor2 keluaran tahun 2016++. nama fiturnya eye care/reader mode. pakai software tambahan juga bisa, namanya flux, tinggal setting aja low blue light mode.

WTA..monitor 34 inch ke atas

juragan
numpang tanya dong monitor yg cocok buat ane.
vga 1060
jarang maen game palingan fifa..
biasa pake nonton, edit photo ama office doang..
budget 10 jt
kira kira monitor apa ya yg cocok..pengen nya yg gede..34 inch keatas ghitu..heheh
Diubah oleh dirman_go
Maaf om2 semua, ane post ulang
Soalnya lagi2 dan lagi ada yang ketipu, Total 14 juta


Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer
dengan harga murah, mengatasnamakan Moderator, Retired Mod,Officer,Sesepuh Kaskus,dan sejenisnya tidak usah dihiraukan.....
Penipuan itu!! sudah banyak korban..

Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
https://kask.us/iozvT
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
eugol dan warrysangru2 memberi reputasi
Halaman 354 dari 412


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di