alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Majalah Tempo Siap Ikuti Mekanisme Dewan Pers soal Aduan Eks Tim Mawar
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cff5d357e3a727d9656250f/majalah-tempo-siap-ikuti-mekanisme-dewan-pers-soal-aduan-eks-tim-mawar

Majalah Tempo Siap Ikuti Mekanisme Dewan Pers soal Aduan Eks Tim Mawar

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


saya lebih percaya Tempo. usianya jauh lebih tua dari tim Mawar. selalu di tekan sana sini tp tetap terbit. beda dgn Tim Mawar kena kasus bgitu aja bubar.
dlm pemberitaan bukti itu nomor dua. dalam kasus ini dugaan2 itu udah merupakan bukti karena ada beberapa anggota yg ditangkap polisi. itu udah cukup bukti. seorang tersangka pembunuh contohnya tidak perlu nunggu pengadilan baru di beritakan. baru jd tersangka pun boleh di beritakan. justru klo benar2 tidak terbukti salah maka buktikan di pengadilan. klo di pengadilan tidak bersalah tp masih diberitakan bersalah baru anda berkunjung ke dewan pers.
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan areszzjay memberi reputasi
tempo nih track recordnya cek aja salah satu media yg sangat bisa di pertimbangkan, sampe zaman orba dilarang

Ntar gw cari dulu majalahnya...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
Lagian sih kasih nama "mawar" bukan kumbang yak
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Tempo sempet dibredel lho di jamannya soeharto. Ini majalah gak segen-segen menulis berita yg kontroversial, itu bedanya dgn kompas yg cenderung cari aman, makanya aman gak pernah dibredel dari tahun 60an sampe dgn sekarang. Pernah jg nulis kontroversial soal ahok, sampe ahoknya ngamuk-ngamuk
tempo pasti punya source kredible,
nama baik y d pertaruhkan bre
Berani membuat berita..harus berani membuktikan kebenaran isi beritanya..

Kalau berita nya HOAX jgn hanya stop sampai dewan pers...klo bisa di bawa ke ranah pidana

....jadi gak sabar mau ikutin jalan perkaranya
ciee . eks nya merasa kesindir emoticon-Ngakak
Balasan post terranrex
ngemeng2 udah baca belum liputan tempo?
Yang sempat ane baca sih kesimpulan mengerucut pada FNF (eks anggota tim mawar) itu berdasarkan pengakuan "on the record" mereka pelaku dan operator 21-22 mei, tapi tinggal tunggu aja sih sidang kode etikdewan pers, ada yg dilanggar gak sama tempo.
profile-picture
terranrex memberi reputasi
Diubah oleh yoxchuy
Balasan post yoxchuy
belum bray, kudu register buat baca artikel penuhnya, malah pengin beli majalahnya kalau masih available daripada ambil kesimpulan sendiri dari potongan2 berita berbagai sumber, maka dari itu ane tidak bisa judge macam2. ntar dikata sotoy. nulis yg netral2 aja sambil nonton di pojokan.
Tempo ini kiprah nya sudah tidak diragukan, semoga saja semua yang diberitakan memiliki sumber kuat dan jelas emoticon-Traveller
Quote:


Yoi gan... Tinggal ditelusuri dan dibuktikan aja kan, dipertanggungjawabkan.. Kalo terbukti hoax ya hukum.. Kalo bener, ya harus apresiasi dongggsss
profile-picture
simsol... memberi reputasi
dari jaman jebot g selalu percaya dengan kredibilitas majalah Tempo. emoticon-Recommended Seller
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Balasan post titoa.ja
Sebut saja mawar...

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
combustor dan simsol... memberi reputasi
majalah senior ini emg berani ekspos kejahatan orba karena mereka emg pernah dibredel di era orba
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Ane cuma berharap agar pihak tempo tetap solid dalam memberitakan kebenaran...

Jangan sampai mundur, jangan sampai kalah oleh kejahatan...

Tunjukkan bahwa tempo akan selalu eksis memberitakan fakta...

Semangat untuk TEMPO
majalah bondo nekat sampai dua dibredel sama orba.
Diubah oleh cahmlg123456
Quote:

Tempo berani karena punya anak perusahaan jawapos saingan kompas.
Seandai nya tempo dibredel punya cadangan jawapos
Diubah oleh cahmlg123456
Quote:


dari dulu invertigasi mereka kuat, dulu soal rekening polri bnerkan? ada karena kekuatan besar beberapa berita jadi rontok, tapi kemarin kan diwawancara bekas letkol dari team mawar kok jadi dari pernyataan dua sumber terpenuhi ...

profile-picture
terranrex memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah pernah dijelasin editorialnya, semuanya both side, kaya pernyataan tersangka F, wartawan tempo ke kawasan pampres dicari yg angkatan 92 (cmiiw) yg ternyata beda dr keterangn F.
jd ada dua keterangan/cover both side.

semuany pun on the record, percakapan telepon pun mereka ga punya, mereka minta dari pihak yang emang berwenang soal percakapan tlpn.

harusnya sih emang gapakai "tim mawar", krn kan ga semuanya ikut bahkan ada yg gatau jd keseret keseret, itukan seolah olah tim mawar dibuat "aktif" sama tempo , lebih tepat eks-tentara. tp ga heboh dong kalau begitu.


emoticon-Ngakak

Balasan post doronpa31
kalau soal mawar saya tahunya tempat esek2 di mabes yang bernama BINTANG MAWAR! hahaha
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di