alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 501
Ini kalau mau pasang di apartment,tp penyewa sebelumnya masih ada tagihan,kt ttp ga bs pasang ya?

Yang ngutang siap yg repot siapa 😅
Quote:


Betul gan
Cuma bisa tetap dipasang.

Ga terlalu repot juga amat sih
Biasanya cuma lampirkan data tambahan aja

Kartu keluarga + surat sewa apartemen nya ( kk sebagai bukti pemakai sebelumnya bukan saudara agan + surat sewa membuktikan agan benar penghuni baru )


Kalo pemakaian sebelumnya orangnya bersih ga ada tunggakan emang cuma ktp cukup

Gitu gan sedikit info
Diubah oleh richwyn
help gan
kalo di pc lemot tp di gadget lain nggak tuh kenapa ya? pake usb wireless buat konek ke wifinya.
ane coba buka page cek.firstmedia.com masa jawabannya gini "Anda sedang tidak menggunakan jaringan Firstmedia, silakan masukan nomor pelanggan Anda." kan aneh..
Lihat 5 balasan
Quote:


Di restart aja modem+routernya
Quote:


ga ngaruh gan, sudah sering saya. di hp buka yutub 720p nggak buffer, di pc 360p aja mpot-mpotan, tes donlod di steam cuma 50kbps, biasanya nyampe 1.3mbps.

nyoba speedtest di hp bisa, di pc tulisannya "LATENCY TEST ERROR, Could not connect to the server, a firewall could be blocking ghe connection or the server might be having some issues."
udah coba nonaktifkan firewall (ga disarankan) hasilnya sama aja.
Lihat 1 balasan
Quote:


FM aye juga belakangan ini suka bengong gan, ntah mengapa, udah tau kali doi kalo aye pengen talak 3 doi...
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Balasan post tamabutcher
Quote:


Coba di cek antivirusnya atau jangan jangan ada bloatware makanya lambat koneksinya
Quote:


cek bloatware gimana? antivirus sih cuma pakai windows defender doang, udh pernah full scan dan nggak ada virus samsek.
Gan, kira2 layak ga nambah 10 ribu buat upgrade speed dari 18 Mbps ke 25 Mbps? Denger2 ada yg kena sunat speed uploadnya jadi ragu.
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan tresnardo memberi reputasi
Spoiler for Nih hasil Net Analyzer:
profile-picture
donkaskus212 memberi reputasi
hai agan agan mau nanya dong
kok modem ane lampunya kedap kedip semua ya ( sampe lampu powernya jg )
ane udah coba restart modem. gak kedap kedip tp rto terus
apa itu harus ganti modem ya? udah lama si

tipenya technicolor docsis 3.0 "yg ga bisa di jadiin bridge?"
Quote:


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
based on true stories emoticon-Mewek
emoticon-Leh Uga
Quote:


Harus ganti modem gan, modemnya udah rusak itu. Telp cs aja minta ganti modem. Kalo csnya cuma bilang suruh restart modem bilang aja modemnya udah saya restart puluhan kali dan ga ngefek. Tolong ganti modem segera.

--------------------------------------------------------------------
Sekalian absen malam sebelum bobo.emoticon-Embarrassment
Elite+Speedboost Roxy jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Upload ke server los angeles masih kecil kalo menurut speed test.
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
om prosedur berhenti langganan firstmedia kayak gimana ya?
ada yang pernah ngalamin?
ribet gak sih ngurusnya? emoticon-Hammer2
Quote:


Sebelumnya putus di 14 hari kerja ablm billing keluar...
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post tamabutcher
coba cek dulu gan pastiin PC sudah pake jaringan FM www.myip.c*m, kali aja nyangkut Wifi lainnya, ntar disitu ISP ketauan, klo FM apa bukan.Klo sudah pasti pake jaringan FM, biasanya kelimit gan PC agan , ane pernah ngalamin, Pake HP lancar BW 50 mbps, di PC cuman 7mbps ternyata PC ane di batasi sama FM (MAC address Lan card/Wifi PC yg di limit) , setelah ganti Lan card/USB Wifi lancar 50mbps. kayaknya akibat keseringan buat download emoticon-Ngakak
Quote:

Baru aja ana bayar, kapan2 ana telpon buat pemutusna dahemoticon-Ngacir
Quote:


oh bener harus ganti berarti ya, ane ajuin dulu deh lewat twitter fristmedia. thanks gan emoticon-Malu (S)
Balasan post zx130mania
hee baru tau ane ada web begituan haha.

Sudah benar kok gan pake ip firstmedia, tampilannya kayak begini :

Spoiler for ip:


Mungkin iya dilimit hahaha, kadang download game size puluhan giga kalau di pc..

btw ganti lan card/usb wifi tuh maksudnya beli wifi adapter lg? ane sih mikirnya kemarin apa wifi adapternya rusak apa gimana gitu, udah update driver terbaru jg padahal.

semalem sih kepikiran mau nyoba balik pake lan lagi haha.

edit : btw baru inget semalem nyoba colok wifi adapter ke laptop hasilnya normal gan, kalo dicolok pc baru. masalahnya adalah saya yakin nggak ada virus emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh tamabutcher
Quote:


Karena wireless memiliki batasan gan... Jadi, kalau mau ngebut, ya LAN paling jelas dan paling terang emoticon-Big Grin
profile-picture
rifqiarief123 memberi reputasi
Halaman 443 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di