CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538163b16807e74f788b4612/imec-kaskus-indonesia-mirage-club-kaskus---part-1

IMEC-KASKUS (Indonesia Mirage Club @Kaskus)

Tampilkan isi Thread
Halaman 310 dari 321
Misi sesepuh sekalian, ada yg tau ga tempat yg jual boks pengaman aki di mirage? Di BERES ga dijual katanya 😣
Quote:

Pengalaman beli n pakai fm mp3 modulator ya memang begitu. Frekuensi harus di set di posisi bebas dr stasiun radio. Kalau mendekati pemancar radio kalah tu fm modulatornya. Suara kurang jernih > ane dulu pakai di mobil dengan hu tape radio tanpa fitur mp3 player.

Mirage yg ane tahu HU standarnya sudah bisa putar mp3 player. Ada colokan kabel usb posisi tersembunyi di bagian atas box dashboard penumpang depan. Cmiiw...

Mirage ngempos

Gan mau tanya ini mirage saya kog ngempos pas jalan gas delay telat kalo pas awal stater normal tp pas stationer gk lama mesin kayak brebet2 gt kayak mesine mau mati tp gk mati ...ada solusi kah apa yg harus saya benahi
Quote:


cek jalur bbm & kebersihan ruang bakar. kemungkinan besar di bagian fuel pump, entah hanya kotor atau waktunya ganti.
check engine nyala gan...pertama nhempos tak cek filter busi sekalian ganti oli 1 hari beres lancar hari berikutnya ngempos lg...filter bensin ta bersihin lancar jaya 1 hari kemudian ngempos lg..akhirnya gasnya ta bersihin lancar jaya akhirnya 1 hari ngempos lg dan cek engine nyala...ada apakah gerangan dengan mirage saya gan...pliss help
misi gan mo nanya, mirage kalo oas AC nyala kerasa hentakannya masalahnya dimana ya? thanx
Gan numpang nanya dong, kalo buat konektifitas ke hp Mirage 2011 exceed gimana ya?, Ane nyoba dari port USB ke mini usb hp ga bisa, dari yg aux di ke colokan headset juga ga bisa?

Saran dong gan

rattle

gan, miras ane tipe exceed 2015, masih std ting2.....tapi sejak kemarin muncul bunyi2an rattle cukup mengganggu di sekitar area batok speedometer (sepertinya di dalam dashboard)......ada yg sudah pernah mengalami? lalu solusinya bgmn?
thnks in advance
Diubah oleh r_ween
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kemungkinan kabel om, dibuka aja speedonya, coba dilihat kabel mana yg bikin bunyi, ikat aja pake cable ties.
profile-picture
AK_BOX memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo gan. Kalo dari port USB yang di laci harusnya bisa. Kalo untuk colok ke flashdisk, menurut manual book disarankan pakai ekstension label dulu.
Untuk colokan aux yg dari head unit juga harusnya bisa. Punya saya bisa kok, pake kabel aux beli di miniso yg murah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Cari mirage 2014-2015

Selamat siang agan2 sekalian, sorry kalo salah kamar. Lagi nyari mirage rentan tahun 2014-2015, mungkin ada yg mau jual dengan kondisi yang bagus. Boleh di share ke wa 081385094685.
Terima kasih
Hello agan" budiman. Mo nanya ada yg prnh ganti engine mounting?
Pny mirage ada brp macem mounting y?
Klo skale ganti hrs smuany ato bs gnti yg rusak aj?
Klo bs tlg share biayany ato bgkel rekomendasi d jkt
Makasi sblumnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Gas Loss dan Lampu Indikator Mesin Nyala

Gan, ane punya mirage glx 2014, semenjak ane beli gak ada masalah, cuma baru pagi lampu indikator mesin mirage ane nyala dan gas nya loss gan susah naik, kira2 apa sensor oksigen nya rusak ya? Soalnya ane googling salah satu kemungkinan karena sensor oksigen rusak, kira2 cara cek kalo sensor oksigen rusak gimana ya gan? emoticon-Sorry
Diubah oleh bayan285
selamat siang agan2.
setelah diskusi dgn rekan kerja jg dgn istri, akhirnya saya mau mencari mirage exceed 2013-2015 sebagai firstcar kami.
diutamakan domisili bekasi/jakarta ya biar mudah cek2nya

boleh PM atau wa saya di 082326046772

terima kasih
Selamat malam agan2
Saya mau ambil Mirage GLS A/T 2013 kakak saya, Dia ngasih ke saya 75jt sih, kilometernya 137.000. Gimana menurut agan2? Kira2 apalagi yang harus saya cek?
terima kasih
Quote:

kalo bole saran mending ambil tipe Exceed 2015 gan, yg uda facelift. tipe Exceed 2014 yang produksinya ga deket ke 2015 ada bedanya sama Exceed 2015... :
- Exceed 2014 masi pake velg R14 - Exceed 2015 pake velg R15
- Exceed 2014 antenanya masi didepan n panjang - Exceed 2015 antena ada di belakang dan pendek
- Exceed 2014 lampu sein bukan di spion tapi masi di fender - Exceed 2015 lampu sein ada di spion
- Exceed 2014 spion belom retract - Exceed 2015 spion uda retract.

itu beberapa perbedaannya yg saya tau gan.. cmiiw. sy sendiri pakenya mirage tipe Exceed 2015.
Diubah oleh avalokitha
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


kalo ngecek mobil matic yg sy tau standar2 aja sih gan.. paling seputar cek oli matic jangan smp uda keiteman warnanya n jangan ada kebocoran oli, cek suara mesin pas ac n tape ga dinyalain biar jelas dengerin suara mesinnya alus n stabil ato engga, trus geser2 tuas transmisi ke semua posisi PRND pas mesin nyala n ga pake injek rem.. mustinya sih ga ada hentakan pas mindahin posisi n lampu indikator di panel nyala sesuai posisi tuas.

pas test drive coba dirasain aja gan.. jeda waktu antara tuas transmisi pindah posisi sampe ada respon normalnya ga lebih dari 2 detik. jangan lupa tes slip di tanjakan hihih.

terus cek keaslian n kelengkapan dokumen pendukung.. cek asuransi masi ada n masi berlaku ato engga, kalo uda ga ada asuransi.. baiknya benerin semua body dulu n service baru didaftarin asuransi lagi. sy jg rencana mau body repair mirage sy yg asuransinya uda abis sblm daftar yg baru lagi.

gitu aja sih gan yg sy tau.. maap nubie.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Hihihi terimakasih sarannya gan. ini dana cash kami cuma 80Jt sih, masih cari2 mana yg terbaik. nyari mobil kaya nyari jodoh, ga boleh keburu2, pelan2 saja emoticon-Big Grin
Quote:

hola bro, gmn kabar sumirah emoticon-Stick Out Tongue
dari beli si miku akhir september 2015 sampe sekarang uda 3 taon 9 bulan make, gw baru ganti baterai kunci exceed sekali tuh.. itupun gw ganti di gerai biasa aja, tukang jam gt yg punya tipe baterai yg sama.. bukan di beres gantinya.. kondisi miku hampir tiap ari dipake buat nguli, kadang2 doang gantian pake mirage satunya yg putih. kenapa pny elo bisa cepet abis ya batrenya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

sami2 gan.. emoticon-Smilie
hahah iya.. nyari mobil emang ky nyari jodoh, musti nyari yg karakternya sesuai n nyaman di hati hahaha.. kalo belom nemu yg cocok ya ga usa dipaksain, time will tell emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 310 dari 321


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di