alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcd58228c99132de13554f/maraknya-fenomena-youtuber-korea-bikin-konten-youtube-berbahasa-indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 12
mereka sadar bahwa orang sini kebanyakan pengangguran yg berdomisili deket wifi gratisan
profile-picture
profile-picture
JakeGyllenhaal dan teofilusSW memberi reputasi
Quote:


Pemasaran kpop?mksd nya gan?
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Meskipun penduduknya pada pesimis, tapi kan kekayaan alamnya melimpah

Ekonomi negara-negara maju udah susah buat tumbuh kalau mereka nggak punya sumber daya alam (resourches) makanya cari lahan baru yang masih remaja sumber dayanya alias nggak banyak yang diolah kaya di indonesia yang penduduknya banyak yang memilih jadi pekerja daripada pengolah
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
karna saking banyaknya pengguna YouTube indo ampe negara lainpun ikut bikin konten indo jga emoticon-Cape deeehh
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
karena yg bikin mereka terangkat banyakan fans2nya dr indo x.

Overproud oh yeah
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Dan ini masalah gan buat YouTubers lokal, mereka udah gak punya langkah serenggang dulu. Sekarang YouTubers lokal cuma bisa vlogging dan reaction. Bahkan YouTube Indonesia hanya mengandalkan drama2 dan prank. Bukannya memberi pencerahan, malah menebarkan kegelapan. Betul kata bang Izzy, YouTube Indonesia sudah hancur. TV hancur, YouTube hancur. Semakin sulit cari hiburan di negeri sendiri. CMIIW.
profile-picture
anfield904 memberi reputasi
Diubah oleh teofilusSW
yah asal jgn konten senonoh atau rada vulgar kayak youtuber gamer lokal yg pamer belahan
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
ga cuma korea, artis bule jg pd bikin video cover lagu sini biar viewernya mbludak
Banyak alay2 korban made in Korea maka nya jadi sasaran para yutuber emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Kalau masih hal positif gak masalah sih emoticon-Blue Guy Peace
Tolong buat netizen indonesia, jangan suka negatif komen di akun luar negri, bikin malu coeg. Saat diajak debat sama orang luar negri, netizen indonesia malah gak nyambung dan beda kapasitas emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia yakkk
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Hmmm korea ya, ane kurang faham tentang korea.
Numpang nambah post aja emoticon-Traveller
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Sampah emoticon-Big Grin

Udh itu aja. emoticon-Big Grin

Isi kontennya kalo gk nyobain indomie, ya react geje emoticon-Big Grin
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Quote:


awwwwwwwww emoticon-Leh Uga
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
You are their marketing target, you dam fak
emoticon-Baby Boy
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Quote:


Setuju, efek dari netizen overproud. Menggelikan. Gak beda jauh sama "cara hidup" YouTubers lokal. Ayo kerja ahh, cari hidup yang produktif.
Indonesia = penghasil subscriber ... Penetrasi nya lebih gampang karena alayers Indonesia banyak yang tergila2 dengan Kpop
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Jangan diliat karena mereka orang asingnya aja gan, ane kadang suka liat konten youtube nya korea reomit sama hari jisun emang keren sih, bikin kontennya niat dan ngga asal2an dan malah mereka yang ngenalin kebudayaan sama makanan indo buat viewers mereka di indo ataupun di korea, karena biasanya juga konten mereka multilingual sih ada sub indo dan koreanya juga

Coba dibandingin sama youtuber indo yang hampir kebanyakan kontennya prank dan sejenisnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teofilusSW dan 2 lainnya memberi reputasi
Mengapa selalu Indonesia yg menjadi pasarnya
Sebanyak itukah konsumsi orang orang disini terhadap youtube dengan konten seperti itu
emoticon-Bingung
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Halaman 8 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di