alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcd58228c99132de13554f/maraknya-fenomena-youtuber-korea-bikin-konten-youtube-berbahasa-indonesia

Maraknya Fenomena Youtuber Korea Bikin Konten Youtube Berbahasa Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
njir yang komen kebanyakan malah merendahkan indonesia...
emank kudu du kirim jadi romusha aja neh emoticon-Bata (S)
bukannya bangga.. cuk cuk negatif thinking aja emoticon-Ngakak


Terima BATA ! only emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
cah.ndeso. dan aliensia memberi reputasi
Karena mereka tau gimana orang +62 akan heboh kalo sesuatu tentang indo di notice dan akan menguntungkan buat mereka viewernya banyak emoticon-No Sara Please
yg nonton paling jg bocah2 emoticon-Big Grin
Padahal orang Indonesia sendiri malah pesimis dengan kondisi negeri ini

Ini salah, justru terlalu overproud jd klo ada orng asing bahas indo jd langsung seneng
Balasan post kornilenko
iyak setuju...pernah liat bandung oppa pas collab sama hanseol tapi kayak b aja gitu...terlalu banyak mendramatisir malah emoticon-Ngakak
gk jd masalah sebenerny
kalo org korea yg bisa bahasa indo lalu bkin yutub bhs indo mereka takut sama netijen korea sana
netijen korea kan sadis kalo netijen indo beda🤣
profile-picture
mojang507 memberi reputasi
mereka mah nyari sub dan view doang tau lah orang indo apalagi kpoper suka heboh sama yang berbau korea, padahal konten kurang menarik menurut gua orang indo ajah yang telalu heboh kalau makanan, budaya atau apalah itu dibahas orang korea, padahal mah mereka pura2 doangvitu sukanya.
profile-picture
Alistair911 memberi reputasi
kok bener ya...
rata2 orang korea dan jepang apalagi pebisnis ngeliat indonesia ini paling potensial investasinya...
ane pernah denger sendiri dari mereka kalo masa depan ekonomi ada di indonesia,... dia padahal kan ada tuh cina yg penduduknya lebih banyak,
mungkin investor korea dan jepang kalah saing sama investor cina makanya pada membidik pasar indonesia...
maybe
karena buat lahan nyari viewer plus subskreber paling mudah ya dinegara +62
sangat fresshhhhhhh
klo ane sendiri sih lebih demen ke jepang, lebih suka liat kegiatan2 orang jepang pas kerja, dari bangun sampe pulang kerja...
Quote:


Sudah kejadian, dia dulu nyamar jadi anggota boyband, ngakunya dari korea
Duitnya ngalir ke korea dong, indo esia gak dapet apa-apa
Berkat penghambaan sebagian fans KPopers garis keras, ga kerasa ternyata udah dimanfaatin, kesian
Diubah oleh blindwolf
Mereka sadar, bersaing di negeri sendiri bisa auto kalah.
Mereka sadar, indonesia itu market terbaik.
Namun ogah jd imigran WNI.
orang indo udh hampir pasti over proud tiapkali ada youtuber luar yg bahas indo emoticon-Hammer
Orang kita terlalu over proud terhadap orang luar yg kalo pake ciri indonesia banget minimal bahasa, dan konten, nah kebetulan orang sono pinter ambil peluang karena orang kita itu suka yg tampan/cantik, bule, dan pake indonesia sebqgai konten. wkwkwkwwk


Bukan maksud merendahkan tapi ini fakta, ini berlebihan karena udah kaya istilah norak gitu
Diubah oleh aliensia
lagi bayak buluktuber yang mualap kalo biasa dari luar indon emoticon-Malu
Quote:


Quote:


brentul2
Setidaknya.
Kita punya nilai jual lah.
Orang sana susah susah buat cari pundi uang melalui Indonesia secara tidak langsung.

Dan soal netijen +62.
Setidaknya bisa menjadi yg pertama membela , saat Indonesia di "rasanin".

emoticon-Ngakak
Halaman 6 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di