alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)
4.41 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7455ffaca176224000341/forum-koi-kaskus-part-5-semua-tentang-koi-masuk-kesini

Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

Tampilkan isi Thread
Halaman 433 dari 434

Benjolan

Asslm suhu. Mau nanya nih kalau di badan ikan koi ada benjolan merah tua penyakit apa ya ? Terapinya dikasi apa ? Apa perlu di karantina ? Terimakasih sebelumnya suhu
Lihat 1 balasan
Balasan post ukka46
Wah hampir sm kaya saya nih, tapi benjolan ikanku putih. Awalnya kecil bgt kupikir bekas luka, taunya setelah bbrp bulan kok jadi besar. Dr kecil ke besar relatif lama sekiranya 3-4 bulan. Kupikir whitespot tapi gak sperti whitespot, apa iya jamur ya ?

Ikan masih semangat gerak bgt, gerakannya jg cepet bgt apa iya perlu ku pindahin ke tempat lain trs aquarium yg skrg kubersihin total ya ?

Kemarin ada beli blitz icht & acriflavine, apakah efektif ? Terima kasih

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)  Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)
Diubah oleh renaisanse

Mohon info Renov Kolam.... Pilih bata merah atau hebel untuk dinding kolam?

Siang Oms...

Saya bermaksud untuk renovasi kolam yang penampakannya ada di #8327
Dimensi awal kolam plus 1 chamber mungil 220cm X 130cm kedalaman air 70 - 80cm, akan saya perpanpanjang menjadi 670cm X 130cm (rencana kedalaman air 1 meter plus - liat sikon dibawah ada 'sesuatu' tidak), rencananya 1 meter dari panjang kolam untuk filter dibagi 4 chambers. yang jadi pertanyaan
1. Pilih bata merah atau hebel untuk menyambung dinding kolam
2. Mohon info tips supaya sambungan dinding lama dan baru aman dari kebocoran
3. Apakah pompa Lifetech HP12000 bisa untuk sirkulasi yg mampir ke water fall yg tingginya hanya 35 cm dari atas air kolam... minat sama watt-nya yang 75 watt dapat 12000 l/jam.... kolam mungil sekarang pake King 4 ternyata konsumsi listriknya lumayan gede (130-an watt kl ga salah ukur)

Coretan saya untuk renov seperti terlampir... yg di box merah adalah kolam yang ada sekarang seperti link diatas videonya
 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

Untuk coretan penampakan atas
 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


Thanks sebelumnya para om suhu semua....
Diubah oleh dhiyaz

Minta saran

Ane baru niat bikin kolam gan

Singkat saja

Panjang lahan = 3 m
Lebar lahan = 1 m
Kedalaman = 60 cm

Kalo menurut juragan2, kira2 dengan dimensi seperti itu kalo dibuat 3 chamber saja apa cukup membuat air mature dan bening?

Lalu, kalo kolam bener2 baru, apa ikan harus dikarantina dahulu?

Minta saranya ya
Tararengkiu..
Quote:


Sebaiknya buat 5 chamber:
1. chamber pengendapan
2. chamber isi bio ball
3. chamber isi cb
4. chamber isi cb
5. chamber power head

kalo penangan kolam baru, saya belum ada ide
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Misi gan, mau nanya....


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


Ini koi ane kenapa yak ?
Gejalanya timbul kayak semacem daging numbuh. Awalnya kecil banget, tapi ini lama-lama jadi gede & baru keliatan sekarang. Kondisi ikan masih sehat, lincah, & lahap makan sampe sekarang.

Dan penanganannya gimana yak gan ? emoticon-Maaf Agan






*tambahan referensi : koi ane (30cm up) ditaro di tank ukuran 120x40x40 bareng sama beberapa ikan laen. Penggunaan filtrasi pakek filter box talang air yang isinya japmat & karang jahe. Kuras -/+ 2 minggu sekali. Pakan tiap hari pakek pelet 781.

emoticon-Maaf Agan
 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)
Agan2 mohon infonya, ini koi ane kena penyakit apa ya? Di kepalanya ada benjolan trs dipegang lunak.. Skrg di badan jg ud mulai muncul.. Ikan msh lincah dan makan normal.. Gmn cara penyembuhannya ya? Apa menular? Soalnya ikan lain ud dicek 1 1 blm ada gejala yg sama.. Maap ga di spoiler, dr hape emoticon-Cape d... (S)
Quote:


3 ch uda sm ch pompa gan? Klo iy krg kyknya. Minim 4, klo bs 5. Bening + mature tgt bnyk fktr gan, filter, media, jml ikan, skimmer dll. Yg jelas butuh wkt.

Sbnrny bs treatment kolam baru sbg kolam karantina. Cm emng jauh lbh bgs di karantina dl.
Ane pny pengalaman buruk soale pake kolam baru sbg kolam karantina hehe.

Idealny jln kan dl filter + pompa tnpa ikan 2-3 mngggu, trus masuk ikan starter 2 mnggu, klo dirasa aman br masuk ikan yg mo di keep.
Hali Bos semuanya..
Tolong,tanya kalo kaldness itu tidak perlu dicharge ya? 100 gram untuk berapa liter kolam ya?
Quote:

Ok gan, noted

Rencananya jadi 4 chambers gan.
3 filter + 1 ruang pompa

Oiya gan mau tanya kalau dengan dimensi kolam ane segitu kira2 ada aturan ukuran BD nya gak ya?
Biar dasar kolam bersih gmn yah caranya?
Balasan post inaw234
Quote:


Sori baru balas... Jarang mantau kaskus...

Saya kurleb buatnya seperti di gambar... Lagi2 maaf klo gambarnya kaya gambar anak sd... Hehehw Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)
Belum ada posting baru koi yah?
sepi amat yah..
sepiiiio numpang kolam setaonan

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

biar seger seger

Ask kolam berbuih

Gan ane punya kolam koi
Baru skitar 3 bulan
Tapi kolamnya berbusa
Ane dah searchi di si mbah dan baca2 dan di forum ini
Dan sudah usaha sebagai berikut
1. Filter pake ember yang semula cuma 1 ember ane tambahin karena katanya kemungkinan lendir berlebih
Tp sudah sebulan ttp berbusa
2. Tiap hari di kurangi 30% air di tambahin air baru
3. Membuat skimer
4. Pasang aerator d bawah air terjun
Tp ttp ajah berbusa. .
5. Itensitas pakan di kurangi,, hanya 2hari sekali dan dikit kasihnya
6. Isi ikan ukuran di bawah 10cm 10 ekor
dan komet 5cm 7 ekor

Kolam saya cuma 120x70x40 (pxlxt)
pompa atman 305 3000l/h
Filter ember vortex isi
Ember 1 : japmat → spon hitam → spon halus →karbon aktif → ceramic ring→spone lagi

Masuk ember 2 :
Spon hitam→spon halus → bio ball rambutan → spon halus → bioball bulat → spon halus

Terakhir d air terjun aku kasih zeolit
Sengaja taro luar ember biar bisa aku cuci rutin 1 bulan sekali. .

Pertanyaanya kok ttp berbusa ya?

(spoiler=penampakan kolam)  Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)  Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)  Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini) (/spoiler)
Lihat 5 balasan
Balasan post athanchristianp
airnya butek, karena kamera ato emang butek?

setahu gue berbusa karena

1. terlalu banyak protein/pakan
2. tingkat keasaman air

mungkin ikannya tidak sehat emoticon-Thinking
Balasan post athanchristianp
lebih kecil dr kolam ane.. tapi filternya lebih gede dr ane.. hehehehe
punya ane dulu berbuih ketika susunan filter dirubah.. ga tau ngaruh apa ga..

di ane susunannya.. paling bawah bio blok, trs atasnya spons.. trs paling atas jaring buat nanak nasi buat filter mekanis.. hasilnya cling, 2 minggu sekali bersihin jaring ma spons..

pernah saya rubah susunanya.. paling bawah spons.. tengah bioblok.. atas jaring.. ancur.. berbuih ma butek.. ditunggu 3 hari tetep berbuih ma butek...

dibalikin lagi susunannya seperti diatas langsung ga sampe sehari cling lagi tanpa ganti air...
Balasan post mol1709
Kalo bening,, ini bening banget gan gak bau juga airnya 🤣 . . Dasarnya ajah keliatan jelas. . Mungkin gara2 Efek kamera jelek dan fotonya malem2 🤣
. Nah masalahku cuma 1
"Berbusa"
Padahal makanya 2 hari sekali dan dikit 🙄🙄🙄

Apa karena gk d kasiih bakteri starter 🤔??
Balasan post udinarief
Wah kalo ini belom d coba sih gan. . 🤣
Halaman 433 dari 434


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di