alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Bahasa Kebun Binatang Jadi Budaya, Apa Pendapatmu?
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfd1164337f935084672e42/ketika-bahasa-kebun-binatang-jadi-budaya-apa-pendapatmu

Ketika Bahasa Kebun Binatang Jadi Budaya, Apa Pendapatmu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
harus di didik agak sedikit keras ganemoticon-Jempol
Maka dari itu kita harus membatasi diri dalam bergaul dengan orang-orang yang mengucapkan bahasa binatang. Karena semua itu merupakan kata-kata yang tidak bagus.
Di beberapa daerah malah buat panggilan akrab.
Saya juga sering mendengar percakapan anak2 SD yg menggunakan suatu kata yg akhirannya TOT , MEK , dll. Mereka kira2 usia 8-12 tahun.

Pendidikan bahasa, tutur kata dan kesantunan ga cukup hanya dr sekolah tp yg penting peran org tua & keluarga yg menjadi contoh yg baik.
sudah menjadi hal yang biasa gan
Quote:


Rasanya ingin nampol
Quote:


Aduh, aku dibilang gembul. Keliatan banget ya😅
Quote:


Oh ya, hehe
Quote:


Betul emoticon-Kiss

Quote:


Ehemmm

Quote:


😇

Quote:


Kenapa ada yang pacaran?emoticon-Ngakak

Quote:


Ya deh, yang muda😆
mari kita flesbek dari orok dulu....
inilah peran orangtua..
orangtua yg ori..no kw..
Maslah rasa aja, buktinya masih bnyk yg maki dengan kerifan lokal kayak pantek,paok,djancuuk dsb
sampean segawon emoticon-Ultah
Quote:


anak jman dlu juga bnyak yg ngomong bahasa bonbin. emoticon-Big Grin
Didikan dari ortu dan sekolah juga penting bgt sih untuk mengembalikan mereka ke jalur yg benar. Kebanyakan mereka begitu karna ikut2an teman emoticon-Thinking emoticon-Thinking

Pernah satu hari saya nongkrong di sebuah kafe dekat kampus yg cukup religius. Sebelah meja saya isinya anak2 kampus itu, lagi ngumpul dan ngerjain tugas bareng. Dalam 10 menit pertama ntah berapa kali keluar kata binatang, casually, misal "Gw bingung ni gimana jawabannya. Lu tau ga *nj*ng?". Sesekali sok keinggrisan, pakai f**k.

Jadi belum tentu karna mereka ga sependapat, kata binatang itu bahkan bs dipake ke temen mrk sendiri pas lg ngumpul bareng. Karna jengah akhirnya gw pindah tpt duduk. Gw ga ngeliat apa kerennya punya mulut isi kebun binatang & sampah gitu. Kalau ga dibenahin dari skrg ya lama2 kebawa sampai ke dunia kerja trus juga jadi contoh buruk buat anaknya nanti. emoticon-Takut
hmm.. ini biasa dipakai sama ababil jaman now emoticon-Wakaka
Quote:


Jadi pawangnya singaemoticon-Ngakak

Quote:


Kata kotor ya, Gan?

Quote:


Alhamdulillah, Gan. Lingkungan sangat mempengaruhi. Budayakan ngomong yang baik2 dan sopan. Itu lebih keren.

Quote:


Yap

Quote:


Cendol sama es tehemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
AnisMo dan floriantito memberi reputasi
Quote:


Batanya gans
Quote:


Pejwan apa, Sis?emoticon-Bingungemoticon-Hammer2
Quote:


Ya, teman sebaya dan teman sepermainan.

Quote:


Anjing beneran njh?emoticon-Ngakak
Quote:


ane request bata gan, kok malah di cendolin emoticon-Sorry

bata ane ya gan
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di