alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 436 dari 501
Selamat sore juragan

Mau minta saran hp untuk cwe
Budget 3-5jt
Kebutuhan foto", sosmed, browsing, tahan banting
Kira" apa ya gan?

Matur nuwun
saran gan hu.
budget max 6.
camera up beserta fitur.
nfc.
batere awet.
Dana 2.2 jt an, mending realme 3, mi a2, atau mi 8 lite?

kebutuhan untuk foto > game > multitask
Bro batere 5000 mAh selain keluarga ngasus maxpro apalagi ya? Hp gw layarnya dah wassalam, butuh hp cadangan karena tau sendiri benerin screen emoticon-Cape d...

Tapi belum tau nih, bisa jadi beli versi downgradenya. Punya gw kan skg 4/64, ya nyari yg 3/32
Diubah oleh twisctre
HH mentok 2,5jt kaga lebih
Buat ngegame banget
Redmi 7 atau zenfone m2 kah gan kumara? Atau lainnya apa?

Mau reno 7 tapi masih diatas 2,5 dikit sih pasarannya yang tam
Quote:


Samsung galaxy m20
Quote:


asus maxprom1
Malam agan-agan,
Rencana mau beli Android budget 2.5-3jt, minta tolong dikasih opsi terbaik.
Kebutuhan:
- multitasking
- game agak berat
- baterai

Makasih sebelumnya agan-agan
ambil r3 pro sih casnya juga cepet, SD 710

Smartphone Budget 4 Jt

Mohon pencerahannya suhu budget 4 jutaan untuk 

- multimedia
- performa multitasking
- batere gak terlalu boros
- game gak terlalu penting
- pemakaian jangka panjang
- after sale oke

Terimakasih
tolong dibantu gan agan

budget maksimal 7 juta
nyari HP baru soalnya ga diboleh beli second

pengen nyari yang kamera mantap dan kira2 bisa dipakai 2-3 tahun lagi untuk editing foto, multimedia, dan nyimpan file materi kuliah

kira2 mending zenfone 5Z atau xiaomi Mi 9?? atau ada rekomendasi lainnya mohon bantuannya gann
Quote:


Kurang tahu pastinya, ditunggu saja.
emoticon-nyantai

Quote:


Ya jelas pilih Pocophone F1, kamera paling oke, performa & multitasking jg paling mantap.
emoticon-Angel

Quote:


Kalo mau resmi & second sih bisa ambil Huawei Mate 20 atau Galaxy Note 8 tuh jelas mantap.
Tp kalo wajib new bisa coba lirik LG V30+ tuh cocok untuk kebutuhan agan.
emoticon-Salaman

Quote:


Multitasking ya pilih yg RAM lega. Batere hampir sama saja.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Nggak ada yg tahan banting, kalo dibanting ya rusak.
Kalo mau sesuai kebutuhan di atas ya ambil Pocophone F1 saja paling pas, opsi kedua baru RealMe 3 Pro.
emoticon-Malu

Quote:


LG V30+ atau second Galaxy Note 8.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Fofo: Mi A2 sedikit di atas Mi 8 Lite, RealMe 3 sedikit di bawah Mi 8 Lite.
Gaming: Mi A2 & Mi 8 Lite lebih oke dibandingkan RealMe 3.
Multitasking: Mi A2 paling bagus, kedua opsi lainnya kurang oke.
emoticon-cystg

Quote:


2,5 juta ya ambil Asus Zenfone Max Pro M2 atau Redmi note 7 itu paling pas.
emoticon-Games

Quote:


New: Huawei Nova 3i
Second: Pocophone F1
emoticon-Baby Boy

Quote:


Pocophone F1 paling pas. Opsi kedua kalo mau second bs cek Asus Zenfone 5z, cm baterenya standar.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Ya jelas pilih Mi 9, performa, gaming, kamera, batere lebih mantap, tp tidak resmi, aftersales ancur.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
muhiqbal14 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
disini gg ada yg rekomendasiin f11 kn? emg gg worthed hpe itu ya buat angka 3.3 jutaan
Butuh rekomendasi hp max 4 juta,

kebutuhan buat sosmed dan nonton YouTube. Diutamakan yg ada dual speaker, biar nonton YouTube nya maknyus. Kamera, baterai, dkk standar gpp asal jangan buruk. After sales-nya yg bagus juga.

Terimakasih banyak.
Saran suhu2
Dengan budget 2-3 juta max ga lebih dari 3jt, pilih mana antara reno 6 pro, reno 7, dan mi a2. Makasihh
Quote:


Xiaomi Mi 8 Lite paling pas kalo mau agak kecil, atau Nokia 6.1 Plus. Cm keduanya batere kurang awet.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kalo prioritas di performa, gaming, kamera, dan batere ya jelas pilih Redmi Note 7 gan.
Zenfone 5 cm unggul di multitasking lebih bagus & ada NFC saja.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Perbedaannya ya cm 2 GB RAM & 64 GB ROM.
Redmi Note 7 itu harganya 2 jutaan, ente lihat dimana yg nggak 2 jutaan?
emoticon-Hammer2

Quote:


Nokia 5.1 Plus unggul di multitasking, updatean OS cepat, dan desain lebih bagus & enak digenggam 1 tangan.
RealMe 3 unggul di batere lebih awet & kamera lebih bagus.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Masih bagusan Mi 9 SE sedikit kameranya.
emoticon-Malu

Quote:


Kalo mau overall bagus ya ambil Galaxy S10e saja, performa & gaming mantap, aftersales terjamin, display bening, cm baterenya agak boros & multitasking kurang bagus.
Opsi kedua bs cek OnePlus 7 Pro kalo mau batere lumayan awet, multitasking mantap, performa & kamera jg oke, cm ya tidak resmi, aftersales ancur, kalo ada apa-apa dijamin susah & pusing benerinnya.
Kalo mau yg resmi & overall bagus ya Huawei Mate 20 Pro itu sudah paling pas, overall bagus, batere super awet, kamera bagus, multitasking & performa jg oke, cm memang efek jangka panjang dari kasus Trump ini masih belum jelas.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kalo suka dengan OxygenOS OnePlus mending jangan pake MIUI-nya Xiaomi, nggak suka sepertinya nanti. OxygenOS itu soalnya mendekati stock Android yg ringan, sedangkan MIUI banyak sekali polesan & fiturnya tp lumayan berat. Jadi mending ke OnePlus 6T saran ane, atau opsi laen ya ke Google Pixel 2 XL saja.
emoticon-Shakehand2

Quote:


M30 performa jg biasa saja, kamera nggak terlalu bagus. Biasa saja sih menurut ane.
Yg jelas kalo tidak resmi ya aftersales ancur, nggak bs diservice di SC resmi Samsung Indonesia, dan harga jual kembali nanti bakal jauh lebih rendah.
emoticon-nyantai

Quote:


Kalo buat kebutuhan agan & tidak butuh NFC mending ambil Xiaomi Mi A2 sih, atau Redmi Note 7.
Kecuali kalo memang butuh NFC baru ambil Asus Zenfone 5.
emoticon-Malu

Quote:


Biasa saja sih, kalo harga segitu sih masih lebih worth it ambil RealMe 3 Pro menurut ane.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


New: Samsung Galaxy A50
Second: LG V30+
emoticon-cystg

Quote:


Kalo mau overall bagus ya ambil RealMe 3 Pro, cm minus di aftersales & update OSnya saja.
Opsi lain bisa cek Xiaomi Mi A2 atau Redmi Note 7, Redmi Note 7 unggul di tampilan, fitur, dan baterenya jauh lebih awet. Mi A2 unggul di multitasking & update OS, plus kamera sedikit lebih oke.
emoticon-Angel
profile-picture
rakunman326 memberi reputasi
Pagi gan, mau tanya untuk budget 9juta kira2 dapet hp apa ya untuk kebutuhan :
- Gaming, call of duty mobile, pubg
- Kamera lumayan
- Batre cukup awet
- Layar responsif
- Selebihnya buat sosmed, youtube dll

Tks gan
gan untuk keperluan sosmed /bisnis ada recomend andro apa ?budget maksimal 3 Juta

Posisi sekarang pakai reno 4 tapi make wa bisnis kok lemot ya hhe

kayanya condong ke mi A2 atau Reno 7 atau recomend lain gan yang ga lemot os nya
Quote:


Wkwk itu 2,5jt keatas gan, 2jtan mah max 2,5jt
Tapi tertarik realme 3 pro sih
Terasa banget ga sih fungsi ram 6gb itu?
Pagi gan

Mau nanya android dengan kebutuhan
1. Kamera
2. Multitasking (medsos, office)
3. Baterai

dengan budget 2jt dan 2,5jt

kira2 bisa dapet apa ya gan? ukuran ga jadi masalah gan, tahun muncul hp juga ga jadi pertimbangan, yang penting baru aja.

Nuhun sebelumnya emoticon-Smilie
Halaman 436 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di