alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 237 dari 251
misi suhuu mau minta rekomend psu budget 800-1.3 jt dgn spek saat ini :
ryzen 5 2600
ddr4 16gb
rx 580 4b
hdd 1tb
ssd 240 gb
monitor led 24 inch
sblm nya pake cm mwe 450
makasih suhu yg ganteng
Lihat 1 balasan
Ane punya komputer beli baru pemakaian 7bulan terus ada problem ga mau nampil di monitor pas di bawa ke toko tempat beli katanya ada blok komponen mother board yang rusak katanya itu penyakit nya tuh mother board(ane lupa merk Ama seriebada garansi nya,mau nanya itu emang penyakit mother board nya atau karena make power supplay bawaan? Rencana mau beli PSU, merk yang terjamin tapi murah apa bro? Yang 380w aja
Balasan post rizaledeguerre
whisper,Pure Power 11,CX550
gan, kalau

r5 2400g
memory 2x8GB
ssd 512
fan 3

saat ini belum ada GPU, cuma mungkin akan pasang. Tapi paling 570an ata sekelasnya

apakah 400w cukup ya saat ini dan pas nanti tambah GPU?

antara
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W
Seasonic S12II-450 EVO 450W bagusan
Cougar Gaming 500W VTE500 - 80+ Bronze

rekomen yang mana ya? budget nya 650an
Diubah oleh 6123317
Lihat 1 balasan
Misi gan PSU 1STplayer recommended ga ya?
Apa ada yg lebih rekomen dengan bajet 400k-an.
Cuma buat 750ti
Balasan post 6123317
Quote:


be quiet! SYSTEM POWER U9 400W
profile-picture
6123317 memberi reputasi
klo enermax revobron 500w sm revolution duo bagusan mana ?
Pc ane ga bisa nyala gan, pas tekan power psu bunyi 2 kali terus ga ada apa apa lagi... Terus ane bongkar ane copot copotin pasang ulang beberapa kali, bisa nyala ane pakai bentar, matiin, beberapa saat kemudian terulang lagi, sudah ane copot copot masih ga bisa nyala.

Ini masalahnya apa ya gan? Btw psu pakai corsair rmx 750

Mobo ga nyala, tapi pas nge on psu ada flash mobo (normal), fan juga ga nyala
profile-picture
j1a107202 memberi reputasi
Gan minta sarannya dong apalagi yg udah punya pengalaman.
Rx470 kuat gak pake PSU GAMEMAX GP-450 dengan spek:
Ryzen 3 2200g
Msi b450m pro vdh
Vgen tsunami 2x4 3200mhz
Ssd 120gb
Hdd 1tb wd blue
mohon pencerahan para suhu antara pilihan berikut rekomen mana?
- Antec EA-Gold Pro 550W japanese Capasitor 80+ Gold Waranty 7 Tahun
- be quiet Pure Power 11 500W CM- 80+ Gold Waranty 5 Tahun

pertimbangan sama-sama semi modular, Gold Certified, harga beda tipis, atau mungkin ada alternaif lain 500Watt harga 1 s.d 1,2jt
Diubah oleh asepbrad

PSU budget pas pasan

Gan permisi, ini spek pc saya
I5 2500k
Rx 570 4gb
Mobo msi p67
Hdd 500gb
Hyperx 2x4gb

Kira kira psu yang cocok apa ya?
Saya pernah dengar tentang psu eks korea dengan merek seperti greatwall, powerrex dkk ini rekomended ga?
Kira kira butuh berapa watt? 400 cukup? Terima kasih gan
Mau tanya psu merk Seasonic prime ultra platinum 650pd, full modular 80+ platinum,
Apakah psu itu untuk 2080ti cukup aman? Kualitas dan kestabilan powernya.., atau ada alternatif lain yg bagus dan terjangkau?
Makasih masukannya
Lihat 1 balasan
Balasan post vicky1980
Menurut saya mepet Gan, lebih baik di 750 watt atau 850 watt sekalian dengan asumsi kedepan ada penambahan peripheral masih aman dan lebih awet di PSU nya karena tidak dipaksa di beban maksimal. kalau Standar Platinum sudah pasti bagus dan stabil, merek Seasonic juga mantab kok.
hallo ganz, nanya kalo thermaltake litepower RGB 500wat, saat ini mau dipasangin sama Ryzen 3 2200g + Rx 570 8gb,
Rencana mau up buat Ryzen Gen 3 sama Navi buat kedepanya
Apa udah cukup ato masih kurang

Ato boleh saranin Psu recommend yang lainya, thanks
Quote:


Antec EA-Gold Pro 550W
alternatif lain Bitfenix Whisper 550W - BWG550M Full Modular - 80+ GOLD Rp 1,199,000

Quote:


bisa coba ini gan
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified Rp 650,000
Antec NeoECO II 450W - 80+ Bronze Certified Rp 680,000
Lihat 2 balasan
Balasan post koda123
Quote:


Gimana kalo merk gamemax/ super flower gan? Btw saya liat lit ada yang judulnya eks korea, itu mksudnya apa? Refurbish kah? Harganya miring banget
Balasan post silentreaderr
ini udah bagus gan, kasian RX 570 nya nanti
gamemax kurang yakin apalagi eks merk korea, mungkin nanti suhu disini bisa nambahin
mending invest sedikit mahal di PSU
gan klo hexa 400 buat gtx 1060 3gb masih kuat gk ya? procie i5 8400

Help Me

Psu seasonic focus platinun 650watt kuat buat overclock dan angkat :
Aorus z390 master
Ram 16 gb corsair dominator
Core i5 9400f
Vga rog strix 1660 ti oc
Water cooller corsair platinum
3 buah fan corsair
Edisi bingung pilih psu ?
Quote:


9400f ga bisa di oc gan, pake bitfenix whisper 550 aja selisihnya bisa buat nambahin procie jd 9600k kalo emg pengen oc proc emoticon-Cendol Gan
profile-picture
arth909 memberi reputasi
Diubah oleh Hiraa
Halaman 237 dari 251


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di