alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rumah PNS Ini Dibobol Maling, Rp 1,2 Miliar dan 9 Sertifikat Tanah Raib
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfa97a57e3a724dd202111e/rumah-pns-ini-dibobol-maling-rp-12-miliar-dan-9-sertifikat-tanah-raib

Rumah PNS Ini Dibobol Maling, Rp 1,2 Miliar dan 9 Sertifikat Tanah Raib

Rumah seorang PNS di Pancoran Mas Depok, Budianto, dibobol maling saat ditinggal mudik. Uang senilai Rp 1,2 miliar hingga 9 sertifikat rumah dan tanah raib.

Budianto bersama keluarga awalnya pulang ke Ciamis, Jawa Barat pada Senin (3/6). Rumah saat itu hanya dihuni kakak korban, Alex, dan ibu korban, Waningsin.

“Selanjutnya pada hari Kamis tanggal 5 Juni 2019 kakak dan ibu kandung korban pergi ke Tegal dan rumah dalam keadaan terkunci,” kata Kasat Reskrim Polres Depok Dedi Kurniawan lewat keterangannya, Jumat (7/6/2019).

Budianto kembali ke rumah pada pukul 03.00 WIB pagi tadi. Budianto diberitahu oleh Ketua RW, Haidar, bahwa pintu rumahnya sudah terbuka.

“Selanjutnya setelah korban datang kemudian masuk ke dalam rumah keadaan rumah sudah berantakan dan brankas tempat penyimpanan barang berharga sudah tidak ada yang selanjutnya korban melaporkan peristiwa tersebut ke pihak kepolisian,” ujar Dedi.

Sejumlah barang berharga korban digondol maling antara lain 9 sertifikat rumah dan tanah, 2 BPKB mobil, 3 BPKB sepeda motor, 2 laptop, uang Rp 1,2 M, 8 buku tabungan, 2 kotak perhiasan, 3 unit ponsel, 21 jam tangan, 2 pasang sepatu, 4 kartu BPJS, 2 buah karpeg dan satu buah kartu istri.

Tim Polres Depok sudah melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa sejumlah saksi terkait kasus pencurian itu. Pelaku masih diburu polisi.

“Terlapor masih dalam penyelidikan,” ujar Dedi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mambo2005 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Bingung PNS ? Tajir banget ya
emoticon-Malu
uang tunai 1,2m di rumah????



















emoticon-Cool
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
oo ga di masukin ke bank duit nya, dah iklasin aja toh duit korup ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Osenk2Bantal dan 4 lainnya memberi reputasi
Duit hasil jualan onta idiot ?
duit setan dimakan iblis emoticon-Big Grin

atau golongan anti bank/riba ya?
profile-picture
pinkypatrick memberi reputasi
Lihat 1 balasan
KPK ikut turun tangan dong selidiki 😁..
profile-picture
profile-picture
Osenk2Bantal dan pinkypatrick memberi reputasi
Set dah istri gue eselon 4 udah berapa taun seratus juta aja nggak dapet2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ledlied dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow 1,2 M ditaruh di bawah kasur apa yak emoticon-Big Grin

Gampang itu nelusurinya.. nyuri kok sertifikat. Malingnya bingung mau diapain tuh surat2. Bawa ke bank lgsg kecyduk wereng.
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan fr4nk3nst3in memberi reputasi
Quote:


Mangkanya, cari sampingan dong gan. emoticon-Malu
wanjeng itu ngapain nyolong sertifikat sama kartu bpjs segala emoticon-Ngakak
profile-picture
fr4nk3nst3in memberi reputasi
Maling bego, nyolong kog sertifikat tanah ama bpkb, bakal apaan. Itu duit 1.2M, PNS nya pinter cari duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan 2 lainnya memberi reputasi
Rada aneh nih, nyolong sertifikat buat apa yah?
profile-picture
fr4nk3nst3in memberi reputasi
ANALisis ane
Dua duanya pns
Jadi agak takut masuk bank
Coba salah satu swasta. Kan bisa diatasnamakan yg swasta emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wakanda.forever dan 2 lainnya memberi reputasi
9 sertifikat tanah.. perlu d priksa.itu mah pns sama kpk

btw malingnya langsung ke bank yg tdk terkenal..gadai in sertifikay hbs itu ke notaris pindah nma
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan handa 23 memberi reputasi
Diubah oleh zapiel
Kemungkinan besar sertifikat dll di taro brangkas dan si maling blom bisa bobol brangkas. Jadi di bawa semua dah. emoticon-Angkat Beer


Mau bilang uang korup tapi takut dosa emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Osenk2Bantal dan 6 lainnya memberi reputasi
klompok pkshit nih yg coba rush bank dan nyimpen uang dirumah...modyar kowe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Kong kali kong dengan bandit.
Hasil bagi 2.
Udah biasa itu.
ga masuk akal uang cash sebanyak 1,2 M ... klo pecahan 100rb semua, berarti ada 120 gepok....
perlu didalami apakah ini konspirasi apa gak? buat apa coba malingnya ngambil sertifikat tanah, bpkb dll emank klo ngambil bpkb mobil nya bisa jadi miliknya???

ane yg di bumn dah 10 tahun jg ga sebanyak itu tabungan ane, pdahal ane jg ga boros2 amat emoticon-Sorry

#ane collector bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SonSonny dan 2 lainnya memberi reputasi
Banyak jugak asetnya

emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di