alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584a5459d675d4c1648b4567/official-lounge-asus-zenfone-3--zenvolution--built-for-photography

[Official Lounge] Asus Zenfone 3 | ZENVOLUTION | Built For Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 350 dari 352
Copas:
ZE552KL support 4G+ in TW, JP, HK, SKU, not support in other region.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mau tanya gan, ane pake Asus 3 ze520kl, katanya semenjak di upgrade baru" ini jd peforma hp jd nurun, itu bner gk?? Saya masih pake ver. NOUGAT blom brani buat upgrade ke oreo..
Quote:


Performa apa aja yg turun, mas? Jgn "katanya" ya?
Sempatkan nonton:
, biar tau performa apa aja yg naik, sblm merasakan sendiri.
Diubah oleh hsofyan
Balasan post vaaz
Quote:


ane jg pecah gan. rencana mw service jg. Tp bedakan gan, pecah lcd atau touchscreen nya saja. Klo lcd emg mahal 700rban. Nah klo cuma touchscreen/kaca depan gw googling cuma 75rban.

Skalian mw nanya. Ad yg udah pernah ganti baterai blm? Biayanya berapa?
Quote:


Ane sdh reinstall app, sdh update, sdh force stop, sdh clear cache, tetep gatot, bahkan zentalk pun ikutan ngadat alias close app too. Yg blom ane lakuin cm reset pabrik. Bisa pulih klo ada update system, sayangnya itu sangat langka n bisa jadi ga ada lg hiks..
ada yg bisa bantu ngak gan ?
pas mau buka kamera, camera failed to launch.
trus kalau kebuka aplikasi kameranya, kamera gk mau focus, lasernya mati.

apakah harus di service ? ane udah factory reset sama wipe cache partition masih gitu.
Diubah oleh conrod
Quote:


coba aja gan bawa ke asc dulu kalo factory reset udah gamempan
Minta sarannya gan apakah ada cara lain buat benerin kamera yg nggak fokus/blur selain jalan terkahir dibawa ke ASC gan? ane udah clear cache & data, pindah focus ke manual mode jg ttp sama, nutupin lasernya 20 dtk (katanya bisa) masih tetep nggak fokus, download camera third apps nggak ada yg berhasil. yg belum factory reset sm upgrade...emoticon-Cape deeehh
Quote:


Sama ama ane
Ane bahkan udh ganti modul kamera
Dapat beli dari online, yang kompatibel
Hasilnya sama aja
Rencana ane mau coba downgrade
Dari oreo ke nougat
Pingin tau apa ini masalah di OS
Quote:


agan di oreonya udah sampai updetan berapa? apakah yg paling baru?
Quote:


Yang paling baru gan
Soalnya ane cek updet udah gak dapat notifikasi
Quote:


kalo ane masih di ekor 65, belum yg terbaru. Udah di downgrade gan? kalo udah hasilnya gimana?
ane berhasil downgrade ke m
tapi hasilnya sama aja
kamera blur
ini masalah di laser autofokusnya kali ya
emoticon-Bingung
Gan tadi pagi suek banget lebaran2 gini malah kena musibah, hp ane asus zenfone zoom s jatoh dan bikin layar kiri pojok bawah retak parah, seketika tampilan layarnya kek tv rusak dan akhirnya layar matot sesekali layar menampilkan kresek2 ama dead pixel di bagian yg retak itu tetapi untuk mesin ttp hidup normal lampu indikator notif pun masih menyala
Untuk ganti lcd di srvice asus center kira2 kena brp ya gan ? kalo seandainya disitu kemahalan kira2 worth gak ganti lcd 1 paket nya di service konter biasa yg spare part nya itu nggak original ?

thank sebelumnya gan

NB : kalo agan2 disini yg tau recomended service center ganti lcd yg murah pm ane dong gan emoticon-Frown
Diubah oleh frialdhie
Quote:


kalo zen zoom s, lcdnya lebih mahal, bang.. udah pake amoled soalnya.. kisaran 1.2-1.4jt modul lcdnya, itu di asc. Klo di servis2 konter biasa, belum jaminan modulnya ori ato nggak. Klo yg zen 3, lcd modulnya pake ips, kisaran 650rb
Lihat 1 balasan
Balasan post alexdino
Quote:


waduh mahal banget ya kalo di asc, emang bisa pake lcd modul zen 3 gan ? secara tampilan amolet ama ips beda banget gasih ngga terlalu engeh soal itu sih kalo ane mah
Quote:


tinggal di daerah mana gan ? yang udah pernah ganti lcd zoom s sih macem2 harganya di asc beda2 wkwkk. tp minimal bgt 925rb di jabodetabek dan ngantri biasanya seminggu. (sumber dr temen2 grup fb).

btw hp agan abis jatoh, lcdnya keangkat dr bodinya ga ? pny ane pernah jatoh ke aspal ga pake TG, cuma pake silikon case, baret dikit bgt tp lcd menganga. untung bisa diteken kedalem lagi, fungsi normal untungnya
Lihat 1 balasan
Baterai Zenfone 3 ZE552KL sudah kembung, back case nya jadi kebuka ... Ganti baterai ORI berapaan ya? Sebaiknya diganti di ASC atau cukup di counter HP biasa. Mohon saran yang pernah ganti Baterai. Makasih.
profile-picture
harnett memberi reputasi
Quote:

klo ga pny tukang servis yg bisa dipercaya mending bawa asc aja gan,hrg skitar 250rb sm pasang.
profile-picture
harnett memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post debuki
Siap gan ... ane bawa ke ASC aja biar lebih yakin. makasih
Halaman 350 dari 352


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di