alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Cafe u/ pengguna PANASONIC - Part 1
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f1e7086012434169000002/cafe-u--pengguna-panasonic---part-1

Cafe u/ pengguna PANASONIC

Tampilkan isi Thread
Halaman 204 dari 206
salam kenal semua. ane baru minang g85... bekas pemakai sony, masih belajar pake lagi
profile-picture
Obi-Wan memberi reputasi
gan
20 1.7 katanya lelet, demen pancakenya
25 1.7 gw masukin krn murah
25 1.4 fl nya pas

enak ambil yg mana ya galau berat nih

profile-picture
Obi-Wan memberi reputasi
All user m43, nanya dong. Ane user g7 cma msh kit lens. Stlh setahun lbh ane kepikir beli 1 prime lens, namun bingung kyk agan diatas. Kandidat terkuat adlh panasonic 25 mm f1.7. Lalu ga sengaja nemu ada sigma 16mm f1.4 tpi hrganya 3x lipat. Lalu ada yg saranin oly 42.5 yg sdkt lbh murah drpda pana 25mm. Masing2 sudh cek review sih. Cma msh bgung, mgkin any advice gan?
Quote:


Quote:


pada dasarnya semua kembali ke kebutuhan dan tipe fotografi agan2 semua. Saya punya ketiga focal length tersebut (Oly 17mm/f1.8, Panny 25mm f/1.7 dan 42.5 f/1.7), jadi bisa sedikit ngasih gambaran gimana hasil jadinya.
Bagi yang butuhnya untuk travel, environmental portrait (lebih menceritakan subjekmu ada dimana), casual shoot bareng temen2, grup shoot 3-4 orang dalam 1 frame ==> ambil 17mm atau 20mm
Kalau lebih demen main portrait ala2 fashion (full body shoot), group photo 1-2 orang saja. Lebih cerita who is your subject and what he/she is doing ==> 25mm
Kalau lebih suka beauty portrait, detail, headshot ==> 42.5mm atau oly 45mm

kalau disuruh milih one lens only ==> 17mm (eq 35mm on FF)
Steve McCurry kebanyakan pakai 35mm dan 85mm. 35mm bisa dapet banget leading linenya
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan Obi-Wan memberi reputasi
Diubah oleh langgeng88
Quote:


thx bgt gan, ane sudh cek review2 , dan sprtinya dri 3 yg agan sebut, oly 17mm sgt menggiurkan , terlebih ane juga srg travel & hiking. Nah tiba2 muncul 1 lensa lagi ketika cek2 review youtube, panasonic 20mm f.17... ada juga yg saranin Panasonic Lumix 14mm F2.5 ..ada yg review bilg pana lbh detil n tajam sdkit drpda oly, namun minus di autofokus lbh lamban dan berisik drpda oly 17mm.

Diubah oleh Obi-Wan
Quote:


Ijin pantau gan. Galau di 2 lensa diatas.
Quote:


secara personal saya belum pernah memakai pany 20mm f/1.7 karena faktor focal length yang "nanggung".haha
setuju gan, kalau secara image quality-wise panasonic lebih tajem. Dibuktikan juga di dxo mark nilai sharpnessnya lebih bagus pany 20mm. sharpness dinilai dari perceptual mega-pixel yang dihasilkan dari body yg dipakai. Semakin besar perceptual megapixel, semakin bagus/tajam kualitas gambar yang dihasilkan.

Sekarang kembali lagi ke agan, selama ini waktu motret butuh AF yang cepat dan akurat atau tidak?
pernah merasa waktu motret kok, "ah seandainya fokusnya ssshhht(baca: snap langsung fokus), lebih asik nih"
waktu travelling atau hiking suka motret2 candid tapi blur gara2 fokusnya ga akurat. Kalo sering, ya mungkin saya saranin oly 17mm. Karena emang fokusnya oke banget
Kalau lebih main ke still subject misalnya studio portrait, atau product pilih panasonic. Kalau budgetnya mepet juga mending panasonic. Di Jepang lebih murah panasonic soalnya (meski keduanya sama2 merk Jepun ya). Gatau kalau di Indo.hehe
Anyway, either one is good choice. Both are great lens. But which one is fit for you is your call.

Kalau masih bingung mana lebih bagus...bagusan summilux 35mm (bercanda) ^^
profile-picture
Obi-Wan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wah Lagi seru bahas Lensa Prime ya..
ane setor 20f1.7 aja deh hehehe

Spoiler for GX85+Lumix20f1.7:
Balasan post langgeng88
ok gan, thx bgt sharingnya, saya mutusin ambil oly 17mm deh. kmrn ke toko setempat, oly terasa lbh kokoh juga. dan dri cek2 youtube trnyata fokus di pana 20mm ada suara juga.

Dan sprtinya ane lbh kepake utk hiking dan dokumentasi traveling drpda utk still photography / studio photo sih. Anehnya hrga ke dua lensa ini trnyata beda 500k, lbh mahal oly 500k (sama2 baru yah), walau ada bbrp toko yg menjual oly 17mm ini di hrga 6,5 juta sih, tpi ada juga yg menjual di hrga 4,9 juta. pdhal stlh ane cek ke toko tersebut sama2 garansi OCI dan resmi emoticon-Hammer

Balasan post Obi-Wan
Mantaaab...semoga bermanfaat. Tetap semangat motret untuk bahagia yaa
Ijin tempel hari pertama kerja pasca libur lebaran. Arus balik, dinikmati dengan membaca ^^

Spoiler for GX85+Oly 17mm f/1.8:
profile-picture
Obi-Wan memberi reputasi
profile-picture
Obi-Wan memberi reputasi

g85

Misi suhu, mau tanya nih g85 ane shutter nya kok kyk burst ya? Udah di reset semua, settingan jg bukan yg burst kok, tp pas pencet sekali malah kyk bunyi 3x, browsing" ada bbrapa yg kayak gini di web luar, ada yg tau kenapa?

{thread_title}
Quote:


Bracket Shooting nya apakah sudah di Off ?
permisi kawan2, newbie mau minang gx85.

budget gw sudah mencukupi untuk beli yang resmi panasonic gobel, tetapi di marketplace2 ada harga yang jauh lebih murah (selisih 1jt) dengan berbagai bonus (sd card, tas, dll), gw jadi goyah. mereka bilang dus tidak ada segel sama sekali sehingga kalo gw beli online, pasti barang sudah dibuka. gw khawatir part bawaannya ada yg ditukar/di-exclude.

ada disini pengalaman beli kamera online?
kira-kira gimana ya? pertama kali beli kamera jadi belum tau celahnya nih.


Quote:


Udah di off.. masih begini aja
Ada yg tau kenapa? Dan ada yg bisa kasih video normal shutternya biasa gmn?

Tukar tambah lensa lumix

permisi agan-agan,, ane mau tanya tempat yang bisa tuker tamabh lensa lumix di jakarta dimana ya? ane punya panaleica 25mm f1.4 mau di-tt sama 12-35mm nih..
Diubah oleh jangancari
Lihat 3 balasan
Balasan post jangancari
Quote:


boleh juga tuh gan, 25mm F1.4... sayangnya ane gak punya 12-35mm emoticon-Stick Out Tongue
kalo mau dijual, berapa duit?
Diubah oleh dewantara
Quote:


daripada TT ke Seller/Toko...
mening jual aja dulu lensanya gan...
trus duitnya buat nambahin beli lensa baru...

Setor
Spoiler for GX85+Lumix 20f1.7:
Halaman 204 dari 206


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di