alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penjual Gendeng, Cuma Makan Kepiting, Seorang Pembeli Kaget Harus Bayar Rp 700 Ribu
4.77 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf35f1bb41d30101f7e3090/penjual-gendeng-cuma-makan-kepiting-seorang-pembeli-kaget-harus-bayar-rp-700-ribu

WONG EDAN!!! Cuma Makan Kepiting, Seorang Pembeli Kaget Harus Bayar Rp 700 Ribu

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 15
warung pinggir jalan belum tentu murah....kalau mau beli maka tanyakan dulu harganya yang pasti....



Ane juga dulu pernah, cuma didepan warungnya ditulisin 18rb, ambil beberapa menu taunya permenu 18rb emoticon-Ngakak, tempe sebiji aja 18 rb...emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ini yang bikin waswas kalau makan dipinggir jalan. Biasanya kalo makan gitu kudu diliat warungnya rame yang makan apa enggak, harganya berapaan biar ga ketipu.

Aneh banget dari 700k jadi 300k. Naik turunin harga seenak jidat. Mending makan fastfood atau restoran sekalian, jelas harganya terpampang nyata. No tipu-tipu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adekgantengom dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


kamu kalau jadi pedagang jangan kek gitu, yang ada bukan untung tapi buntung emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Pazonda95
Quote:


itu warung udah pernah kena kasus yang sama sampe diperingatkan sama pemkab tegal, dan kali ini diulangi lagi
jadi memang sengaja getok harga krn mau ambil untung cara instan

https://m.kaskus.co.id/post/5cf4bd2b09b5ca2a8048186f/?ref=showpost&med=showallpost#post5cf4bd2b09b5ca2a8048186f
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pembeli : brpa mba?
Penjual : 700 rb mas..
Pembeli : what the emoticon-Confused
Penjual : Surprise materfaker emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane liat ada yg share daftar/harga menu nya gile g masuk akal smua
masa iya es teh 45 rebu, itu teh nya petik langsung dari china kali ye trus es batunya impor dri kutub utara makanya bs mahal.

Ati" aj deh skrg kalo mau k tempat makan, mending tanya harga dlu dari pd ntr nyesek kemahalan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ini dulu kasusnya pernah muncul juga deh.
pelajaran dulu yg dipetik "tanya harga dulu"..

btw kalo berani ngasih diskon sampe 300 rb, berarti dia getok harga itu, karna 300 rb doi masih balik modal + untu g
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Hati2 bagi pedagang yg mau ngetok. Jaman ud canggih. Cr perkara tinggal di viralin d sosmed.. bukan untung malah buntung..
Terlepas dr bener apa gak harganya, masa jualan 10 tahun dengan bahan yg sama gak bs cr suplier atau pemasok yg bs d ajak kerja sama, atau paling gak cr bahan2 yg murah. Ini 10 tahun lho, bukan baru seminggu jualan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
penjual nya maksain bahan baku yg mahal2,gk sesuai sama tempat nya,,jelas mau malak mentang2 mau lebaran,,yg di bilang penjual jelas alasan cuma ngeles doang,,,emoticon-Kemana TSnya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wow... Dari harga 700k dapat diskon jadi 300k .

Kira2 untungnya berapa ratus persen ibu ini. Es teh 1 gelas aja 12k.
Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sungguh terlalu kau anny, tak heran rhoma lebih pilih angel lelga 👿👿👿
profile-picture
profile-picture
fr4nk3nst3in dan kakekane.cell memberi reputasi
seafood bukannya biasanya mahal breee
profile-picture
profile-picture
unixbinajaib dan kakekane.cell memberi reputasi
kalau dia mengaku mahal bahan bakunya coba dicocokkan dengan warung disekitarnya.apakah memang wajar harga segitu? dan kenapa dia takut memberikan nota kalau menurutnya harga yang dipatok itu wajar sesuai dengan harga bahan bakunya ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jangan gengsi atau malu buat nanyain harga dulu klo memang gak ada harganya di menu, klo yang jual tetep gak mau nyebutin harganya mending cari tempat lain daripada nyesek.. 700rb mending ke resto all you can eat bisa bertiga tuh ke ha*n*mas* atau sh*bu h*chi
ngebuat citra PKL jadi jelek ajaa nihh
“Ada rupa, ada harga, kami dapat kepitingnya saja harganya Rp 175 ribu hingga Rp 220 ribu per kilogram,” jelas penjual.

Apa ntu orng makan 3kg ya emoticon-Bingung
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
iya bre..beberapa tahun dulu aku juga .. pas naik motor mudik sama abang, es campur 2 ama soto 2 180.000 kalau gak salah.. njir.. padahal warungnya lesehan luas trus rame..kayaknya bnyak yg ketipu juga deh.
makanya budayakan tanya kalo ragu, meskipun bikin malu di awal se enggaknya harga fix
sejak kapan ada kepiting sekilo nya 175.000....😂😂😂

jiwa miskin ku bergejolak...
ga tau bersyukur karna telah diberikan potongan harga dr 700k ke 300k? itu karna diprotes buk.. coba kalo ga protes?ngasi diskon ga? kok bsa ngasi diskon ya di t4 makan? aneh...
Halaman 8 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di