alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Halaman 351 dari 406
Quote:


AFW+ saja om lebih rekomendasi

Atau nunggu aja PTT automat LV1 restock di blibli

Atau total MVLV saja di Tokopedia

Hahaha sabar aja om... Kalo ane sih pakai dulu saja misal tdk ada ketiga itu

Hehehehe
profile-picture
bear_brand memberi reputasi
om, ane nubie nih, mau nanya cara buka ato ganti lampu senja innova reborn gimana ya, apa maen puter kyk mobil biasa aja....(mangap, buat ane innopah sekarang udah luar biasah)

nuhun
Quote:


makasih om emoticon-Cendol Gan
Ane ganti sendiri lampu sejak dengan cara buka kap mesin, puter sambil sedikit ditekan kemudian tarik.

Yang agak sulit ganti lampu kabut yang bawah karena harus ngolong dan dulu ane ganti model LED dilakukan oleh mekanik bengkel.

Quote:


Lihat 2 balasan
Quote:


Sebenarnya nggak terlalu sulit ganti bulb fog lamp, roda belok kan ke kiri, setelah itu ke kanan spy lebih lega utk buka fender bagian dalam.
Nggak usah ngolong
Om mau tanya ANF 2017 ku udah ada tanda-tanda mesti ganti aki, utk 2GD ini akinya baiknya pakai ukuran berapa ya om dan merk apa ya?🙏
baca" sih banyak yang pake amaron ya..kakau di banding dengan bosch/delcor lebih baik mana ya om?
kebetulan di mobil juga ada audio utk harian.. apakah perlu di upgrade ukuran akinya?terima kasih..
Quote:


mau yg terbaik ya DIN 84 Hi Life Duro

CCA nya gede bgt
nanya dong suhu2, oli matic spek T-IV ga masuk kan ya di WS? tadi sempat ngobrol sama bengkel langganan... emoticon-Cape deeehh
Balasan post bamoke
owh, okeh makasi om, ntar saya coba diteken, puter, tarik ya, soalnya tinggal lampu senja aja yg blum led....

salken om
Quote:


Beda om... Toyota T-IV paling support 4/5 speed sj

WS support 6 speed keatas

Nunggu ATF ini saja om. Lebih enak dr AFW+ dkk

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
profile-picture
profile-picture
mylaff dan dodol_lipet memberi reputasi
Diubah oleh MrVin
Balasan post bamoke
udah coba buka, gagal, takut patah.....model innova venturer yg 4 lampu

#masihpenasaran
Diubah oleh 00909001
Quote:


Kayakne ane yg no 4 om tp gak di jalanan turunan. Walo jalan datar kalo turun speed ke bawah 60 km/jam pasti kayak ada hentakan turun gigi yg lumayan kerasa. Ini knapa ya om?
Quote:


Coba cek ketinggian volume ATF seperti yang saya posting di sebelumnya (mungkin kurang)

Bisa jadi jg ATF sudah keruh
Quote:


Cara ceknya gimana om kalo di 2GD? Bisa keliatan udah keruhnya?

Sundul Yah

Quote:
Quote:


Nah sudah saya sundul. Silahkan dibaca
tadi abis servis 20rb km walopun km baru 9.700 tp usia oli dah setahun sejak km 6.400. mobil jarang jalan.
oli yg dipake PTT 5W-30 tp knp kok rasa mesin lebih kasar ya dr sebelumnya yg pakai Motul CRDI 10W-40?
oli gardan juga ganti krn was was ada yg bilang baru 1000km aja dah kaya kopi susu. tp pas di drain kok warna masih normal? itu yg testimoni ngasal apa gmana?
krn ganti di beres pakai Castrol AXL GL5 85-140 katanya itu oli standar terbaru. kalo liat dr website sih emang baru ada di Australia.
yg ingin saya tanyakan, kan shock kanan rembes oli. itu masih warranty g ya? soalnya tahun kemarin pernah klaim barang yg sama krn bunyi cit cit cit. ya katanya sih minggu depan abis lebaran mau dibantu krn harus pesen dulu ama lapor pusat.
apes apesnya kalo g digaransi, mending ganti kyb atau beli beres aja? soalnya cuma butuh 1 biji doang.
makasih atas masukannya
Shock breaker pingin ganti Bilstein tapi blm kesampaian.

Quote:


Quote:



PTT kan yg DIREKOMENDASIKAN yang dynamic common rail 10w30. (Max 10rb km/11 bulan)

JANGAN yang PTT super dynamic common rail 5w30 (max 8000 km saja/8 bulan). Lagian yg 5w30 paketannya cuma 7 liter doang. Sedangkan 2gd butuh 7.5 liter

Karena yg 5w30 itu ACEA C3 kategori low saps (detergent dikit) kurang cocok sama bahan bakar diesel di Indonesia.

Shock kalo bocor ya digaransi dong

Mau aftermarket? Ambil OME made in aussie
profile-picture
bocor1 memberi reputasi
Diubah oleh MrVin
Quote:


salah tulis. 10w-30 om hihihi. beli 8 liter. nah sisa 0.5 liternya buat apaan ya?
Halaman 351 dari 406


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di