alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPK Larang Mobil Dinas Dipakai Mudik, Bupati Safrial: Siapa yang Berkuasa?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf22124d439720f2f6eab30/kpk-larang-mobil-dinas-dipakai-mudik-bupati-safrial-siapa-yang-berkuasa

KPK Larang Mobil Dinas Dipakai Mudik, Bupati Safrial: Siapa yang Berkuasa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 4
Orang kayak gini kok bisa jadi bupati ya emoticon-Cape d...
Peraturan pelarangan menggunakan mobil dinas untuk mudik sudah ada sejak jaman SBY.
Dan tololnya nih bupati ga baca surat edarannya apa ya? Surat edaran isinya tentang gratifikasi eh dia bahasnya malah mobil dinas.
Quote:


disulap itu maksudnya struk palsu gitu gan? ganti tanggal ganti jam? struk nya ganti digital aja kalau gitu gan pakai pembayaran digital pemerintah melalui bumn kan sudah ada tuh aplikasinya, linkaja, track record pembayaran secara digital nggak bisa di edit, udah gitu sistemnya real time
Quote:


Sekalinya sistem digital gak bisa di edit, real time. Malah orang inspektoratnya 'kebeli'emoticon-Wakaka
Quote:


Sekarang tinggal dibalik, semisal punya istri itu hak pribadi toh? Masing-masing kasih sandang, pangan, papan dari hasil pribadi. Sekarang diminta negara si istri kerja ndak dibayar apapun mau ndak?

Jawabannya bukan lagi bole atau tidak bole, tapi lumrah / tidak lumrah. Kalau negara keadaan genting dan seluruh SDM dikerahkan untuk ketahanan nasional ane kira mungkin lumrah. Tapi kalau kondisi normal, setabil dan urgensinya ndak ada ngapain juga negara iseng kutak-katik hak peribadi orang? dan apa ya lumrah?

Sekarang kalau THR cukup, akses transportasi umum udah bagus, jalur mudik terpantau lancar apa urgensinya pakai mobil dinas buat kepentingan pribadi? lumrah ndak? emoticon-Big Grin
Quote:


apa kaitannya mobil dinas dengan istri?? perumpamaannya sangat aneh nggak nyambung..urgensinya pakai mobil dinas jabatan: biar lebih cepat sampai dan lebih cepat pulang menghemat waktu dan tenaga supaya di hari kerja bisa melayani kembali masyarakat tepat waktu dalam kondisi fit..kira-kira seperti itu
Diubah oleh barulangit
Quote:


ahh ente pakai bahasa kiasan melulu, maksudnya "kebeli" itu apa ?? tinggal diawasi inspektorat nya gitu aja daripada sistem analog pakai struk kertas yang bisa diakali siapa saja
Quote:


Mobil dinas = punya negara, istri = punya pribadi. Ketika dibalik apa yg jadi milik pribadi mau digunakan untuk negara koq gagap? emoticon-Ngakak (S)

Kalau ngga pake mobil dinas memangnya ndak bisa tepat waktu? Jadi kalau ndak pakai mobil dinas untuk keperluan pribadi, bisa jadi alasan untuk 'tidak fit' menjalankan tugas? Koq jadi ngada-ngada emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Mungkin dia PNS yang sedang PMS gan. Batal mudik gagah gagahan pake mobil dines emoticon-Leh Uga
bupati daerah yang gapernah kedengeran namanya di situs berita nasional emoticon-Wkwkwk
taulah kerjaan asn di bawahnya kayak apa emoticon-Wkwkwk
Halaman 4 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di