alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 73
halo gan, mau cerita dikit tadi abis jalan dari tangsel-senayan terus rumah kunci jok jatoh dijalan. kayanya kendor dan ilang.

Mau nanya, ada yang tau bikin rumah kunci jok vespa s? Atau di bengkel resmi bisa ga ya?
Halo gan, mau tanya tentang pengalaman agan agan yang udah pernah coba, rencana ane mau ganti ban belakang di vespa sprint, sebelumnya pake pirelli evo 22 rencana mau ganti kemodel lain, kalau sama diablo rosso enakan mana ya gan? barang kali bisa dishare pengalamannya yang pernah make 22nya hehehe
suhu ada yg udah pernah pake maxxis r1? worth it for money gasih gan? bimbang mau ambil apaan ban belakang udh mulai botak
Quote:


coba liat tabel ini om semoga membantu
Spoiler for :


Quote:


banyak yang make sih om
banyak yang bilang enak juga lengket dijalan
cuma kalo gua sih lebih prefer metzeler beda beda tipis sih
made in brazil juga lagi kan, ban oem bmw emoticon-Stick Out Tongue
gan mau nanya dong. rencana mau angkut vespa LX seken buat harian. kalo konsumsi bbm boros gk ya ? mending angkut tg 2v apa 3v klo buat harian ? thx agan2 yg bisa bantu jawab
Quote:


lx 125 atau 150? kalo soal cc ya udah jelas lah ya, teknologi 2v juga teknologi lama, 3v lebih baru. lebih bagus lagi kalo bisa angkut yg iget, 1 liter bisa kurleb 40-50km, irit gan

Quote:


Pengen angkut yg 150 3vie gan. Budget cuma mampu yg belom iget gan 😁😁 . Klo yg tipe belom iget sekitar brp km gan seliter ? Barangkali tau 🙏🙏
Lihat 1 balasan
Balasan post andikath
Quote:


kalo 150 sih lumayan boros gan, tergantung cara bawanya juga kan.

kebetulan ane pake lx 125 iget, seliter bisa 40km an gan
Quote:


Hmm kalo yg 125 iget tarikan enak gk gan buat harian ?

Mixed Malossi - Kawahara

halo om2 suhu2 per-pesvaan,
disini ada yg pernah pake clutch malossi
tapi pake mangkok kawahara ?

kalo ada minta reviewnya dong hehe
terimakasih
Quote:

mantul nih bisa dapet 40km, pake ring 10 kan belakang?
motor jepang kalah irit ini mah padahal rata-rata pake ring 14. secara diameter lebih gede daya jelajah lebih jauh.
vespa yg 150 cuma dapet 26-30km paling irit gan emoticon-Malu (S)

Quote:

sikat gan, gregel ilang duet itu juga.

Akhirnya Terealisasi Juga

Akhirnya kesampean juga minang GTS 150 iGet setelah 2 tahun ngidam.
SPK di menit-menit akhir 31 Mei promo vespa sinergi: Voucher potongan 5 jt (Bisa dipakai buat cash atau DP kredit) / Gratis cicilan pertama alias cuma bayar DP / 1 Helm Nation Ori / 1 Helm & Jaket Sinergi.
Ini vespa pertama ane. Semoga bisa life time sampe hari tua tiba hahaha.

Cakep terkejut juga dgn berbagai hal pembeda pas pertama kali beli vespa di dealer resminya yah ketimbang motor pabrikan jepang:
1. Ini vespa ternyata CBU alias impor vietnam
2. Gak ada yang namanya free service bengkel di awal2 pemakaian
3. Proses plat dan STNK datang lumayan lama, 30-45 hari.
4. Unit dikirim langsung dari gudang, bukan per cabang dealer.
5. Sales marketing di dealer pada gaul abis. Badannya ada yang tatoan gitu hahaha

Cukup sekian. Sampe ketemu lagi dua minggu lagi pasca libur cuti lebaran pas ini motor datang. Oooh lamanyaaa

Bertanya Gan emoticon-Angkat Beer
Bisakah lampu Depan Led pada Vespa Sprint terbaru '19 dipasang pada Sprint '18 ?
Apakah langsung PnP?
Berapa kisaran harga lampu Led nya?

Terimakasih Sebelum nya emoticon-Angkat Beer


Quote:


Saya pake s 150 isi full ni cuy dri sunangiri ke gambir terus kekokas balik lg ke sunangiri lanjut lg ke duren sawit dengan keadaan jalan lancar ya itu abis sengah tengki cuy 🤪
Quote:


Brp km kira2 itu total perjalanan om. Mesin cvt standar om ?
Quote:


Wahh sama nih gan. Ane juga baru aja beli GTS 150 di Tebet. Beda sama motor Jepang, yg bisa 2 hari dianter, ini ane kudu nunggu seminggu lebih baru dianter. Kecewa dikit karena helm vespa nya dah ane minta dr awal XL eh datengnya L. Minta tuker, sampe gini hari ga ada follow up nya. Ya sud lah...hehe. btw, mantap bener tarikan nya nih GTS jd penasaran yg 300 kaya gimana enaknya.
profile-picture
DeOzza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Al Hadiid
Waah. Agan ngambil warna apa?
Ane ambil merah doff. Baru tau jg ternyata yg hijau udah disco tinue. Tinggal sisa putih hitam dan merah.
Untung agan bilangin soal size nya. Ane buru2 lsg chat marketingnya minta size helm dan jaket yg biasa ane pake hehe
Quote:


Ane ambil yg ijo gan. Waktu itu yg ready item, merah, sm ijo. Ya udah ambil ijo aja. Hehehe.

Iya gan. Tuh helm jd ga kepake deh, XL aja blm tentu muat, apalagi L. Hadeuhh... btw, salam kenal ya gan. Juga agan dan suhu2 di mari semuanya.
Lihat 1 balasan
Quote:


dari beberapa temen yg udah pake mereka bilang enak tuh maxxis r1
tapi begitu gerimis, derajat kenikmatannya berubah jadi kengerian emoticon-Big Grin
kl emang dipake di special occasion kayanya oke juga, kl buat harian jangan kayanya
selain cepat habis, kl hujan serem hehehe
bisa coba pirelli diablo rossi atau metzeler feel free (saya baru ganti ini atas rekomendasi suhu di sini)
harganya gak jauh beda sama si maxxis r1 ini

Quote:


om gak muncul imagenya emoticon-Big Grin

Quote:


nomor salesnya jangan dihapus om
beli2 sparepart or aksesoris lewat mereka harganya bisa beda lumayan emoticon-Big Grin
selamat menikmati vespanya om hehehe

Quote:

pengalaman saya waktu pasang lampu prima yg led di prima iget, mesti ngebor di dudukan besinya
PNP-nya sama 3v

nah sprint sih mungkin kurang lebih sama kasusnya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post Al Hadiid
Quote:


Waduh hoki itu dapat warna hijau hahaa.
Btw itu agan SPK kapan? Ko bisa cepet motor datang cuma seminggu.
Ane spk 31 mei. Motor tiba 10 juni gara2 kepotong libur lebaran. Hadeeh.
Halaman 18 dari 73


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di