alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ide Jokowi Undang Maskapai Asing Agar Tiket Pesawat Turun, Menhub: Bagus Sekali.
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf200e409b5ca575249f7bf/ide-jokowi-undang-maskapai-asing-agar-tiket-pesawat-turun-menhub-bagus-sekali

Ide Jokowi Undang Maskapai Asing Agar Tiket Pesawat Turun, Menhub: Bagus Sekali.

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:
Quote:


lah itu masalahnya, indonesia kekurangan pilot sekaligus banyak pilot pengangguran.
maskapai maunya pilot yg udah jadi punya sertifikat multi engine, lah lulusan penerbangan rata2x sudah habis modal untuk belajar terbang single engine.
jadilah yg dipake pilot2x asing.
nastak lngsung puja puji jokowi dan mentrinya. Karena tiket mahal diluar kendali jokowi. seperti kita tahu jokowi g ngerti apa2. Lu tanyaain ke dia knp tiket dalam negri mahal paling juga plonga plongo. Bnyak nastak diluar sana bilang tiket mahal kok nyalahin jokowi. Itu justru menguatkan kalo jokowi g ngerti apa2. Makanya g boleh disalahin. Orang g ngerti kok disalahin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cendol donk gan dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Baju pramugarinya kan rapat sampai ke leher gan? emoticon-Bingung

Paling2 agan ngayal sama cetakan full pressed nya ya.... emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
herannya monopoli ini no g ditindak Ama pemerintah y
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post bonekakiku
itu dia , memang seharusnya ada persaingan , agar harga menurun , namun tetap di awasi oleh pemerintah , kadang sudah banyak pemain , malah jadinya kartel kayak di australia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ojek terbang?
yang sekarang terjadi cuma ada 2 pemain besar di bisnis airline garuda dan lion. dulu banyak banget tuh pemain tapi kemudian terjadi perang tarif yang berdarah-darah sampai beberapa meskapai bangkrut dan ketika tersisa 2 meskapai ini yang terjadi malah mereka bisa menentukan harga tiket dan ternyata harga yang ditentukan membuat penumpang menjerit. sekarang pemerintah mau memasukan meskapai lain supaya harapannya terjadi persaingan dan harga tiket dapat ditekan turun cuma jangan sampai terjadi lagi meskapai yang bermodal besar punya napas panjang untuk menjual rugi tiket mereka sehingga mematikan meskapai yang modalnya sedikit klo itu terjadi lagi ya bakal terulang lagi yang bertahan terakhir bisa menentukan harga tiket seenak perut mereka dan itu bukan hal yang bagus. mungkin pake regulasi ketat harga tiket harus dipatok ga boleh lebih rendah dari yang ditetapkan pemerintah. dan meskapai dilarang menjual rugi tiket mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gottliche dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh namdokmai
Berani bersaing ?
Efisiensi salah 1 nya utk bs bersaing
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
undanɡ maskapai asinɡ yak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


susah2 ngeles ke publik kalau penerbangan lokal harganya masih kejangkau,
eh, pak pres malah bilang gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Setuju gan...lagian Ga*uda bukannya pro rakyat malah saing2an tinggi2an harga ama singa terbang...
Tetap peran regulator buat netapin range harga...
Denger2 katanya sekarg dua raksasa itu malah menjual di atas harga maks yg ditetapkan ya?(maaf kalo salah..ane baca2 dari media onlen..g ikut nyebar hoax..ane takut ditangkap...heheh) nah peran regulator harus ketat itu..ya mau gak mau biar persaingannya sehat..ada tambahan maskapai baru..
profile-picture
profile-picture
gottliche dan kakekane.cell memberi reputasi
Mindsetnya kita harus diubah. Justru asing dateng kesini untuk berinvestasi bukan berpihak sama asing justru bisa menambah devisa negara darj Pajak perusahaan Asing tsb. Kita nih mentalnya tempe apa - apa asing apa - apa asing. Kalau kalian merasa berpihak sama asing. Sekarang pikir siapa bos kalian ditiap perusahaan? Orang Indonesia asli kah?
Diubah oleh thedandiess
kehabisan ide, akhinya undang asing.

ini lah perusahaan indonesia, kalo yang main cuma 2 kaki pasang tarif semaunya.

seperti operator telekomunikasi & pom bensin



emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
hi...hi...himmm
awas nanti jadi senjata bagi grombolan zombie
harusnya presiden juga mengundang operator internet dari luar supaya tarif internet turun dan kecepatan internet jadi hipersonik gitu. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
gottliche dan qavir memberi reputasi
Ane sih ngarep cebu pacificemoticon-Matabelo
Biar AirAsia ada saingan, ketar ketir perang hargaemoticon-Leh Uga
Liberalisasi, biar ga di monopoly emoticon-Big Grin
Quote:


lebih baik dimasuki asing daripada diperalat dan dihabisi negri sendiri. its fact
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gottliche dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di