alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 474 dari 482

Setting QOS IPTV jadi Priority di Tomato/Shibby

muup gan.. berhubung gak ada threat khusus Tomato Shibby ane nanya di sini aja ya..
ane pake FW Fresh Tomato/Shibby.. gimana ya cara setting QOS IPTV jadi Priority diatas segalanya??
biar kalau ada yg download via IDM/Torrent, Game Steam auto update atau ada yg youtub'an jadinya iptv ane tetep lancar gak keganggu..
atau cuma MAC'nya TvBox dijadiin Priority aja??
~All about MIKROTIK~ - Part 3

Tanya dong, ini bagimana pencegahanya ya..?
saya belum betul2 paham mikrotik.
Quote:


Didisable aja pptp servernya.
Balasan post indra.sr
coba jawab sapa tau bisa jadi solusi,, coba cek dulu dapat ip berapa dari speedynya, kalo ipnya 10.xxx.xxx.xxx , ip cloudnya gak akan bisa diremote, solusinya reboot modem kalo bukan bridge, atau disable enable ppoe speedynya kalo set bridge, sampai dapat ip selain 10.xxx.xxx.xxx .
Quote:


Makasi gan saran nya, ntr aku coba.
gan mau nanya.
cara setting cctv agar bisa online gimana ya ? notabene saya tdk punya ip public.
mohon info nya. thx
gan numpang nanya

ane msh bingung cara blok aplikasi instagram android
ada yg tau cara nya ?

share ke ane, makasih sebelumnya
Quote:


Bisa coba cari di Google pake kata kunci (keyword) akses cctv tanpa ip public


Quote:


Mungkin bisa coba pake cara ini

1. Masuk ke Winbox
2. Masuk ke New Terminal
3. Ketikkan

Code:
/ip fi fi add cha=forward act=reject rej=tcp-reset pro=tcp log=no tls=*instagram.com pla 1


dan tekan enter.
Permisi juragan, mau nanya neh, kalo port mikrotik yg gigabit hanya kedetek 100mbps kenapa yah? soalnya yg lain normal bisa 1 gbps. Ane pake RB2011

Lihat 1 balasan
Gan mau nanya kalo dari mikrotik itu bisa buat remote shutdown pc gak ya?
karena kalo pake cmd yang lokal ip pc nya suka gak ke detek gan jadi gak bisa di remote shutdown
maaf kalo salah kamar emoticon-Hammer
Quote:


Pastikan di Mikrotik-nya, setting di bagian interface udah dipilih yang gigabit gan, seperti gambar di bawah ini.

Spoiler for setting:


Alternatif lain, bisa juga kasih tanda centang di bagian Auto Negotiation seperti gambar di bawah ini

Spoiler for auto:


Kalo langkah-langkah di atas udah dilakukan tapi masalah masih tetap muncul, coba ganti kabel dan tes lagi.
Quote:


ini sebelumnya udah saya cek juga sama aja, kayaknya mungkin fault dari port nya
HATI - HATI PENIPUAN


Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Moderator, Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
https://kask.us/iozvT
#ForumKaskus via @KASKUS
.
.
CONTOH KASUS PENIPU ::
https://www.kaskus.co.id/thread/5aca...ngkie-35-juta/
https://www.kaskus.co.id/thread/5937...-momod-kaskus/
https://www.kaskus.co.id/thread/55fe...tama-youngkie/
https://www.kaskus.co.id/thread/54ec...tama-youngkie/
https://www.kaskus.co.id/thread/519e...4524-2-penipu/
https://www.kaskus.co.id/thread/594c...enipuan-dendy/
https://www.kaskus.co.id/thread/567f...tama-youngkie/
https://kask.us/iBtW0
gan mikrotik versi termurah yg ada Access Pointnya yg memiliki fitur bandwith control versi apa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post JemblinkJr
Quote:


mikrotik rb941??
saya jg lagi nyari.
punten kalo salah kamar..
gan tanya dong, gua kan di rumah pake paket supreme up to 50mbps (fm) ..
nah gua pake untuk 1 pc ( lan ) di kamar gua dan wifi aja..
nah rencana nya gua mau pasang 1 pc lan ke kamar adek gua..
rencana mau batasin bandwidth ke semua nya, takutnya pas nanti dipasang 1 lan lagi jadi ga stabil inet speednya..
gua sih selama ini lancar 1 lan dan adek gua make wifi lewat laptopnya, bonyok gunain wifi lewat hp..
ada yang tau caranya nyetting bandwidth nya ?
atau ada software dan hardware nya gitu, mon info hehe..
nuhun
Quote:


Semua tipe Mikrotik dari yang paling murah sampe yang paling mahal punya fitur bandwidth management sih gan. Karena itu ada di dalam sistem operasinya (RouterOS). Kalo mau yang paling murah, bisa coba RB931-2nd.

Quote:


Karena ini thread soal MIkrotik, jadi anggap aja agan mau pake router Mikrotik. Kalo mau bikin manajemen bandwidth bisa banget pake Mikrotik. Tinggal baca-baca aja caranya misalnya di --- klik atau --- klik. Kalo masih kurang, bisa cari lagi link lainnya di Google pake kata kunci bandwidth management mikrotik.

Kalo agan agak ribet pake Mikrotik dan mau pake router biasa, mungkin bisa pake consumer router lain . Bisa maen ke thread diskusi bebas aja ke --- klik dan tanya di sana.
Quote:

wah thanks gan sempat melirik tipe ini juga karena harganya paling murah.
btw di tokoijo ada banyak yg jual gan

Quote:


oke thanks gan infonya.
bisa gak sih, waktu pertama kali login, ID itu langsung terkait dengan mac address laptop/hp/gadget lainnya..
jadi seterusnya cuma bisa login dari device yang dipergunakan untuk login pertama kali..

[ASK]

Ijin bertanya
mungkin bisa langsung dengan topoliginya
Spoiler for Topologi:


Ceritanya ane pasang Mikrotik di Ruangan 3 karena disitu rame akses jaringan dari user luar (biar gampang kontrol rencananya emoticon-Big Grin )
- Ane colokin kabel dr Ruangan 2 (yg ada internetnya) ke Port 1
- Port 2 Mikrotik untuk PC diruangan 3
- Login di Mirkotiknya, langsung masuk halaman depan
Spoiler for Halaman depan:

- Secara otomatis si Mikrotiknya lgsg mengkonfigurasi sendiri (Langsung bisa akses Internet)

Masalahnya dari Ruangan 3 ga bisa buka sharing file/ngeprint ke Ruangan 1 & 2 ataupun sebaliknya (padahal ini yg penting emoticon-Frown )
Secara kasar sih setau ane masalahnya disetingan Firewallnya Mikrotik (yg dibuat otomatis sama mikrotik), Tapi ane ga tau cara setnya (maklum baru pertama x pake Mikrotikemoticon-Embarrassment )

Spoiler for Firewall:


Mohon bantuannya suhu-suhu dimari emoticon-Wowcantik
Diubah oleh XpLieX
Lihat 1 balasan
Halaman 474 dari 482


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di