alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d646abd9d7702c3e8b456e/reborn-help-rambut-gua-rontok-hampir-botak

[REBORN] [HELP] Rambut Gua Rontok, hampir Botak

Tampilkan isi Thread
Halaman 424 dari 468
Balasan post ghstech
NW 3 mau 4, gan. Nah itu, kepala ane juga berminyak banget, ada ketombe juga. Udah mau 4 botol pake Ketomed, ketombenya udah jauh berkurang sih. Ada saran, gan?
Balasan post rafhaaa
Kalau mau cek DHT atau bukan, yg bisa cek cm dokter. Coba dateng ke dokter umum, lebih baik lagi dokter spesialis. Jangan langsung pake minox, biar diketahui penyebabnya. Sayang banget kl masih tebel ud dikasi minox.
Diubah oleh ghstech
Balasan post Zylosaquilos

Kl ketombe dan berminyak, kayaknya jangan pake minox dulu deh. Kecuali atas anjuran dokter. Dan pemakaian ketomed untuk ketombe pun gak harus sesuai dengan cara pemakaian yg ada di botol, durasinya bisa lebih lama, perlu konsultasi sama dokter yg memeriksa. Kl ane pakenya kurang lebih 15 menit, baru dibilas sesuai anjuran dokter (tiap orang beda2, tergantung saran dokter). Biasanya bakal dikasi obat minum juga, untuk mengurangi ketombe nya.

Jadi mending ke dokter aja gan untuk memastikan. Ke dokter umum murah kok. Tp lebih bagus lagi ke dokter spesialis kulit. Sesuaikan anggaran aja
Quote:


6blnan..

Quote:


Dht itu gan..pake dncn ma saw palmetto

Quote:


Dncs
Minox
Finas
Shampo revita
Biotin

Quote:


Dncs gan

Quote:


Quote:


Minoxnya pake apa?
Lihat 5 balasan
Balasan post camelbalap
Ane kebetulan nggak pake Minox, gan. Soalnya takut nggak bisa kontinyu pakenya. Gimana ya, gan?
Balasan post ghstech
Kalo ke dokter, spesialis kulit dan kelamin berarti ya, gan? Ane pernah ke Erha waktu itu. Katanya sih MPB tanpa ada diagnosa lain.
Dok minta saran dong, saya bingung sama rambut saya. Rontoknya parah saya pakai shampo anti rontok tp jadi ketombean. Trus saya pakai shampo anti ketombe rambut saya jadi merah kayak rambut jagung dan kering. Trus saya pakai shampo black rambut saya jadi rontok. Jadi saya harus pakai shampo yg gimna dok.
Balasan post Zylosaquilos
ya udah pake dncn aja
Balasan post Zylosaquilos
Coba cari second opinion dari dokter lain. Iya, ke dokter kulit.
Umur brp gan? Gak pake minox ya?
Kalau takut shedding banyak dan gak kontinyu minoxnya, mending coba pake hair tonik setelah shampoan 2 hari sekali aja dulu gan, biar rambutnya kuat dan cepet panjang. Minimal 3-5 bulan baru bener2 keliatan. Kl cm pake finas dan ketomed ya kurang, g ada penyuburnya. Cari hair tonic yg banyak reviewnya, dan gak melulu harus mahal. Intinya harus kontinyu dan sabar. Moga cepet gondrong gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ghstech
Balasan post camelbalap
Kalo nggak pake topical regime gitu nggak bisa ya, gan? Soalnya ane cuma concern mau stop rontoknya aja sih. Hehe.
Balasan post ghstech
Ok, gan. Nanti ane coba deh. Iya, ane nggak pake regimen topikal macem minox, gan. Ane cuma pake Finas sama Ketomed. Ini udah 4 bulan, masih rontok. emoticon-Mewek
Balasan post Zylosaquilos
Pantesan gan, ketomed emang shampo lumayan keras soalnya menghambat produksi minyak di kulit kepala dan efeknya buat rambut jadi kering. Makanya diimbangi sama hair tonic biar g tambah rapuh, dan kalaupun rontok gak bakal sebanyak yg pake minox. Misal natur, nr, nature republic, nisim, rudi atau yg lainnya. Sesuaikan anggaran. Regimen murah dan kontinyu, lebih baik daripada regimen mahal dan tidak kontinyu emoticon-Big Grin
Balasan post ghstech
Siap, gan. Nanti ane coba sarannya, makasih banyak ya, gan. :grin
Balasan post Zylosaquilos
Ga bisa gan ttp harus pake topical dulu
Balasan post camelbalap
Oalah. Ok, gan. Nanti ane coba deh ya. Makasih banyak, gan.


[QUOTE=camelbalap;5cee41df09b5ca5deb6c1ce8]6blnan..



Dht itu gan..pake dncn ma saw palmetto



Dncs
Minox
Finas
Shampo revita
Biotin


Minoxnya merk apa gan dan di gosok di bagian depan atau vertex saja? atau digosok di seluruh area yg rontok?


Quote:




kira kira pke revita apa ketomed aja gan? soalnya kepala ane gampang berminyak dan klo pke biotin jadi ada kerak2 putih di rambut bagian samping.
mohon arahannya suhu...
Quote:


kerak gimna ni maksudnya gan?
gatel gitu macem ketombe
klo ketombe ya cr shampoo yg ada bahan ketoconazole nya, revita kyaknya gak ada ketoconazolenya dah cmiiw
Quote:


Kalo pake hair tonic gitu ngeri soalnya page kebelakang pake hair tonic malah makin rontok gan. Kalo mpb kayanya ga mempan kalo cman hair tonic
Lihat 1 balasan
Quote:


Gan ente ada keturunan botak dari keluarga? Kayanya bukan mpb yah
Halaman 424 dari 468


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di