alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lisensi Dicabut, Bolehkah Vincent Raditya Menerbangkan Pesawat Batik Air?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ced07e8c9518b124532e321/lisensi-dicabut-bolehkah-vincent-raditya-menerbangkan-pesawat-batik-air

Lisensi Dicabut, Bolehkah Vincent Raditya Menerbangkan Pesawat Batik Air?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


DC 3 kan double engine
Quote:


Ane sudah lama unsub dari channelnya si botak sejak dia membully dan menyalahkan vlogger korea hari Jisun setelah acaranya Hitam Putih.
serius tanya ni, lisensi terbang itu untuk semua engine pesawat? Apa beda antara yang jet engine dengan yang propeller engine (baling2)?
Quote:


Iya.. Waktu awal bgt nonton video si vincent sempet gw komen dlm hati apa ni pilot gak kena tegur bawa pesawat nya begitu dlm ketinggian.. Walau cuma prank.. Eh skrg kena wkkwkw..
Gw pikir tuh tadi pas baca thread ini si vincent jd gak bisa terbang lg sama sekali gara gara konten nya itu.. Ternyata cuma single engine doank.. Yg lain masih bisa..
profile-picture
actandprove memberi reputasi
Quote:

wah itu benci gk mendasar kl sampe rezeki org dimatiin.bersyukur gk semua dicabut izinnya.tp emg.hal gitu gk pantas buat jd guyonan.itu dah melanggar keselamatan. kek pramugari yg dpt lamaran dr cowo nya pdhl keadaan lg terbang.bukan sebelum.jd dia termasuk lalai..
Quote:


Coba deh lu posting kek gini di kolom komentar videonya dedy corbuzier atau cameo project yg terbaru

Langsung diserbu oleh para keyboard warrior yg lugu lugu ngotot emoticon-Leh Uga
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Quote:


Enggak bro yang dicabut cuma license single engine nya dia aja.
Lihat 1 balasan
caper mulu di yutub sih, colab ama artis mulu ga nyadar akhirnya melanggar peraturan. .emoticon-Big Grin
profile-picture
baksourattulang memberi reputasi
Quote:


Iya dobel emoticon-Embarrassment .kecuali dipreteli macam flight of the phoenix....
Balasan post dunky
Quote:


oh jadi lisensi terbang itu gak masalah mau jet engine maupun propeller engine?
yang berbeda itu lisensi terbang untuk jumlah engine pesawat gitu ya?
baru tahu ane ...... maklum kuota terbatas gak bisa tanya simbah emoticon-Ngakak
Memang termasuk pelanggaran ya bagi pilot main2 dengan zero gravity ? emoticon-Bingung (S):
Pelanggaran berat atau ringan apa gak cukup ditegur sajakah?
Diubah oleh soulfighter
Lihat 1 balasan
Balasan post madL99
udah pengen keluar kayanyamah...jdi dicabutemoticon-Malu
Balasan post soulfighter
kalo setau gw sih bukan pelanggaran... student pilot aja pada saat dia solo flight ( terbang sendiri tidak didampingi instruktur ) boleh koq melakukan beberapa hal yang sudah di ajarkan instrukturnya, seperti stall, steep turn, dll...

atau mungkin karena dia bawa penumpang dan melakukan zero grafity...itu yg ga boleh kayanya

zero grafity biasanya dilakukan oleh pesawat yang membawa calon astronot untuk merasakan pergerakan tanpa bobot / grafitasi

pada saat melakukan zero grafiti biasanya benda benda yag tidak menempel / terikat akan melayang layang ( itu juga kalo pilotnya bener nerbanginnya) termasuk penumpang yang ngga pake seat belt akan melayang layang beberapa saat

contoh zero grafity:


profile-picture
Kabel.Hangus memberi reputasi
Quote:


bapak yutuber clickbait indonesia ? emoticon-Hammer2
Colab, colay bareng maksudnya

Kan t1tit ratu udah Disembelih


emoticon-Leh Uga

Quote:
profile-picture
inthebeechwoods memberi reputasi
Diubah oleh hendarsyahss
Didalam kesempitan pasti ada kelebaran.. itulah yang dampak umum yang terjadi
Balasan post noisscat
Sorry salah quote gan mksdnya mau quote yg lain
Diubah oleh k3np4ch1
Quote:


Gan coba liat video terbaru capt Vincent yg sama menkominfo disana dia ada curhat juga kalo even bkin vlog di cockpit pesawat btk air uda ga boleh lagi juga trus dia mau bikin konten apa? Banting setir jd maen moba? Wkwkw gw sih bkan dukung siapa2 ya tp dr kmrn yg gw liat si DC trus nyerang si capt Vincent nantang mma lah lempar piso lah Ujung2nya collab ama Cameo project buat bahas lg zero G plus ada foto capt Vincent di thumbnail tujuan ny apa klo bkn buat mojokin cpt Vincent
Quote:


Jadi gini... Kalaupun memang dia dilarang itu kan memang haknya DKPPU sebagai "atasannya" dia

Lagian kontenya dia kan bukan cuman vlog aja kan, ada colabnya dia bareng dodit juga

Yes! DC is an a hole. Gw juga enggak seneng liat sikapnya dia di kasus ini, tapi ada satu hal yg harus kita akui. Bahwa mencabut izinnya vincent itu bukan haknya dia dan meskipun dia merengek kayak gimanapun ttp aja DKPPU enggak bisa mencabut izinnya vincent kalau memang enggak ditemukan pelanggaran
&feature=youtu.be
kupas tuntas penyebab lisensi capt vincent di cabut
siapa provokator
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di