alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Juni 2019, Perakit iPhone Pegatron Mulai Berproduksi di RI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cebd725c0cad77d540f5bcf/juni-2019-perakit-iphone-pegatron-mulai-berproduksi-di-ri

Juni 2019, Perakit iPhone Pegatron Mulai Berproduksi di RI

Pegatron memulai produksinya di pabrik yang berlokasi di Batam.

https://bisnis.tempo.co/read/1209204...produksi-di-ri

Juni 2019, Perakit iPhone Pegatron Mulai Berproduksi di RI


Quote:

Dalam perang, ada kesempatan yang bisa disambar, sebenarnya.
profile-picture
samradler memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
subannalloh, berkah dibulan suci yg penuh hikmah dan ampunan emoticon-Selamat
Indonesia pasar terbesar? Masalah nya 44% penduduk adalah onta idiot yg ga punya duit buatbeli iphone.
Lihat 2 balasan
Balasan post potrek
Ya buat diekspor aja lah. Biar orang Amrik dan Yurep yang beli ipon kemahalan itu.

Labanya Apple itu 80% dari seluruh laba produsen smartphone sedunia. Itu karena Apple ngejual barang mewah, bukan komoditas.
bagus, biar apel tau gimana suasana usaha + kelakuan buruh dimari emoticon-Leh Uga
Tunggu itu pegatron dipungli Dan dipalakin sama oknum pejabat, aparat dan preman dimari langsung cabut pindah ke Malaysia dan Vietnam dianya
profile-picture
samradler memberi reputasi
Balasan post InRealLife
Lebih tepatnya apple jualan merk bukan barangnya, banyak hp android yang fungsinya lebih canggih dari iPhone tapi iphone tetap jauh lebih mahal kenapa ? Karena ada logo apel digigit dibelakangnya
Kalo diproduksi di indo jadi lebih murah gitu? Kalo nda jadi murah ya serah aja deh
Lihat 3 balasan
Balasan post Zreel
Barang Apple itu marginnya sampai 80%. Biaya produksi naik dia masih untung. Jualnya ke pasar negara maju yg duitnya gede.
semoga bisa lebih murah
Balasan post InRealLife
Kalo untuk biaya pembuatan sendiri rasa gw pastinya berkali lipat lebih murah dari harga jual. Mahalnya kan di biaya ++ kyk overhead, marketing, shipping, lalalala lainnya.

Semoga aja keluar OEM nya emoticon-Big Grin
apanya megatron ini yak??
Lihat 1 balasan
Setahu saya Pegatron itu motherboard Taiwan ke emoticon-Malu
sat nusa persada punya abidin hasibuan..

Taipan batam.. emoticon-Wow
Quote:


Ane pengguna samsul tp jg punya ipin 5 (sebelum pindah samsul). Ipin 5 ane sampe skrng msh smooth, itu yg bedakan dgn android.
Lihat 2 balasan
Balasan post didududi
Quote:


ipin disupport update ios-nya ampe 5 taun, kalau henpun android mah 2-3 taun aja dah sukur emoticon-Leh Uga

yang official dari vendornya ya yang saya maksud, kalau ngeflash sendiri mah ga masuk itungan emoticon-Leh Uga
Balasan post InRealLife
80% itu baru margin hardware, belum royalty IP dari software nya gan yg hampir 100%
Balasan post masmomon
bapaknya, megatron itu hasil dari kimpoi ama polytron emoticon-Leh Uga
profile-picture
masmomon memberi reputasi
Diubah oleh samradler
MASIH BISA IPIN LAWAN ANDROID???
material nya bgs ,, hrganya jg bgs..

kalo buat gaming mah android aj ..
Balasan post didududi
Soal hardware sama aja buatan cina semua, cuma tinggal pintar2nya aja merawat, sebenarnya dari awal apple itu sama spt Google di hp, jualan software os doang, tapi kesininya apple ya jualan merk dan prestige sementara hardware dan fungsionalitas gak Ada yang wah, android yg kelas harganya 2-3 juta aja kalau diganti logo apel digigit langsung Naik ke 10 jt kisaran harganya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di