CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 228 dari 501
Quote:


netflix di ps4 gw aman2 aja
ente pake provider apa? klo telkom grup di blok.


Quote:


iaa bnyak bro emoticon-Ngakak (S)
Gan minta tolong rekomendasinya dong keyboard sama mouse buat xim4? Thank u
Lihat 1 balasan
Quote:

Gak main conan exiles bro?!
Masih langganan ps plus region 1 kan?!
Quote:


Ps plus sy reg 3,tp main akun reg 1
Quote:


Biasa mah reg 3 ada summersale kan?
ad yg maen caravan stories??inv guild donk klo ad

game ps4 rasa mmorpg
gan izin newbie nanya
kalau ada yg jual bd dlc unused itu artinya apa ya?
kalau dlc sudah used harga bd nya bisa turun ya?
Quote:


Unused maksudnya dlc belom terpakai
Used maksudnya dlcnya uda terpakai, tergantung yg jual mau nurunin harga apa ngga
gan yang pernah beli share id minta pengalamanya
game nya di gembok itu karena apa?
kalo seumpama kita udah gak bisa acces id yang di share alias passwordnya diganti apa otomatis di gembok game nya?
Quote:


Ga gan, kalo selama ini sih dikit ya. Bakal banyak kalau Kita DOWNLOAD Games atau UPDATE nya. emoticon-Embarrassment

Quote:


Digembok itu karena Kita TIDAK diberikan Akses untuk masuk kesana.

Solusi cuma ada 2:

1. Jadikan Akun tersebut sebagai Primary.

2. Koneksikan PS4 agan ke Internet.

Dua langkah diatas itu biasanya beres.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
yongkut memberi reputasi
Diubah oleh navacuy
Quote:

Ini share dr pengalaman saya aja ya emoticon-Embarrassment
Sistemnya itu gak lgsg ngegembok game kalau logout dr id yg punya game.
Maka dari itu seller biasanya ngelarang ps4nya konek ke inet kalau udah ada game share id, biasanya id ini dikasih bukan ke kita aja tapi ke bbrapa org jg..
Kmren game2 share id saya awetnya sebulanan sebelum digembok setelah ps4-nya konek ke inet buat update, donlot game, main Fortnite dll.. Utg seller masih ngasih akses ke akun yg punya game trs tinggal di primary aja.
Tapi saran saya sih, kalau budgetnya ada.. Mending beli lgsg gamenya aja, apalagi waktu diskon. Mainnya gak perlu waswas karena gamenya emang di akun kita emoticon-Big Grin
duh nasib2..salah beli dlc...reg 3...sedangkan game reg.2...ga bs dipake deh...huhuhu
Quote:


Kalau BD ya jual reg 2nya buat beli reg 3
Quote:


share id itu biasanya share primary,
jadi akun agan untuk main game itu primary tapi ga boleh online lagi kan?

nah itu pasti pernah kecolongan sistem terkoneksi internet (nyambung walaupun tanpa login akun shareid juga kena sepertinya), sehingga digital rights managementnya jalan, server sony mendeteksi, mesin yang seharusnya primary bukan di mesin agan (tapi di mesin penerima share yang paling terakhir yang lai), apalagi jika memang password udah diganti, otomatis kena gembok (udah kedeteksi game yang di mesin agan itu adalah copy di atas yang ke 3 - batasnya 2)

saran ane di log out dulu, terus hubungi seller untuk minta panduan,
kalau main pakai akun selain yang shareid itu

Quote:


gan, nanya, apa pernah ngalamin sama nggak?
ane agak2 lupa udah agak lama,
ane ada game yang punya digital, terus pas ada second murah ane beli disc untuk koleksi,
nah posisi digital masih terinstall, terus pas ane lupa ngga sengaja masukin disc,
setelah ane boot ulang (abis mati, terus pas nyala lagi) dengan disc di dalam, yang digital error minta disc (semacam berubah jadi disc version gitu)
Diubah oleh eepmun
Lihat 1 balasan
Balasan post ezio47
saya pake Keyboard cina VEGASUS harga paling sekitar 150-200
yg penting mouse nya aja gan.. bisa pake Logitecg G502 atau Razer Deathadder Chroma

saya pake Deathadder Chroma.. yg penting Ori aja gan.. buat Set DPI nya jadi 4000.. sisanya utak atik sensitivity di apps nya.. sama full in sensitivity in game nya
profile-picture
profile-picture
kiryu06 dan ezio47 memberi reputasi
Yg ngerti hdmi
Kalo ini bisa buat dari ps4 1 hdmi, dr usee tv 1 hdmi
Keduanya dihubungkan ke 1 hdmi splitter nanti satu portnya ke tv
Spoiler for hdmi:
Lihat 1 balasan
Quote:
belum pernah gan, coba di keluar in bdnya terus konek ke internet apa masih bisa, klo nggak apa ketimpa sama instalan versi BD kali ya



Quote:


Buat ps4 bisa ya gan pakai keyboard dan mouse?
Quote:

ane belum pernah coba langsung gan,
kalau secara teori ga ada masalah harusnya,
tergantung di splitternya itu juga,
kalau udah 4k gitu asumsinya versinya udah baru,
selama kompatibilitasnya lancar aman harusnya gan
(tapi ya barang2 begitu emang harus coba dan test,
hasilnya boleh share disini gan)

Quote:

iya ane juga lupa persisnya gimana tuh, soalnya juga kecampur baur ada external hdd,
yang ane penasaran nih, kalau memang bisa, jadinya punya trick untuk convert digital ke disc version hehehe emoticon-Hammer
kalau yang disc version ke digital kemarin ane coba ga bisa,
(kemaren ane coba versi disc, setelah keinstall full, ane coba donlod game sama yang udah purchased dari psn store, ga bisa, di browser queue nya ga jalan, kalau buka dari psn store psnya tombol donlodnya udah berubah jadi start karena udah keinstall, cabut external juga ga bisa simbolnya jadi segitiga tandaseru)

Quote:


bisa gan,
pakai alat/converter,
atau beli keyboard dan mouse yang official licensed merk hori japan
profile-picture
salisarais memberi reputasi
Diubah oleh eepmun
Halaman 228 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di