alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ide Gila !! Mekanisme Pemilu Agar Tidak Chaos, Setuju Atau Tidak ?
4.7 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce7c224d439727c3a711ae0/ide-gila--mekanisme-pemilu-agar-tidak-chaos-setuju-atau-tidak

Ide Gila !! Mekanisme Pemilu Agar Tidak Chaos, Setuju Atau Tidak ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
Quote:


Bener memang berat mknya saya bilang ide gila tapi saat ini kita sudah otonom secara tak langsung menganut paham negara bagian..threshold jg bagus...tapi susah bnget kyanya mncari kandidat karena harus di usung parpol, dan tentu saja uang dari para parpol akan keluar sangat besar. Blum lgi jatah bagi2 kue di istana nantinya.. 😁
Diubah oleh c4punk1950...
Jelas yang menang di pulau jawa auto win emoticon-Cape d...
yaaa elah ribet amat. ...udah undi aja pake koin, kek tarkaman di kampung
Ane lebih setuju 5 thn mendatang pemerintah menolak prabowo mencalonkan diri lagi jd calon presiden. Prabowo biang rusuh dan biang info hoax.
profile-picture
uusDK memberi reputasi
Bagus sih gan, cuma sepertinya biayanya bakal besar banget dan membutuhkan waktu yg lama bangggeettt.
apa lagi jika dari setiap daerah ada yg menggugat hasilnya, maka ya gitu makin lama.
Sistem seperti itu bakal beneran bagus jika sudah mulai E-Voting dan tidak ada komplain ke MK (tp jika gak ada komplain, RIP demokrasi jadinya)
sebenernya gak mesti gitu juga. yg penting hasil perhitungannya dibuka ke publik sampai perhitungan level TPS. jadi nanti masyarakat bisa ngecek perhitungan di TPS mereka nyoblos sama atau tidak. kalo tidak sama, maka bisa dilaporkan ke bawaslu lalu diajukan gugatan ke MK.

jangan kayak yg ngaku2 punya C1 tapi lbh memilih demo ketimbang gugat ke MK
emoticon-Gilaemoticon-fuck2emoticon-fuck3emoticon-fuck
Gak mau chaos ya, situng kpu = C1, berikut jenjang form yg lain sama dengan Situng, DPT sesuai E-KTP dan terkunci di Situng, atau lebih efisiennya dengan Pemilu Online dengan target sehari kelar, jaringan online harus credible dan terjamin sekian detik masuk ke server pusat harus uji coba dan detail di TPS sama dengan rekapan yang berjenjang
Balasan post saya.kira
Quote:


untuk yang presiden dan wapres tidak satu paket ane gak setuju
nanti di dalam kabinet malah gaduh, gak akur, berbeda kepentingan.

harusnya pilih nya presiden aja
wapres biar presiden yang milih biar makin cepat kerjanya.

politik rasis ujungnya. bahaya malah. mau bicara daerah tidak terlepas dari ras
Kemaren aja pemilu sekali 600 orang meninggal.. kalo ronde rondean kayak gini berapa orang meninggal. Belum biaya politilnya jadi sangat tinggi.
Kalau pengen aman ga chaos gampang sih. asal wowo ga ikutan aja dah aman kok
di kocok aja gan kaya arisan , namanya yg keluar dia yg dapet emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Cape d... (S)
Jadi inget liga indo wil barat n timur
kurang suka ama chaos ane om.. klo ga putihan ya kasih kecap dikit, sambelnya dikit aja..
uda di praktekin di AS ni gan, karna Amerika bukan negara kesatuan tpi negara bagian
yang penting calon yg rese jangan di ajak pemilu
daripada bikin sistem yang ribet muluk dan tidak efektif siapa yang mau nyapres kalo sudah tahu kalah dan selisihnya kurang dari 1 juta suara tidak boleh protes dan harus menerima jika tidak tinggal lakukan pembersihan Ide Gila !! Mekanisme Pemilu Agar Tidak Chaos, Setuju Atau Tidak ?
menurut ane mekanisme lebih simple adalah paslon ditentukan oleh lembaga negara, entah siapa yg lebih berwenang untuk hal itu. mungkin Mahkamah agung atau MPR DPR yg bisa dipercaya.
Nah setelah mereka menentukan paslon, misalnya hanya ada dua kandidat... Baru kemudian diumumkan ke masyarakat soal spesifikasi, data diri, visi misi kedua paslon tersebut... lalu kedua paslon tersebut tidak boleh berkampanye, biarkan masyarakat yg menilai dan memilih berdasarkan spesifikasi yg sudah dijelaskan oleh lembaga negara td. Jadi seperti pemilu di jaman nabi emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh elrevedder
pemilu skrg aja baru ricuh, padahal selama ane ngikutin pemilu, tahun ini yang paling kacau..
Quote:


Gara2 ada yang ngebet seumur hidup mau jadi presiden tapi gak kesampaian...
Bedanya dikit sama mantan mertuanya, mau jadi presiden seumur hidup


Btw klo dengan cara gitu biayanya bakal bengkak
Diubah oleh uusDK
Halaman 4 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di