KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Peraturan Bea Cukai Indonesia untuk Barang Bawaan Penumpang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005675018/peraturan-bea-cukai-indonesia-untuk-barang-bawaan-penumpang

Peraturan Bea Cukai Indonesia untuk Barang Bawaan Penumpang

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 98
Quote:


iya gan.
tapi ane di juanda surabaya lolos dari bea cukai sih. hehe
makanya heran dengan jastip2 yg bisa bawa barang byk bgt.. apa uda perna kena trus jdinya ada kenalan utk ord dlm supaya next lolos dg bayar nominal tertentu yaa??

Mau tanya dong agan agan...saya suka bawa barang banyak, kadang kalau di terminal 2 suka kena, suka nga...biasanya kalo terminal 2 kan dulu pakai kapur sama sekarang di coret tag bagasinya... Nah Kalo terminal 3 ini ditandai gimana ya bagasinya? Soalny baru pernah brp kali ke terminal 3,dan so far belum pernah kena sih. Cm agak Penasaran gimana mreka bedain koper yg masuk jalur merah atau hijau?
Lihat 1 balasan

Oot

Pagi gan, mau nanya rencana ane mau bawa pulang baileys yg kmrn ane beli dari kl, kira2 bisa gak ya?? Posisi ane skrg di jkt, mau bawa plng ke kalimantan barat, kira2 aman gak ya? Tq
Lihat 2 balasan
Balasan post qwerty9987
Untuk cairan dalam negeri juga dibatasi hanya boleh 1 botol.
Quote:


Jadi gak masalah ya walaupun saya beli di malaysia kmrn dan skrg posisi saya di jkt dan saya bwa pulang ke kalimantan nanti??
gan naya dong,, bawa hp keluar batam minimal berapa ya?? soalnya gw mau beli pixel 3 4 biji. satu punya gw,, 3 nya lagi titipan teman sama pacar ane, thx b4
Diubah oleh WILLEM3
Lihat 1 balasan
Mohon infonya donk agan2x, ane rencana mau beli computer di Singapura untuk keperluan kantor. Kebetulan harus beli disana karena spec yg ane mau gak ada di Indonesia. Harga total comp-nya sekitar USD3,750. Mau bawa sebagai bagasi pesawat aja.

Nah, kan untuk barang belanjaan bawaan penumpang maksimum skrg $500, jadi ini kelebihan hampir $3,250. Ane gak masalah bayar pajak masuk supaya fair2x aja lah karena emang keperluan kantor dan ada NPWP juga.

Nah masalahnya ane cari info di om google gak ada nih cara itungnya gimana. Ada yg punya info gak ya? Trims sebelumnya.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
gan mau tanya dong, kakak ane tinggal di malaysia karena nikah dengan orang sana, nah rencana mau liburan ke indo, trus ane mau titip spare part mobil 2nd, apakah sparepartnya kena bea masuk? mohon petunjuknya gan
Lihat 3 balasan
Balasan post gerobakkolak
semua barang tanpa terkecuali kena bea masuk selama barang tersebut melebihi untuk barang bawaan yaitu 500usd/orang, atau barang kiriman 75usd. nah untuk sparepart unsur mesin bekas menurut saya ini lartas, tidak diperbolehkan
Balasan post fujitasenpai
saya ga tau updatenya masuk PIB bukan, kalau masuk PIB hitungannya jadi 17,5% dari harga total. tp kl ga masuk PIB pajaknya 29% dari harga total.

PIB tidak PIB batasnya 1500usd, lebih dari itu PIB, kl aturan yg saya tau, tapi kurang lebih dikisaran itu
Balasan post qwerty9987
ga masalah untuk bawa liquor selama itu masih seal dari dan ke tujuan domestik, tapi apabila terbuka ini yang mesti hati2, karena ada checking, takutnya diminum d pesawat dan menimbulkan keributan, ataupun bocor dan rembes ke instalasi kelistrikan pesawat yang berakibat konsleting

tapi kl aturan dari luar masuk ke indonesia, itu batasanya untuk liquor/wine total 1ltr. mau 1 botol isi 500ml bisa bawa 2 botol, total 1ltr
Balasan post earl9rey
ga usah bingung di coret atau ditandain, kl bahas itu cm beruntung ga beruntung, acuannya 500usd/orang untuk barang bawaan
Balasan post WILLEM3
setau saya untuk hp acuan permendag 82, ga tau aturan permendag baru, itu maximum 2, lebih dari itu disita oleh negara. dan jumlah 2 tersebut dihitung valuenya apabila lebih dari 500usd dikenakan biaya masuk
Balasan post Animelovers528
bukan pajak dinaekin, tapi perhitungan sudah jelas, ga ada pajak dinaekin, karena basicnya mereka itu input ke sistem, bukan hitung manual, dan semuanya standar,

anda merasa dicurangi karena basicnya mentalnya goverment to peoplenya ga trust, dan sebaliknya. anda mungkin jujur, tapi berapa banyak yg datang ga jujur. tp kl mau dihitung ulang ya pasti bener. sistem kok salah.

mengenai temen bawa banyak kok kena pajak sedikit, bukan yang dihitung banyak dikit, tapi value, dasarnya kl terlalu represif segala hal dihitung akan jadi bahan omongan ke masyarakat luas kok pemerintah sebegitunya sama rakyatnya, jadi terkadang yang dihitung yang kasat mata bervalue mahal, contoh bawa hp iphone XS dengan bawa dompet LV. mungkin jelas pajak lebih mahal XS, padahal bisa jadi harga value nya sama, karena ga bisa dipungkiri SDM bea cukai juga kurang bagus dalam hal identify barang
Balasan post vliz
semua wajib di declare, dan dari surat declare itu yang nantinya akan diperiksa jika anda masuk red line, alias di scan, dan anda tinggal bilang saja untuk perangkat elektronik anda tidak tinggal di indonesia, dan akan dibawa kembali ke amerika dan tentunya menunjukkan (proofing) kapan anda akan berangkat kembali ke amerika
Balasan post optimugen
sedikit banyak terkait obat2an dan kosmetik wajib ada ijin bpom, regulasinya seperti itu, nanti harus urus bpom dll, apabila urusan ribet ngga nya itu masing2 orang
Balasan post softcoreman
jangan kaget kl suatu saat lewat laut di ketatin, jgn muncul omgan dl bisa skrg d persulit. watak
Balasan post walhakim
jakarta ke batam (free), kl batam ke jakarta bayar
Halaman 97 dari 98


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di