alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 62
Quote:


terima kasih infonya om


Quote:


pajak sama plat habis kapan emang om? kenceng jg ya? kayanya mengurungkan niat balik nama taun ini deh kalo segitu 🤣 soalnya niatnya kmrn balik nama sekalian ngurus pajak mobil 5 taunan awal bulan depan. berat2 huahahaha. oke nuhun infonya 🤝

Quote:


Injeksi selalu di bersihin om, tp ttep aja ngadet gasnya. Ada solusi laen om? Mohon bantuannya 🙏🙏
Quote:


Servis injecsi sma bersihin injeksi beda ya om?
Quote:

Logikanya bisa om, cuma mesti tau bener jalur kabelnya.
Sempet ngobrol sama mekaniknya Boston, dia pernah bikin soket buat iquteche, jadi bisa PnP tanpa harus potong kabel. Kalo di Jakarta, coba aja mampir ke sana atau mampir ke bengkel yang biasa masang iquteche supaya dapet pencerahan 😁😁😁.

Quote:

Coba dibawa ke bengkel yang punya PADS om supaya bisa deteksi masalahnya dimana.
Diubah oleh CakraMas
Quote:


Quote:


sama om, maksudnya seperti om cakra bilang kudu cek lebih lanjut pakai PADS buat mastiin ada problem atau engga

kabel rem belakang

om emangnya kabel rem belakang sprint bisa diganti pake punya yamaha aerox ya biar gak keras ?
thx om
Agan2 & suhu2, ada temen yang vespanya abis ditabrak (orangnya masuk rumah sakit). Pas ane tolong urus vespanya, ternyata bodynya seperti ini:
Spoiler for :

Spoiler for :

ada yang bisa info di mana bisa perbaiki body vespa seperti ini tidak? estimasi biayanya berapa?

Klo bisa di area Jaksel, biar deket..
Diubah oleh rooscoe
Quote:

Jakselnya mana om? Di Tanjung Barat ada scooter Clinic. SHD juga bisa body repair. Atau kalo di Bintaro bisa ke hell custom. Daerah Ciputat ada Vespa garage yang juga bisa body repair.
Estimasi kira2x per panel 300rban rata-rata. Nanti tinggal diitung aja kira2x kena berapa panel.
Quote:


Tx Gan.. kayaknya ane akan ke Scooter Clinic aje..
mau nanya dong gan, lampu vespa ane redup, aki jg belum setahun ganti udh soak, itu kan biasanya kena Kiprok nya, kalo ganti Kiprok di beres kenapa brp ya gan? barangkali ada yg pernah ganti di beres


terimakasih

Tanya Oli

Malam suhu2
Saya punya rencana mau ganti oli pakai
Repsol Moto Matic dengan SAE 10W-30

Kira2 gimana ya, Recommended gak??

Mohon bantuannya suhu2

Penampakannya begini
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Quote:


kalau kata ane mah sih gan, jangan kalau bisa, soalnya ga sesuai dengan recommended vespa (5w-40), kalau ane sih bahkan ga mau pakai 10w-40, oli gearnya kalau 80w-90 ga apa apa gan, kalau ga ada mending jangan gan
asiyaaap
tengkyu pencerahannya gan, niatnya mau beli sekalian buat ikutan challenge, hahahaa

ok ok
suksess selalu 🙏🏻
info dong gan bengkel recomend daerah bekasi - jaktim
ane mau servis di non beres 😁
Quote:


kl ente pemalas dan gak rajin ngecek, lebih baik jangan pake yg lebih encer ketimbang yg disarankan
pake yg 40w aja sering banget nguap, yg lebih encer bisa lebih cepet kering
tapi karena itu motor anda, ya gak ada yg ngelarang sih emoticon-Big Grin



Quote:


Pantes dulu gua juga pas pake agip kalo lewat dr 3 bulan udh gak enak bawanya
Beda kalo pake valvo 10w-40 walaupun skrg jarang pake motor tapi 4-5 bulan sekali baru ganti oli masih enak emoticon-Stick Out Tongue

Skrg lg pake oli apa om organic?
Quote:


hahaha
soalnya vespa cuma pake pendingin udara, cola aja anget kl di boks emoticon-Big Grin
lagi pake fastron gold 10-40 nih om abemm
sebelumnya fastron techno 10-40w.
enak hehehe.
tapi ya tetep kudu cek tiap 1000km emoticon-Big Grin
profile-picture
abemm memberi reputasi
Quote:


Widih masih adem aja pake fastron ya om emoticon-Big Grin
Gak keracunan SHD tuh om lagi banyak diskon?emoticon-Embarrassment
Ohiya cvt skrg standaran cuma per gt gt atau udh full malossi atau polini om?
Rencana pengen sih kalo kopling malossi kalo variator polini
Sekarang soalnya masih kopling pantekan (mangkoknya ori) sama variator bubut
Kali aja kalo pake yang bagus sekalian makin enak emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


iya om, cinta lama sama fastron
belum pernah dikecewain dan value for money banget lah hehehe
wah iya shd lagi diskon, ane kemarin cuma angkut filter polini aja iseng
gak tahu mau beli apa soalnya
cvt semua masih standaran cuma ganti sliding roller pulley 11gr
kepikiran mau ambil malossi kayanya, tp gak tau kapan, buat jaga2 aja hehehe.

btw, sekarang pake ban apa om abemm?
ane tertarik coba diablo rosso kok susah ya carinya?
sekarang pake city grip kemarin udah bocor pas emang mau ganti udah 10000km.
kurang suka sama gripnya city grip emoticon-Big Grin


Halaman 15 dari 62


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di