alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
3.97 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 391 dari 490
Quote:


Zooro emanng pengayom bagi nakamanya,,
Utk Sanji karena ulah zoro sendiri, bilang dada nami rata di arc arlong park emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post makanagin
Lawan crocodile smpe 2 kali, lawan lucci di water 7, lawan aokiji di long ring long land, lawan smoker di loguetown
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


nah betul, w baca OP sekedar refreshing,
semakin komplek semakin menghibur,
lebih pasnya bisa w bilang w ini tipe penikmat aja Gan,emoticon-Big Grin

tentu dr sisi cerita OP itu beda sama HxH, bahkan dgn manga lainnya jg,
poin w adl: seiring dgn pertambahan usia n pengalaman hidup w, OP n manga lain itu sama, sama² fiktif fantasi, tergantung dr sisi mn kita meletakkan, apakah itu sbg karya yg hrs dicari "lubang²" kekurangannya, atau dinikmati sbg marwah manga itu sendiri,

pesan w,
monggo buat agan yg slalu kritis di trit ini, w ga akan bully or apalah, malah bagus, menurut w diskusi malah jd makin hidup, klo semua sependapat kan ga ada asiknya,emoticon-Big Grin
terkadang, artis jg butuh kritik sbg pengingat agar slalu di jalurnya,emoticon-Big Grin

buat yg sedikit-dikit bully, come on gan,
hidup itu tak melulu OP, emoticon-Big Grin

oya, terkait manga pemutih, di akhir manganya sendiri w lebih menikmati "komentar" n "meme"nya sih ketimbang manganya, mudah² OP tdk berakhir spt itu, w berharap sih tdk. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boncel96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Chapter ini dan chapter sebelomnya 10/10 bagi ane. Damn udah lama gak dikasih chapter back to back menohok kayak gini. Aing gak ngerti sama opini yg bilang 2 chap ini ngebosenin. Kebanyakan baca seinen apa gimana nih? Apa sosoan edgy?

Ini arc new world polanya hampir sama gak sih sama arc grand line sampe arabasta? Haha. Bedanya di new world Kita dikasih 2 villain yang berbahaya sedangkan awal-awal grandline cuma dikasih crocoboy doang. Yah udah beda kelas juga sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
assassins1994 dan 6 lainnya memberi reputasi


Quote:


siluet dinjiro ane ngerasa kyk anggota RHP yang bawa monyet hmm
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

komen untuk chapter ini emng best
kalau dihayati sebenernya orochi kena batunya sendiri, karena ulahnya sendiri buat otoko cuma bisa ketawa dan ngetawain dia, dan buat dia kesel sendiri

prihal obat kodok itu zoro berhasil sembuh kan ? jgn” kali ini obat yg dibuat usop memang bekerja hmm

banyak juga disisipin cerita kalau bener” dipahami ni chapter, seperti kasus 9 samurai yang dulunya sempet mau nyuri uang buat oden, dan salah satu dri mereka skrng menjadi pencuri yang belum tertangkap hmm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bayu4you
seriously, gw pengen ketawa waktu baca salah satu post dipage belakang

ad yg bilang kita sebagai komunitas one piece hrus bla bla bla

nanti penjualan menurun dll

itu statement paling "pintar" menurut gw

anda lamar dlu sana jadi editor oda mungkin saran anda diterima

lu mau triak" dsni hasut sana sini emang oda peduli dgn lu ?

kalau uda ga menikmati cerita OP ya tinggalin aj

toh OP tanpa lu juga ttep jalan trus, emng apa sih kontribusi lu ?

baca free scan tiap minggu ?

hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mutheo8 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menurut ane perang wano ini ga akan berjalan spt rencana kinemon, dimana kaidou n orochi bakal diambush di onigashima. Ane rasa orochi bakal tumbang duluan di act 2 ini (tebakan ane dihabisi 9 red scabbard), sekaligus declare kebangkitan kouzuki. Hal itu membuat rakyat loyalis kouzuki dan rakyat awam yg akhirnya sadar kejahatan orochi ikut angkat senjata. Dan tumbangnya queen di tangan luffy, diikuti bebasnya para tahanan, utk membuktikan kepantasan luffy menjadi jendral yg layak memimpin perang dan mampu memberi ancaman berarti thd kaidou.

Dan di act 3 start perang antara aliansi luffy di wano (yg sdh bersatu) melawan beast pirate di onigashima. Berhubung kedua pulau terpisah laut, mungkin perang akan diawali pertempuran laut (ane ngarep soalnya kemampuan max sunny full crew blm ditunjukkan). Dan di saat bersamaan kidd n crew udah infiltrate di onigashima mengacak2 formasi perang BP. Hawkins drake apoo yg melihat celah utk menjatuhkan kaidou mulai berkhianat dan turut menyerang kaidou. Setelah kaidou menghajar 4 supernova, datanglah luffy n law. Law n luffy juga dihajar, trus para supernova sepakat kerjasama bikin celah buat luffy final hit ke kaidou.
BP kalah dan dipaksa lari dgn kondisi kaidou pingsan. BMP dtg dan BM jadi sadar. Pas mau mulai tarung diinterupsi BB. BB dan BM bentrok, dan BM berhasil dipukul mundur. BB mencuri red pone dan kabur. The end of wano arc.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post yukinotes
Wajar lu bilang gitu, lu baru koleksi buku komik dari arc thriller bark 🖕
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
ane curiga di chapter 944 zoro bakal ngebunuh orang
profile-picture
profile-picture
dhanyriryoku dan koerkaskus memberi reputasi
Balasan post jinpari22
Tunggu minggu depan gan, klo liat chpter 943 ora mungkin gan koid pling just opinion publik.

-----

943 Smile, ckup dua kali ane tersenyum baca narasi miracle of oil frog.

Menurut pribadi ane ckup di chapter 943 ini sudah komplit inti permasalahan tinggal nerusin cara menjatuhkan pemerintahan otoriter orochi pihak oposisi mulai bersiap memberikan kekuatan mereka, ditandai Ashura douji yg skit hati melihat lord yasu dipermalukan muka umum.

Pemerintahan otoriter sangat senang mempertontonkan kekuatan mereka. Tapi anda salah besar orochi, anda membuat kesalahan besar. Anda mengaktifkan bomb waktu di tempat tidur anda sendiri.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
Sebenarnya si yukinotes itu idiot, cuman lebih idiot lagi fens2 OP yang malah qoute dia, kenapa? Karena si idiot itu sukses mengganggu konsen dan fokus debat di forum ini + dia hanya muncul posting hit and run seminggu sekali dan tidak meladeni balas qoute, makanya ane bilang buat kalian2 yang malah ngeqoute bocah idiot itu juga gak kalah idiot emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

Seandainya kalian fokus ke cerita dan acuhkan setiap posting idiot itu kan kelar, gak perlu narasi diulang2, lah kayak gini sok bijak nasehatin atau ngebully idiot malah terlihat idiot karena kejadiannya pasti dilakukan berulang2 emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

Saran ane, mulai sekarang stop qoute bocah idiot dan nyinyiran dia + fokus ke cerita utama OP saja (tapi kalau kalian tetap kepancing, ya kalian gak ada beda dengan si yukinotes idiot itu) emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maskman13 dan 8 lainnya memberi reputasi
fix banget sih ini Orochi harus ditebas Zoro emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Yap ane mencoba itung dan keduluan emoticon-Big Grin

Makanya pas akhir chapter coba sambil dengerin one piece theme yg epic, feelnya dapet wkwk

Ini zoro sama sanji kondisi lagi marah karena baru tau fakta smile

Sama sama marah terus mereka ketemu pula, makin keki dah emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

THIS!!!!!


Sebenernya ane mau komen ini di review, tapi berhubung udah sering ane komenin kalo ane sangat curiga kalau WHB adalah Denjiro, ane gak mau nanti malah bikin bosen dengan pernyataan yang ane ulang-ulang terus emoticon-Big Grin

Ya, fakta bahwa Yasuie mengaku-ngaku sebagai WHB sebetulnya bisa bener bisa salah juga, mengingat tindakannya juga seperti WHB meski di akhir-akhir menyangkal bisa aja kan kalo dia emang WHB sebenarnya. Walau begitu memang indikasi ke arah Denjiro juga cukup tinggi meningat sampai sekarang sosoknya belum diceritakan sama sekali, sehingga memunculkan asumsi kalau sosok Denjiro ini sebetulnya sudah diceritakan meski hanya sebagai nama samaran yaitu "witching hour boy".

Kita tunggu aja.

Btw, sepanjang 909-943 arc Wano ini berjalan, kira-kira masih ada hal yang belum diceritakan Oda? Sepanjang yang ane tangkep sih, ini hal-hal yang belum banyak diceritakan dan akan ditunggu di arc Wano:

- Witching Hour Boy
- Denjiro
- Teknik Pengukiran Poneglyph
- Teknik membaca Poneglyph
- Red Pone Kaido
- King
- Six Flying Fighter yang tersisa
- Kisah Oden
- Lady Toki dan kekuatannya
- Kyoshiro dan Komurasaki
- Tiga Daimyo
- BMP di Wano
- .................

profile-picture
profile-picture
leroccci dan koerkaskus memberi reputasi
Cm mau komentarin chapternya aja..

Dibanding hype liat jagoan ane ketemu rival nya.. Hahaha ane lebih fokus ke ceritanya..

Damn you oda... Genius men.. Mulai dari penamaan smile sad, and after effect yg di timbul kan..

Gilaaa gilaa emosi sih kalo tau ternyata efeknya terhadap wano ampe begini khususnya di ebisu.. Cm gr2 smile yg bahan dasarnya sad

Pdhl udh tau ada keanehan di buah itu.. Hanya karena rasa lapar yg tak tertahankan akhirnya mereka tetep mangan...shitt odaa....

Udahlah nunggu next chapter lg aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
-- deleted --
profile-picture
profile-picture
mutheo8 dan koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh RokushikiMaster
Kenapa sanji dan zoro dibuat *Buronan*?

Yap, buat nyiptain momen ini, mereka bakal di buat jadi buron sampe final arc onigashima, udah bisa show buat nylametin otoko+ dengan zoro dan sanji memberontak, Gak akan ngancurin rencana kinemon, karena mereka dihitung sebagai buronan wano, dan poin disini yang penting yaitu JANGAN SAMPAI SANJI DAN ZORO KETAUAN KALO MEREKA BERAFILIASI SAMA KINEMON DKK,

Yap, akan lebih epic kalo sanji dan zoro juga di perlihatkan bahwa mereka sama sekali tidak bekerja sama, (dalam hal ini mereka kudu saling bertukar tinjuan kaki dan sabetan pedang) 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
Quote:

Poin-nya justru jangan sampai SHP ketahuan kalau mereka BERSEKUTU dengan Kozuki

sejauh ini rahasia itu masih cukup aman

Kalau aliansi SHP-HP antara Luffy-Law kan udah tersebar di media massa, namun keterlibatan langsung antara Kozuki dan SHP - HP masih sangat sangat aman karena disana ada Drake dan Hawkins yang benar-benar memahami aliansi. Jadi bagi Kaido dan Beast Pirates, ancaman mereka HANYA dari sisi SHP - HP saja.

Ancaman dari Kozuki sama sekali masih belum diantisipasi apalagi kedatangan Kinemon dkk dari 20 tahun lalu mungkin belum diketahui selain rumor-rumor belaka.

Ane membayangkan kalo nanti Zoro Sanji bikin Orochi babak belur, maka tim Kaido dan Orochi lebih berfokus pada SHP dan ini semakin memuluskan langkah tim Kozuki karena fokus mereka justru menghancurkan Orochi dan Kaido dan oknum musuh tidak menyadari kalau ada dua kubu yang akan menyerang.

Berharap aja Hawkins sama Drake jadi kepincut sama Black Stealth dan menjadi "duri" dalam Bajak Laut Kaido. Belum lagi kedatangan Big Mam ke Udon...........semoga epik nih nantinya!!!!
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Question-nya gw update de,
maksudnya yg Luffy pernah lawan, tp dia kalah n belom pernah menang.
Crocodile n Lucci berarti ga termasuk ya, karena udah dia kalahin.


Btw, utk agan2 kalo mo bales please pake 'quote', jgn 'reply'.
Lebih enak bacanya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh makanagin
Quote:


Kata-kata dia soal yg Thriller Bark ada benernya, tp gw kurang setuju yg bakal kena "KAPAK"
Be rational and objective.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Halaman 391 dari 490


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di