alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
4.66 stars - based on 94 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3bf826af7e930dd41807cf/catatan-yang-terbuka

Catatan Yang Terbuka

Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 232
Ojo di skip toh mas
Mengurangi/mengaburkan esensi dari perjalanan hidupmu
Perkara tiap orang berbeda dalam memahami cerita yang disampaikan yoo urusan masing masing
bingung mencerna ilmu kan hanya untuk mereka yang mengingkari anugerah Tuhan om...
hantaman hantaman di kasur termasuk ga om heehrhehe
Duh jangan diskip mas ndo...
Ojo mok skip mas..
Kui nulis ngene iki wae aku mikir jeru..
Pertanyaan mu kui yo wes tau tak takoke..
Tur jawaban e isih mbingungke.. wong bingung dikei jawaban ra cetho q malah ngluwehke j..

Ikuti jalan Tuhan.. sithik tur luas banget yakk..
hmm ngenaa bangett om ndoo kata"nyaa pa arief
Diubah oleh cemewll
ntong di skip atuh. nanti jadi ga seru
Sampe diskip tk parani njenengan Ji neng kudus, tk gawakne sego sambel sek mbiyen emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizkisurya.87 dan ekpp7711 memberi reputasi
asuu
ga mampu mencerna kata2 nya, emoticon-Hammer2
baca telen bisa, cernanya engga
kayak hampir semuanya faham tapi ada sebagian kecil yg ga faham yg bikin ga faham semuanya
mungkinkayak kata mas arief dulu: kenal dulu sama diri mu sendiri

puyeng
Lanjut aja akhi, jangan di skip, haram hukumnya bikin reader penasaran emoticon-Ngakak (S)
moco bagian e pak arif dibaleni sik, dipahami tenanan jik angel mencerna, iso jodo ketemu wong2 ngono kui angel pakdhee
Soal ibadah, kenapa saya masih ragu saja Pak... Apa sih guna sholat yang sebenarnya???" Tanya gw...

"Guna Sholat adalah mencegah perbuatan keji dan mungkar... Kenapa, karena dalam sholat, kita banyak berjanji, juga mengakui... Hehehe... Namanya orang janji, harusnya bagaimana??? Menepati bukan???"

"Kenapa harus dimanifestasikan dalam gerakan, kenapa harus ada waktunya??? Ini erat kaitannya dengan sifat dasar manusia, yang sering lupa..."

"Seharusnya, sholat itu ya dalam setiap helaan nafas... Sholat itu ya dalam kondisi apapun juga... Masalk nyembah Allah kok hanya lima kali sehari, padahal nikmat Allah tiap detik kita rasakan..."

Wow ini bagus banget... Tiap kalimatnya nyentil buat orang yang Males solat kayak gw ="
Duh.. pembahasan yang butuh pemahaman yang lebih ini..
"temukan jalan Tuhan"..
Apa benar hidup yg kita jalani udah di jalan Tuhan..emoticon-Smilie
Ditunggu pembahasannya Mas..
Quote:

Khas suasana pedesaan yah om, duh.. jadi inget kampung halaman, nggak sabar nunggu mudik. emoticon-Ngakak (S)
Btw, jangan di skip om pelajaran dari pak Arief, abaikan saja kalo nanti ada sobat gurun yang komen aneh aneh.
Jangan diskip mas,,ini part yg aku tunggu,,jg part yg kata mas kampret kamu ngejalanin puasa sampe kepayahan itu,,
Banyak detail di trit sebelumnya yg pengen aku tahu,,tetep sabar menunggu saya dan semoga mas ndo ga pernah bosen untuk nulis ya biar kejawab semua yg pengen saya tahu wkwk
Semangatttt emoticon-Smilie
kudu cepett ki update, supoyo ga nanggung le mahami wkwk
tulung ojo skip om emoticon-Big Grin menarik tenan soal e , sesuatu sik ra dibahas nang pengajian pengajian daerahku om
Ya aja di sekip lah mas ndo...mengko ora tak jak dolan aring Nusakambangan lho mas...hehehe....
woaah iki, nderek ngangsu kawruh kalih Gus Londo emoticon-Angkat Beer
Ijin ya Om Londo buat me-logika-kan wejangan wejangan yang selalu terselip lan ngangsu kawruh urip ben urup neng trit sampeyan iki om...
profile-picture
profile-picture
londo.046 dan mbachoe memberi reputasi
Halaman 209 dari 232


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di