alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce64ad7af7e9359c920d972/league-of-legends-masuk-ke-pasar-mobile

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

GAMEZOLA - Pasar game Mobile di dunia telah menyerap sekitar 50% dari total pendapatan industri game secara global di tahun lalu yang mencapai angka USD $137 Miliar (dilansir dari Newzoo), hal ini lah yang membuat banyak sekali developer game PC berlomba-lomba untuk merilis game PCnya ke versi Mobile.

Hal ini juga ternyata mempengaruhi salah satu game MOBA dengan jumlah pemain paling banyak di dunia yaitu League of Legends yang dikabarkan akan segera memasuki pasar Mobile.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Kabar ini tentu saja menjadi kabar bahagia bagi para penggemar MOBA League of Legends apalagi yang berada di Indonesia, hal ini lah yang ditunggu oleh mereka, setelah versi PC dari League of Legends harus ditutup beberapa waktu lalu.

Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh Reuters setelah mewawancarai beberapa pengembangnya. Perlu diketahui bahwa saat ini League of Legends di pegang oleh RIOT Games dan untuk versi mobilenya ini akan berkerja sama dengan Tencent Games asal Tiongkok.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Sepertinya perseteruan lama antara kedua perusahaan tersebut sudah mereda, diketahui bahwa keduanya pernah bersitegang perihal pembuatan game LOL versi MOBA yang berujung penolakan. 

Sebelumnya pada tahun 2015 yang lalu, pihak Tencent sudah mengusulkan untuk membuat game MOBA versi Mobile untuk League of Legends, Namun sang pengembang RIOT Games menolaknya.

Hal itulah yang juga membuat Tencent Games akhirnya membuat game MOBA sendiri dengan nama Honor of Kings atau Arena of Valor. Setelah melihat kesuksesan dari Arena of Valor akhirnya RIOT Games setuju untuk membuat League of Legends versi Mobile.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile


Kabarnya dulu alasan penolakan dari RIOT Games dikarenakan mereka tidak menyakini bahwa pengalaman bermain LOL tidak akan bisa direplikasikan ke platform mobile. Maka nantinya versi mobile game ini tidak akan didukung fitur crossplay yang berarti pemain lama LOL harus bermain dari nol lagi.

League of Legends versi Mobile nantinya akan mengadaptasi dari versi PCnya. Dimana akan ada rune, items, dan karakter yang hampir sama dengan League of Legends sekarang ini.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Tidak menutup kemungkinan juga bahwa nantinnya sebagian fitur akan disesuaikan kembali agar bisa nyaman dimainkan di smartphone, namun secara eksternal penampilannya bakal serupa, misalnya map Summoner's Rift yang sudah sangat identik dengan LOL.

Ternyata versi Mobile League of Legends sudah dikerjakan proyeknya dari satu tahun yang lalu. Meskipun begitu sepertinya game ini masih belum akan dirilis pada tahun ini.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Ada anggapan lain bahwa langkah yang diambil oleh Tencent Games ini adalah untuk menjangkau fans gamers mobile diranah Asia yang lebih condong pada akses mudah untuk game di platform Mobile.

Sebaliknya, mayoritas pemain LOL sekarang yang berada di region Eropa dan Amerika kurang suka main di smartphone mereka, sehingga demi meraup pasar keseluruhan, harus ada IP League of Legends yang sukses di pasar Asia.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Menarik untuk menunggu perilisan versi Mobile dari LOL, mari kita tunggu saja gamenya, semoga saja tidak kalah menyenangkannya dengan versi PC-nya.

LEAGUE OF LEGENDS Masuk ke Pasar Mobile

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola terhadap berita yang satu ini ? Apakah sahabat merupakan mantan pemain dari LOL Indonesia ini ? Yuk berikan tanggapannya di kolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joniherianto dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kece bro
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
wiiihh mantap niiih
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
nunggu dota 2 mobile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Terlanjur suka Mobile legends ..

Tpi patut ditunggu lah.
profile-picture
profile-picture
dedydvtr dan jmontefiore memberi reputasi
Moga-moga lord gaben mau masukin dota di mobile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tempelegi dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh. Bukan tahun ini? keburu kesalip ama pengembang yg lain dong
profile-picture
profile-picture
bocahe dan jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Dota kalo mobile ribet gan....

Kalo Dota enak an pc
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


iya dibuat mobile friendly aja, seharusnya bisa kok.
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
nunggu dota1 yang pakek hot keys versi mobile emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Ribet
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


bisa kok dibuat simpel,

jangan disamain dota 2, tapi dota 2 mobile.
hero2nya dota2, tp gameplaynya mirip2 cem moba2 yg udah ada dan diberikan sentuhan khas.

dijamin laris manis
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Kapan nihh gan release date buat game nya?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Bakalan jadi kurang greget
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
bikin tap tap kaya VG jangan mobalog
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
DoTA mah tetep di pc aja, supaya gak banyak bocil ganggu + sotoy.
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Bener. Jgn sampe dota ke mobile, nanti pada nongol bocil norak dan soktau
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan ady27doang memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di