alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Sosok Andre, Brimob Asal Manado yang Dituduh 'Polisi China' pada Demo 22 Mei 2019
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce64757c342bb3366727268/ini-sosok-andre-brimob-asal-manado-yang-dituduh-polisi-china-pada-demo-22-mei-2019

Ini Sosok Andre, Brimob Asal Manado yang Dituduh 'Polisi China' pada Demo 22 Mei 2019

Ini Sosok Andre, Brimob Asal Manado yang Dituduh 'Polisi China' pada Demo 22 Mei 2019
Brimop Andre Asal Manado (Foto: Instagram / Krissando)

Aksi demo 22 Mei 2019 menolak hasil pemilihan umum (pemilu) memang telah mereda. Namun, beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab menjadikan momen ini sebagai saran penyebar hoaks (berita palsu).

Kemarin sempat beredar kabar ada seorang anggota brigadir mobil (brimob) yang merupakan warganegara asing (WNA) yang turut mengamankan aksi demo 22 Mei 2019. Ia dituduh sebagai WNA karena memiliki mata yang sipit.

Benarkah hal itu? Ternyata sosok yang sempat disangka WNA itu bernama Andre K Iroth. Selintas ia memang memiliki perawakan mata yang sipit serta kulit yang putih menyerupai orang dari negara tetangga.

Namun, perlu diketahui Andre merupakan orang asli Indonesia (WNI). Ia berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Seragam tempur yang dikenakannya membuat orang hanya bisa menerka-nerka sosok Andre hanya dari matanya.

Pasalnya perlengkapan perang yang digunakannya menutupi seluruh bagian kepalanya dan hanya menyisakan bagian mata yang terlihat. Saat semua perlengkapan perangnya dilepas, maka terlihatlah sosok Andre yang sebenarnya.

Dilansir dari Okezone.com, pria asal Indonesia timur tersebut terlihat tampan. Kesan seram kala sedang bertugas pun mendadak sirna.

Wajahnya terlihat putih bersih layaknya orang Korea. Kesan gahar dan arogan pun jauh daripadanya.

Justru wajahnya terlihat seperti anak muda yang polos dan lugu. Untuk menghentikan penyebaran hoaks terhadap dirinya, beberapa waktu ia juga menjelaskan tentang identitasnya kepada masyarakat umum.

Dengan bangga ia menyebut Manado sebagai kota asal kelahirannya. Bagi Anda para wanita yang meleleh melihat ketampanan Andrea, sebaiknya harus menyimpan perasaan itu dalam-dalam. Pasalnya, saat ini brimob tampan tersebut telah memiliki tambatan hati.

News

namanya Andre, tapi sesama Andre'nya, si Andre Rosiade kok ga sipit y ???

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan amdfreak memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Prabowo cinak nyapres monaslimin adem sajaemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
capres cinak ikutan pemilu di indonesia
Ini Sosok Andre, Brimob Asal Manado yang Dituduh 'Polisi China' pada Demo 22 Mei 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 10 lainnya memberi reputasi
sementara itu yg demo ketangkep mukanya buluk item dekil...jenggot dipanjangin tapi tumbuh jarang2 terus lepek kek tikus kecebur comberan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
yg muka macam andre kaga meledakkan diri demi ketemu orgy bidadari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo pake sun glass gak kelihatan kaya chinese malah
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan matthysse67 memberi reputasi
Diubah oleh nagiman
Kebangetan yah ... apa saja dijadikan alasan untuk menyerang, sampai ada polisi China ikut ikutan juga ... itu yg kena hoax macam itu sungguh dangkal kali pemikirannya ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Orang Asia sipit bisa Jepang, Korea, China, Vietnam, bahkan orang Indonesia pun bisa sipit juga kok, tapi knp yg yg diambil Cinak. emoticon-Big Grin

Hanya liat dari kepala yg tertutup helm dan wajah tertutup kain cuma keliatan mata bisa nebak itu Cinak emoticon-Big Grin

Bakat terpendam itu, bisa direkrut buat ngupas kentang karena gak punya keahlian apa2, nebak aja salah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan matthysse67 memberi reputasi
Gara gara 1 orang ambisius pengen jadi plesiden, tapi gagal dan ngotot, satu negara hancur lebur.

Para pedagang, supir dan ojol di jakarta yg memilih Prabowo menikmati racunnya sendiri ☠️. Mestiny ada penghasilan menjelang lebaran. Sekarang gakbisa.

Tahu kan asal mula Suriah dan ISIS kayak gmn?

Gerombolan perusuh kemarin bila punya senjata api dan amunisi. Jadilah Suriah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 6 lainnya memberi reputasi
bagi kampret fitnah dan hoax itu adalah nafas...
jadi nyuruh kampret berhenti fitnah n hoax sama saja nyuruh kampret mati...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bakstiarr dan 3 lainnya memberi reputasi
Bqhahah
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Nasbung Kampret pikir kalo Matanya Sipit.... Warna kulitnya Kuning Langsat... itu pasti Bukan Perihbumi...

Pokoknya Perihbumi harus Mata Belo... Kulit Sawo Mateng.... kecuali Hashim dan Lieus.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan rizaradri memberi reputasi
Diubah oleh president.trump
sebenernya yang selfie sama si andre ini pas lagi kejadian yang harus di tangkep, karena dia yang pertama kali nyebar hoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 6 lainnya memberi reputasi
kampret ngeliat ginian mah langsung emosi benci tingkat tinggi emoticon-Blue Guy Bata (L) ganteng tinggi putih sipit cina kresten jokowers
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan matthysse67 memberi reputasi
Nasbung itu kalo bikin HOAX emang keji gak kira2

Gimana cari kasi instruksinya kalo brimob rekrut mengleng emoticon-Wakaka

Hebat betul bisa dobel komando dua bahasa

Nasbung laknatulloh kebanyakan taat sama prabowo bukannya taat sama Rasululloh jadi goblok praktek jihad pake cara aidit pki kominis


Padahal cara people power itu juga cara pki. Dulu sejarah demonstrasi itu ngetop sejak people power rusia oleh Lenin sukses untuk menumbangkan kekaisaran rusia (revolusi bolshevik). Bahkan Muso dkk dulu sekolah ke rusia untuk belajar salah satunya - teknik menggelar demonstrasi & provokasi. 😅😅 sejak revolusi bolshevik th 1800an itulah dunia akhirnya mengenal barang baru yg namanya "demonstrasi". Kalo tanya oh Nabi Muhammad juga dulu people power kok waktu memasuki makkah, itu beda! Peristiwa Fathu Makkah itu gerakan 'pulang kampung' orang2 muslim yg diusir dari makkah. Dan jaminannya aman 100%. Gak ada tebar ketakutan dann provokasi. Bahkan nabi pun menjamin yg memasuki rumah Abu Sufyan (musuh nabi) aman. Yg menjamin aman bukan aparat makkah tapiiii malah umat muslim sendiri.. sehingga lawan pun menjadi simpatik. Ada teriakan, ancaman, nuansa ketakutan dlm fathu makkah ? Ngga ada. Krn itu bukan people power, tapi powered by iman. Awas jgn disorientasi, ajaran pki diaku2 ajaran jihad muslim. Kata Alloh jangan campur adukan antara yg HAQ dg yg BATHIL. 😇😇. Inget lho wasiat Nabi : barang siapa menyerupai suatu kaum maka ia adalah bagian dari kaum tersebut. Yuuk istighfar sodara2 , kendalikan diri dan emosi di bulan yang penuh hikmah ini 🙏🙏


NASBUNG DAJJAL emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post mantanpanasbung
sembarangan yang cinak itu bapaknya sama saudaranya dia itu asli arab emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 4 lainnya memberi reputasi
Coba tanya itu pleciden ente asal nya dari mana cinak bukan? emoticon-Wkwkwk
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Andre adalah nama universal yg dipakai di berbagai negara. Andri andre andrew andra andrey andrej.
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
Quote:


sobat gurun mah emg bentuknya gitu mentok2 seganteng habib novel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 2 lainnya memberi reputasi
gara2 polisi brimob banyak kawan ane yang terkena hoax nya
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan jon.lenong memberi reputasi
Genetic mapping orang indonesia itu gene paling dominan adalah Austroasiatic. Asal nya cina daratan selatan, Yunan province.

Makanya nggak usah banyak belajar di sekolah lah, baca kitab suci aja di pesantren. Nanti kalau berpendidikan repot, bisa kejang2 ternyata rasis dan prejudice terhadap nenek moyang sendiri.

https://news.detik.com/wawancara/d-3...ia-itu-beragam
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di