alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TNI Sebar Nasi ke Massa, Demonstran Balas Sorakan: Hidup TNI, Terima Kasih Pak
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5f6bb68cc9531ac0c7d90/tni-sebar-nasi-ke-massa-demonstran-balas-sorakan-hidup-tni-terima-kasih-pak

TNI Sebar Nasi ke Massa, Demonstran Balas Sorakan: Hidup TNI, Terima Kasih Pak

TNI Sebar Nasi ke Massa, Demonstran Balas Sorakan: Hidup TNI, Terima Kasih Pak

Aksi demonstrasi di depan Kantor Bawaslu RI dan Sarinah di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, masih berlangsung hingga Rabu(22/5/2019) petang.

Sekitar pukul 18.40 WIB, aparat TNI bergerak menyebar nasi beserta lauknya kepada para peserta aksi 22 Mei 2019.

Aksi anggota TNI bagi-bagi takjil tersebut mendapat apresiasi dari massa aksi.

Mereka pun memberi sorakan pujian kepada tentara yang berjalan melewati para demonstran sambil membagi-bagikan hidangan buka puasa tersebut.

"Hidup TNI, hidup TNI, terima kasih, Pak," teriak sejumlah demonstran di Jalan Sunda, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).


Pujian itu dibalas dengan senyuman oleh para anggota pasukan TNI tersebut.

Pembagian makanan itu berlangsung kondusif tanpa berebut.

"TNI bersama Rakyat, hidup TNI," teriak para demonstran.

Di samping para anggota TNI yang membagikan makanan, para demonstran terlihat melaksanakan salat magrib beralaskan spanduk, koran, dan kardus.

Para demonstran hingga saat ini masih memenuhi area kantor sekitar Bawaslu RI dan Sarinah.

Namun beberapa di antaranya sudah meninggalkam daerah itu.

Sejumlah anggota pasukan TNI memberikan makanan kepada para demonstran yang berunjuk rasa di sekitar Kantor Bawaslu RI di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Selain anggota pasukan Kostrad dan Paskhas AU, satuan Brimob juga bersiaga di sekitar daerah tersebut.

Sementara itu, koordinator para demonstran yang menamakan diri Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR), Jumhur Hidayat menyatakan, massa yang Rabu (22/5/2019) sore berunjuk rasa di perempatan Sarinah, Jakarta Pusat, akan membubarkan diri usai berbuka puasa.

Namun, rencana itu akan dilaksanakan jika Prabowo Subianto urung datang menyapa para demonstran yang telah berunjuk rasa sejak siang.

"Kalau Pak Prabowo tidak datang, kita tidak salat tarawih di sini. Kita magrib berbuka puasa, habis itu kita pulang baik-baik ke rumah masing-masing," kata Jumhur Hidayat dari atas mobil komando yang diparkir di tengah kerumunan massa.

Jumhur mengatakan, pihaknya menghindari konflik pada malam hari dengan bubar setelah buka puasa.

"Kita menghindari semakin larut, karena kalau semakin larut semakin 'sedap'," ujar dia.

Jumhur sebelumnya menyampaikan kepada para demonstran bahwa Prabowo Subianto direncanakan hadir menyapa massa di perempatan Sarinah pada pukul 19.00 WIB.

Dia kemudian meminta aparat keamanan agar mendampingi massa saat nanti membubarkan diri.

"Pak polisi, kalau kami mau pulang jagain," seru Jumhur disambut riuh massa.

Para pengunjuk rasa itu menempati area di depan Kantor Bawaslu hingga ke dalam area Sarinah.

Sejumlah anggota pasukan TNI memberikan makanan kepada para demonstran yang berunjuk rasa di sekitar Kantor Bawaslu RI di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Di lokasi itu hanya ada satu mobil komando yang diparkir di tengah kerumunan.

Dua ruas jalan MH Thamrin di depan Kantor Bawaslu disteril dari massa.

Selain pasukan Kostrad dan Paskhas AU, Satuan Brimob juga bersiaga dengan atribut lengkap.

Sejumlah mobil polisi seperti meriam air, raisa (pengurai massa), dan barracuda diparkir di sekitar lokasi.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan pihaknya masih melakukan pengecekan terkait informasi adanya 6 korban tewas akibat kerusuhan yang terjadi di Jakarta.

"Masih dicek seputar itu. Termasuk penyebab tewas dan identitasnya," kata Dedi.

Sejumlah anggota pasukan TNI memberikan makanan kepada para demonstran yang berunjuk rasa di sekitar Kantor Bawaslu RI di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Dedi memastikan aparat kepolisian tidak dibekali peluru tajam dan senjata api saat mengamankan unjuk rasa yang berujung rusuh tersebut.

"Yang perlu disampaikan bahwa aparat keamanan dalam pengamanan unjuk rasa tidak dibekali oleh peluru tajam dan senjata api," kata Dedi.

Dedi menyebutkan, pihaknya sudah menyampaikan jauh-jauh hari bahwa ada pihak ketiga yang akan memanfaatkan situasi aksi unjuk rasa 22 Mei 2019. "Oleh karenanya masyarakat tidak perlu terprovokasi," kata Dedi.(*)

http://medan.tribunnews.com/2019/05/...rima-kasih-pak

emoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
lapar beringas, kenyang bego
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 19 lainnya memberi reputasi
Namanya juga Nasbung, gak heran lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Nasib yang demo, Semuanya yang di dukung pada cuci tangan emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh tiwer
kasian
wowo gak ngasih kah ?
sampe ngemis ke TNI ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
TNI Sebar Nasi ke Massa, Demonstran Balas Sorakan: Hidup TNI, Terima Kasih Pak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
tipikal kang demo dapet makanan senang amatemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembalaonta212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg lebih dari tni , lebih presedeng dari presedeng ngasih nggak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongpecell dan 3 lainnya memberi reputasi
udah dikondisikan supaya benci polri dan jilat TNI
mereka masih ngarep bisa adu domba TNI-Polri, delusional semua emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 13 lainnya memberi reputasi
itu di gambar ane liat nasi kotak bukan nasi bungkus lho emoticon-Wow
apa jangan2 justru yang protes nastak? emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
ya ga apalah polri jadi badguy dulu, padahal mah kalo mau liat dan ngalamin 98 kebawah yg mentungin mereka di jalan siapa ? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 5 lainnya memberi reputasi
bener2 nasbung sejati emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan cipokan.yuk memberi reputasi
"Pak polisi, kalau kami mau pulang jagain," seru Jumhur disambut riuh massa.



yg dielu2kan tni....

yg diminta jagain sampe pulang ker rumah pak pol????


ngoahahahahahahaha

emoticon-Ngakak






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 6 lainnya memberi reputasi
kagag takut diracun nih??
kemaren bukannya ampe bawa bekel sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak ada demo pun citra polisi emang jelek..suka nilang lah minta duit ini itu lah..jadi namanya membenturkan itu ekses dari kelakuan polisi selama ini..
profile-picture
dnaltalf memberi reputasi
Politik good and bad guy

Polisi diposisikan sebagai bad guy

Nanti kalau udah berkepanjangan dan ricuh turun TNI sebagai good guy sehingga masa tenang

Tapi jangan salah, kalau good guynya udah turun tp massa enggak mau tenang juga good guy nya bisa lebih kejem dari bad guy nya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 12 lainnya memberi reputasi
kasih nasi pada kicep, niat sebatas perut ama p3ler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pakulidi
langkah ke depannya nunggu jokowi

keluarkan dwi fungsi ABRI

nanti malah kesenangan mereka, ada senjata untuk lengser.kan jokowi
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan cipokan.yuk memberi reputasi
gerombolan geblekemoticon-Ngakak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Menahan tangan gatel pengen jedotin org

Bravo TNI & POLRI
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Langsung jinak, dan gelar NASBUNG sangat cocok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan cipokan.yuk memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di