alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
4.66 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3bf826af7e930dd41807cf/catatan-yang-terbuka

Catatan Yang Terbuka

Tampilkan isi Thread
Halaman 205 dari 239
Quote:

Marai gobyos om ya??? emoticon-Big Grin
Quote:

Biar semangat untuk berkarya mba, ga spaneng saja pikirannya... emoticon-Big Grin
Quote:

Terserah dia mau baca apa mba asal sumbernya dari bukuu, bukan dari internet mba... emoticon-Big Grin
Quote:

Betul mba, ga asal setuju tapi akhirnya terjerumus... emoticon-Big Grin
Quote:

Ojo om, Kirun lag Pelawak sing saiki dadi Kyai... emoticon-Big Grin
Quote:

Sabar mba, jangan terlalu baper... emoticon-Big Grin
Quote:

Putusnya karena dipaksa... kalau putus lain soal om... emoticon-Big Grin
Quote:

Wkwkwkwkkk... Menghadapi mereka itu harus dengan banyak senyum dan tawa mba... emoticon-Big Grin
Quote:

Dolan mu kurang adoh mungkin om... emoticon-Big Grin
Quote:

Betul laeee, dan perbanyak kumpul dengan orang sehat... emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau saya menghadapi yang kayak gitu sih gampang mba, jawab aja, hidup-hidup ku sendiri, kok lu yang ribet... emoticon-Big Grin
Quote:

Bencong pahlawan om... emoticon-Big Grin
Quote:

Wkwkwkwkkk... Dalilnya menyesuaikan isi dompet dog mba... Itulah kalau belajar agama setengah setengah... emoticon-Big Grin
profile-picture
ngopiserius memberi reputasi
Quote:


Daripada baper mikirno pilpres yang udah selesai kan mas... Ahahahahahemoticon-Ngakak
Quote:


Hehehehe.. iya Mas..kan rata-rata yang sering membi'dahkan orang lain pekerjaannya ngga jelas..
#Astagfirullah... puasa ngomongin orang..emoticon-Shutup
ayoo dong om ndo bangkitt semangatt lagii, udah d perhatikan plus care banget lohh angel, smpe tau bnget dri mimik muka nya om ndo lohhh emoticon-Smilieemoticon-Smilie
Diubah oleh cemewll
makin ngefans sama Angel nih emoticon-Embarrassment
bener2 bisa kontrol emosi, calon big boss banget
dadi iling seseorang ...
Gpp awakmu Moco apapun bahkan majalah playboy sekalipun asal sumbernya buku ...

kui pas zaman aku SD wuakakaka
Quote:


Aku kok lagi reti enek gelar kaskus 'AUTO BANNED'
Diubah oleh nkurniawan94
Quote:


Wkwkw aku yo tau entuk gelar kui...sengaja rikues karo momod njaluk dibanned 2 sasi emoticon-Ngakak (S)
Malam Selikuran rene ngadem nang grabag bang emoticon-Big Grin + onok gus Miftah
Om b-log masih aktif Om? Udah lama bgt ga maen2 kesana hahaha
profile-picture
shafanya memberi reputasi
teguran yang bikin baper ya om, hehe
Quote:


Hihi membudayakan anak biar gemar membaca buku ya om. Buku bisa jd teman duduk yg menyenangkan hehhe...

Bahaha, jurus pamungkas ngadepin sobat berpunuk yha om...
emoticon-Hammer (S)

Orang-Orang Peduli...

Orang dengan kapasitas seperti Angel, jelass ga akan sembarangan kalau bicara... Apapun yang dia sampaikan, tentu berdasar 'analisa' dan pengamatan yang dalam... Ga asal cuap, asal terlihat keren... Di saat semuanya lihatt gw sedih, dia justru mengatakan gw pesimis dan putus asa... Putus asa lawan sedih, jelas beda sekali...

Quote:

Djono masih melantai bareng Lily... Untung saja menjelang tengah malam mereka udah balik ke meja... Kalau ga, bisa sampai pagi di sini... Padahal, agenda pagi sudah menunggu untuk dieksekusi... Apa itu??? Mantai dong... Sekali-kali pergi ke laut di pagi buta nampak nya kok menyenangkan... Biasanya, main ke pantai itu kalau ga siang hari, ya sore hari... Pemandangannya mainstream dan sering banget dilihat...

Meskipun hanya tidur beberapa jam, namun kita tetap menjalankan agenda yang sudah terencana... Subuh, Angel beneran jemput kita... Ya sudah, langsung gass tanpa mandi, menuju selatan Jogja... Kondisi gw kayaknya paling baik di antara mereka semua, jadi gw harus rela menjadi sopir dalam perjalanan pagi ini... Di mobil, tetap berisik sih, meski wajah-wajah kurang tidur, ga bisa terkubur dengan tawa, canda dan ceria...

Quote:

Anggap saja sebagai ganti latihan fisik yang dalam beberapa waktu sering gw lupakan... Wajar juga kalau stamina gw terasa kurang greget dan agak menurun dari biasanya... Gw bisa merasakan kok, nafas yang sedikit ngos-ngosan...

Quote:

Siapapun orangnya, memang ga senang jika harus mengorek luka di masa lalu... Apalagi, jika dia wanita yang memiliki kepekaan rasa di atas laki-laki... Wanita itu kan lembut, dan halus perasaannya... Apa-apa yang dimajuin ya perasaannya... Beda dengan laki-laki yang kadang lebih menonjolkan logikanya...

Gw rasa banyak manfaat yang bisa gw ambil dari liburan kali ini... Selain menyegarkan otak, gw juga dapat petuah, motivasi, serta semangat baru... Tidak ada satu manusiapun yang bisa merubah keadaan gw, selain gw sendiri dengan support dari Tuhan... Yah, gw ga boleh pesimis apalagi sampai putus asa...

Quote:

Nampaknya dia belum bangun, ya sudah lah mungkin dia lelah... Gw mulai aja aktivitas pagi gw dengan olahraga ringan... Sambil gw menyusun mau ngapain gw hari ini... Yang pertama sih, meninjau proyek... Kemarin gw ga kesana, karena memang ada di Jogja... Sabtu juga hanya ikut selamatan lalu pergi... Ga ada masalah memang kalau gw ga bantu sana-sini, tapi kalau pekerjaan itu dipantau, hasilnya bisa lebih baik... Pekerja juga merasa diperhatikan...

Sampai gw selesai olahraga, sms gw masih belum dibahas oleh Angel... Baru setelah gw selesai mandi, ada panggilan masuk dari dia, nampaknya panggilan yang kesekian deh... Karena ada logo missed call di hp gw...

Quote:

Hal pertama yang gw lakukan setelah terima telpon dari Angel adalah otw ke kontrakan mba Fara... Ga lucu dong kalau antar Angel nya naik motor??? Jadi, mending gw pinjam mobil dia aja... Kalau dia lagi dinas??? Ini nih yang bikin gw pusing, semoga saja ga... Atau kalau pas dinas, bisa dikondisikan cara ambil mobilnya... Kalau terpaksa ga bisa??? Ya gw hubungi teman gw yang punya... Tenang, gw punya banyak opsi soal ini...

Bukan bermaksud sok tajir, tapi namanya mau balik ke luar negeri, pasti barang yang dibawa Angel banyak... Kalau gw jemputnya naik ijo, jelas ga bisa... Ini cuma soal guna-barang saja... Bukan soal gengsi, apalagi ko ingin tampil wow... Dan nasib gw baik pagi ini, pas gw kesana, pas mobilnya mba Fara masuk... Baru pulang dinas kayaknya...

Quote:

Meskipun cerewet, rasa ingin tahunya besar, soal berbagi mba Fara itu luar biasa... Mana pernah gw pinjam sesuatu sama dia, dan ga dikasih... Pasti dikasih, soal syarat ya emang itu haknya dia... Masak iya dia koas harus jalan kaki??? Kontrakan dia kan ga dilewati sama angkot... Jalan keluar juga lumayan jauh... Jadi wajar kalau dia minta diantarkan berangkatnya... Itu aja pulangnya opsional kok... Ga perlu dijemput, baik kan???

Gw geber ijo menuju lokasi... Matahari agak panas pagi ini... Sepertinya hari ini akan jadi hari yang cerah sampai sore-malam nanti... Bagus lah, jadi gw ga perlu capek bersihin mobil mba Fara... Kalau hujan kan gw yang repot... Lha tadi sekilas gw lihat mobilnya saja nampak kinclong kok... Di lokasi, terlihat beberapa pohon yang sudah mulai dirobohkan dan dalam proses pemotongan menjadi bagian kecil... Baru gw akan menyapa mereka, satu dari mereka sudah mendekat ke gw...

Quote:

Target satu bulan yang gw rencanakan, kaya nya akan terselesaikan lebih cepat... Bagus, artinya untuk program selanjutnya bisa gw jalankan lebih cepat dari perencanaan yang gw buat... Soal kesiapan tanah urug, tenang lah... Partner gw siap menyediakan kapan pun dengan jumlah berapapun... Dia bandar besar, yang namanya stok, sudah pasti selalu ada dan tersedia...

Waktu kosong, bukan berarti gw leha-leha dan santai-santai ya... Gw manfaatkan untuk mencari kastamer yang bisa gw "rayu" untuk membeli unit perumahan yang dibangun oleh Papa... Prestasi gw lumayan lho, satu uni rumah bisa gw jual dengan cash, dan tiga unit sedang masuk proses KPR dan 80% akan disetujui oleh bank...

Tapi namanya inspirasi itu kadang ga selama nya lancar... Kalau pas tersumbat seperti sekarang, bingung juga mau kemana... Kalau sudah gini, biasanya gw akan mengunjungi jaringan yang gw anggap enak untuk diajak ngobrol... Pilihan gw jatuh ke pos II pelabuhan... Ketemu deh sama Mas T yang bagi sebagian orang mengerikan... Tapi bagi gw, dia seorang teman dan Kaka yang baik...

Quote:

Ini preman kakap lho... Bukan preman ecek-ecek yang malakin truk di pinggir jalan... Itu saja masih respect dan ga maksa gw mabok, ketika gw bilang ga bisa... Beda jauh, dengan preman abal-abal yang kalau keinginannya untuk mabok bertepuk sebelah tangan jadi sinting dengan ngamuk ga jelas...

Gw rasa, ada manfaat yang gw terima ketika memutuskan untuk melipir di tempat Mas T tadi... Paling ga, gw tahu karakter Om Lee itu bagaimana... Meski gw tidak yakin 100%, paling tidak harapan itu masih ada... Sekali lagi, apa yang Angel katakan soal gw tidak mudah menyerah, pesimis, apalagi putus asa itu bener semua...

Bayangkan saja, jika Om Lee tiba-tiba datang dan menantang gw untuk menjemput anaknya, namun di saat yang sama gw masih gini-gini saja... Amarah dan kekecewaannya tentu akan berlipat ganda... Ibaratnya udah dikasih kesempatan, bukannya dimanfaatkan malah seenaknya sendiri...

Quote:

Sebenarnya ada sesuatu yang mengganjal dalam benak gw... Seperti ada yang sering mengawasi gw... Tapi setiap kali gw melihat ke arah di mana "pengawas" itu berada, gw tidak menemukan siapa-siapa... Siang ini pun sama, saat gw kembali ke kosan, batin gw berkata ada yang mengikuti... Namun gw ga menemukan sesuatu yang mencurigakan atau layak disebut sebagai "pengawas..."

Apakah Arief dan orang-orang di tempatnya Pak Arief Salatiga??? Ataukah 'orang gila' yang biasa muncul tiba-tiba??? Gw ga berani berasumsi tanpa bukti... Siapapun itu, gw berharap dia punya niat baik... Anggap saja sebagai kontrol, agar gw tidak melakukan hal-hal aneh... Hm... Entahlah, terlalu banyak orang yang peduli sama gw... Hingga kadang, gw ga tahu siapa-siapa saja mereka... Only time will tell...




Ciaooo...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mosoisikiso dan 28 lainnya memberi reputasi
sampean di awasi demit mas.. demit subali..
susune sak bal.poli.. hehehe

mafia ci* memang kejam, sekali kesalahan tanpa ampun di cut..

tapi kalo orangya potensial biasanya di panggil lagi ya hehehe
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post londo.046
Kampus neng indo pancen ngunu.. mbiye kuliah neng seni yoo le penting absen.. padahal karya ne luwih akeh..
Sing ngawasi kw wonge om lee mas.. hehehehe.. ndelok kw nakal po ora..
Nek nakal jewer.. hehehehe
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ngeten pun mas 😂
Asumsi njenengan soal yg mengawasi itu kok sama dg feeling sy nggih.
Dulu awal awal kesel banget sama angel ninggalin londo gitu aja.. Sekarang angel baik bgt ya sama Londo...

Yang gw bingung bos liem sama Vanessa sibuk bgt ya sampai ga sempet nengok londo saat susah di tinggal lina
Halaman 205 dari 239


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di