alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 305 dari 338

Redmi note 5 dus merah

Gan ane sebenernya galau, beli rn5 dus merah china worth it ga sih? Dengan segala kutukannya.. Kira2 bisa real ubl dan pake rom global stable ga ya?

Kalo dus merah terlalu "merepotkan", ane skip aja deh, lgsg ke rn7,,, urusan ubl sdh khatam krn sdh pake r1s, dan skrg msh di r3s prime...
Mending rn5 (dus merah china) apa rn7 (distri)????

Quote:

Agan pake chrome kan untuk webview nya? Chrome nya masih terinstall dan ga disable kan? Coba masuk ke HH leni tu, dan copas link redirect nya, atau ketik persis seperti tu di Chrome nya RN5. Kemarin juga ada yang pernah kena serupa di RN4, dan mesti ketik link nya persis. Tu entah setting default app nya ataupun webview nya.

Kalau ga bisa, coba tes diskonek dan konek ulang lagi. Lalu langsung buka chrome, tes browsing. Harusnya langsung redirect ke home page untuk lanjutkan nya.

Quote:

RAM nya biasanya, uda low memory. Agan pake mod atau kernel apa? Ane pake derp selama ini, aman2 aja. Pernah kemarin di RR entah versi berapa, sempat agak gampang ampe reload back to lockscreen 2 kali. Tapi di versi terbaru uda ga kek gitu lagi.

Quote:

Merepotkan kalau pas dapat yang fake UBL, perlu bongkar lagi untuk test point. Kan jadi jelek. Dengan harga sama, sekarang sih mending langsung ke RN7, kecuali agan benar2 benci notch.
Quote:


Oh itu masalah ram? Ane g pernah pake mod atau kernel apa2 sih, tp ini selalu kejadian di pe sama aosip, agak ganggu sih ini jd ane terpaksa stay di miui
Quote:

RAM agan yang 4 GB kan? Atau 3 GB ? Uda pernah tes RR yang build terbaru? RR 7.0.2 20190512. Tritnya uda close, tapi link di get RR nya masih hidup dan update tiap bulan.
Quote:


Yg 4gb gan, belum pake rr yg sekarang sih, pake yg sebelumnya tp ada bug, ane udah lupa bugnya apaan tp akhirnya ane pindah terus ke aosip, aex, pe, kena back to lockscreen
Ya nanti kalau lg santai ane coba lah flash rr, thanks gan
permisi gan, volume button ane rusak nih rencana mau ganti, enaknya kemana ya?
servis resmi xiaomi TAM di bdg dimana?
Quote:


Minta review nya dong yang udah update.
Balasan post risattt
Quote:


Update baru ada fitur Face Unlock gan
IMO, versi sebelumnya lebih smooth (tapi buka applikasi nya agak kenceng emoticon-Big Grin)
Pemakaian batrai nya belum tau, karna baru di update banget
*Edit: ternyata kurang smooth karna posisi hp baru nyala dan update
Itu review abal2 dari ane yg tidak pernah mereview sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh fauzanas
Quote:


gan, ane barusan patch camera nHappyman yg v2.025a versi TWRP, camera belakang jadi ada circle ditengah, kalo diperhatiin bagian tengah lebih terang,
ini foto pas low light kayak gabisa ngatur ISOnya,

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

kalo mau remove patch camera yg versi TWRP caranya gimana gan ?
atau kalau mau downgrade ke yg v1.135a langsung flash aja gitu gan ?
posisi ROM PE build terakhir
Diubah oleh e.r.e.d
Quote:


Ane kurang ngerti cara twrp gituan gan..update OTA aja sih klo ane😂😂😂


Quote:


Sama gan ane juga nunggu review yg udh update emoticon-Hammer2 ..ane blom berani update ke 10.2.1 dan 10.2.2 aja krn ada bug di kameranya yang klo gk salah ane inget jd kurang bagus hasilnya.msh stay di 10.0.6 emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaskusid2013
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Gan, ada yg bisa bantu jawab? Pas ane mau update kok gak bisa?
Mohon pencerahannya 🙏
Quote:


Tetep g bisa gan,kmrn sempet boot loop jadi ane flash via fastboot ke rom global stable..terus pasang twrp lagi dan install miui pro bisa bahasa inggris tapi begitu ane masuk recovery dan reboot balik lagi bahasa rusianya..jadi ane balik ke masik lagi,padahal udah sempet coba bentar rom miui pro nya n enak banget smooth plus batre awet..
apa cmn ane doang yg ngerasa, updatean baru ini kok hasil foto jadi lebih bgt ya sumpah hahaha
Quote:


Jangan pake twrp, pake orangefox atau pitch black, terus di setting pilih enable ota
Cuma pada waktu awal harus flash full rom dulu, nanti orangefox akan bikin semacam backup dr rom itu di foldernya ini jangan di delete
Habis itu tinggal update ota kayak biasa, work kok ane barusan update
Quote:


Di Masik camera burik/buram ga saat videocallvideocall WA atau aplikasi lainnya? Jd ga jelas gtu gambarnya kalau di pie miui, jd pengen pindah ke rom base pie di xda...
Diubah oleh andridaniel
Quote:


Quote:


Mau dong review updatean terbaru 10.3.1.0
Apakah kameranya lebih bagus? Lebih smooth? Thx
Quote:


Nih kurlebnya
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:

Cek di website mi indonesia aja. Untuk bandung
Code:
Bandung Istana Bandung Electronic Center Unit L3 A-07, Jl.Purnawarman No.13-15, Bandung 40117

Quote:

Foto pake camera bawaan jadi gitu ya? Kalau pake GCam? Ane ga pake patch tu, masih pake yang 1.035a. Dari kemarin cari2 2.025a ga pernah ketemu link downloadnya.

Ga bisa uninstall patch yang versi TWRP, karena tu langsung lengket ke ROM. Cara "uninstall" nya cuma bisa flash ROM PE build terakhir lagi, jadi fresh lagi tanpa patch. Baru flash patch yang diinginkan.

Quote:

Ulangi lagi, dan tes pake koneksi lain. Atau tes restart HH dulu.
Ulangi lagi, dan tes pake koneksi lain. Atau tes restart HH dulu.[/quote]

Udah ane coba semua gan, masih gak bisa, dan ini bukan hanya di MIUI aja gan tapi aplikasi themes xiaomi juga gk bisa diupdate gan
Mohon pencerahannya gan 🙏

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Diubah oleh mcmisterious
Quote:


ini ane udah download yg v2.025a di grup telegram
v2.025 TWRP
tapi susah juga kalo hasilnya begini, gatau kalo di ROM lain

kalo di Gcam versi 6, video rear camera blank item gak keluar gambar, foto front camera hdr+, hdr enhanced, sama night sight hasilnya item doang

agan pake yg v1.035a normal semua gan ? kalo mau flash patch yg ini harus clean flash dulu ya solusinya
Diubah oleh e.r.e.d
Halaman 305 dari 338


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di