alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 340
Quote:


Miuipro vers brp bos?
Barusan hp masuk ke ember cucian,
Hp aman cuman sinyal doang nih jadi cuman dapet H.
ada yang tau cara fixnya?

makasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
Quote:

Quote:

Kalau masuk air, yang benar adalah rendam dalam beras selama 3 hari, dan berharap aja masih bisa sembuh. Hair dryer tidak bisa menyerap kelembaban yang uda lengket ke motherboard nya. Kalau uda sempat dihidupkan sebelum dilakukan ritual tu, uda ga tau korslet di mana aja. Kalau ada kerusakan, uda berkurang drastis kemungkinan sembuhnya meskipun direndam lagi setelah nyala tu.
Quote:


V9.4.18 gan
Quote:


Yah, ane udah keringin trus nyalain.. hidup, tombol power volume down jg uda kembali normal cuman cameranya yg gk mau nyala, tadi udah bongkar ke tukang servis di roxy, udah di lap pake tissue sama sikat connector kamera belakang pakai alkohol tetap gk mau hidup.. harus beli modul kamera belakang.. kira2 beli dimana y? Katanya di indo belom ada.. padahal kamera belakang redmi note 5 ane buat kerjaan nih foto2 produk.. apes bener deh..

Wah ternyata ada beberapa applikasi yang bengong juga, kayak youtube, google translate, camera belom cek yg lain lagi nih.. apa jangan2 OS nya error y? Perlu install ulang lagi.. hm.. tp buka back casing aja udah bikin baret2 dan bekas krn susah bngt bukanya
Diubah oleh badroid19
Quote:

Kalau di SC resmi sih ada. Tapi seingat ane punya agan kan distri ya? Ane kurang tau sih beli di mana tu. Tapi rata2 HH yang uda masuk dan uda sempat bermasalah (karena dihidupkan sebelum rendam beras 3 hari), uda permanen penyakitnya. Entar agan perbaiki kamera nya, malah muncul penyakit lain lagi. Punya teman ane kecelup di ember, di dalam kantong, lupa keluarin. IC power korslet, batere juga entah gimana bisa korslet. Uda bersihin bagian dalam dan ganti batere juga. Uda bisa nyala kembali, semua fungsi lain normal. Tapi entah gimana jadi sering ga bisa cas juga, padahal batere pake habis seperti biasanya. Akhirnya beli RN4 lagi karena kerjaan juga.

Saran ane sih bagusan langsung upgrade HH aja deh. Uda sunk cost gini. Kata2 "sayang" akan membuat agan keluar duit lebih banyak lagi, yang sebenarnya bisa dispare untuk beli HH baru yang lebih baik.
Quote:


Aneh bin ajaib, akhirnya camera kembali dengan sendirinya gan.. padahal kemarin udah sampe usaha buka casing belakang sampe lecet2 emoticon-Frown jadi jelek casingnya.. trus sama keliling roxy.. akhirnya balik sendiri..gk jadi deh tanya lebih lanjut.. thx gan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Udah Banyak Laporan Kalo Whyred (Kenapa Merah) Udah Support QC3.0,DiWebnya Qualcomm Udah DiMasukin Namanya (Licensed),Ada Yang Tembus 9V 2A(Kaskus),DiForum XDA Semuanya Bilang Support,DiMiuiForum (Post Om Lei Jun) Support,Testing DiXDA Lagi Support 18 Watt,GK Nyesel Beli Whyred Ane emoticon-Malu
profile-picture
teberifky memberi reputasi
Diubah oleh anonymous917393
Mau flash pake miflash tapi ujung2nya begini (dari pie beta ke oreo latest)

Ga bisa masuk fastboot atau recovery..layarnya kayak nyala tapi ga ada apa2[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

Di miflash kedetek, di adb juga kedetek tapi kalo flashing di mi flash ga selesai2, flashing terus


Kenapa ya gan?
Diubah oleh cool_hafizh
Quote:

Selamat gan, agan beruntung. Kalau ada waktu, sebisa mungkin tetap rendam dulu di beras, untuk memastikan kering benar dan tidak ada residual airnya.

Quote:

Coba tahan power ampe 10 detik lebih, liat ada restart gak? Apa pie beta uda ada naik anti nya? Atau ada protection lain untuk downgrade?

Coba tes port lain, pake kabel lain. Test juga cas dulu ampe jam, memastikan batere nya ada.
profile-picture
badroid19 memberi reputasi
Quote:


Tahan keyboard spasinya sampai ada tulisan english

Btw, jos ini rom, GCAM work... Top marktotp... Cuma jadi ga bs direct hotspot...
Diubah oleh andridaniel

Tidak Bisa Connect WiFi Gretong

Baru ngalamin di rn5 ane (MIUI 10.0.4.0; non root): ngga bisa connect wifi gratis di Sukarno Hatta dan Juanda.
Di layar utk connect, klik "Lanjutkan" tapi ngga jalan.

Spoiler for klik "lanjutkan" tapi ngga jalan :


Sudah coba restart dan forget network dan belum berhasil.
Tetangga sebelah lancar aja.
Ane ampe tes pake lenovo P70 lama ane dan bisa connect ke wifi itu emoticon-Cape d...
Mungkin ada agan/sista disini ada ide?

*jangan disuruh lembiru ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh Stanis177
Quote:


Kok cuma whyred doank ya emoticon-EEK!:
Maceman redmi 4x udah QC 3.0 loh harusnya
Quote:


Mungkin Mido Nggk Beli Licensed QCnya Gan,Kalo Nggk Salah QC Mido DiOprek Sama Developer XDA emoticon-Kaskus Radio
Quote:


iya udah bisa gan, ternyata emang colokan laptop ane yg ga cocok

pake pc lain bisa
Quote:

Ada sempat disable app captive portal login gak? Coba cek di list app nya dan pastikan ga disable. Dan coba restart dulu HH nya, biar refresh cache wifi nya.
Quote:


Awal pake rn5 yg ini (sktr Jul18) sudah disable bbrp app, tp wifi bandara aman.
Kali ini ngga bisa connect mskp restart.

Ane cek captiveportallogin ngga pernah dipake

Spoiler for captive portal login:
random back to lockscreen ini sebenarnya kenapa ya gan?
Ini selalu kejadian di hp ane kalau pake cusrom aosp, tp kalau pakai miui atau miui based g pernah kejadian
Kalau hp lg dipakai entah buka app atau browsing tiba2 balik ke loskcreen sendiri, jd bikin g betah di cusrom aosp
Ada update terbaru lagi nih agan2 semua

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Balasan post kaskusid2013
Quote:


Kalo mau ke V10.3.1.0 pake twrp gmn ya? Donlot full romnya ya? Update OTA error 🤣
Halaman 304 dari 340


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di