alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 409 dari 501
Mending oneplus 6t second apa xiaomi mi 9 new? Atau ada lawan lain? Kalo dr segi processor sih ane yakin mi 9 menang telak, tp dr user experience ane suka bgt oneplus dulu pernah make soalnya... Huawei mate 20 pro jg ane kurang suka ui nya... Galau neh hahah
Minta tolong rekomendasi hp buat nyokap dong gan, budget max 2 juta.
Penggunaan paling cuma wa & buat foto2 cucu. Jadi prefer yg kamera nya lumayan & baterai lumayan awet. Terimakasih sebelumnya..
Diubah oleh valen46ers
Hallo.

Mohon rekomendasi handphone awet untuk olshop, 3 aplikasi marketplace, WA, Line, Instagram, aplikasi Edit foto, baterai awet. Ada servis center. Ukuran 5" - 5.5".

Baru tahun kemarin beli max m1, sudah masuk SC 1x, sekarang bermasalah lagi. Ingin tukar tambah aja kayaknya, mohon bantuannya. Terimakasih
Diubah oleh kumia115
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


Hpnya hanya untuk daily use dan tidak untuk heavy use atau gaming. Pengennya: usb c charger, ultrawide camera, nfc, dan brand yg kalau dijual tidak anjlok. Kalau upgrade ke s10e, nambah 5 jutaan. Tp setelah pakai s9, kaykanya seri S itu agak overpriced. Mikirnya apa sekalian tunggu note 10 saja karena kayaknya s pennya bakal useful untuk take note di tempat kerja. Alternatif pengen beli MI 9, yg lebih worth it dengan harga segitu. Mohon dibantu gan.
Agan K.U.M.A.R.A , mau tanya kalau upgrade dari xiaomi note 5 pro untuk tujuan utama kamera pilih mana bagus nya ? antara xiaomi mi a2 , xiaomi note 7 atau realme 3 pro
terima kasih
Mohon saran

Budget 4 Juta
Kebutuhan :
- Kamera (Low Light Bagus)
- RAM kalo bisa 6gb
- Internal minimal 64gb
- Batere Besar 4000 an lah (fast charging)
- Merk bebas
- Layar diatas 6 inch
- Jika ada NFC lebih diutamakan

Terimakasih
Diubah oleh asepfirdaus
Malam Gan mau tanya HP khusus buat Gaming multitasking enak baterai awet kamera gak penting dengan budget 2.2 maksimal gak bisa nambah terima kasih
Quote:


Sayangnya ga garansi resmi
Setau ane yg resmi aquos s2 tp cari cari di olshop pada garansi distributor semua
Quote:


Yg baru sudah nggak ada sepertinya. Layak beli tidaknya ya tergantung kebutuhan masing-masing.
emoticon-nyantai

Quote:


Nggak ada, paling dapetnya sih Mi Pad 4, tp tidak resmi. Kalo mau resmi mending ambil smartphone saja, bs cek RealMe 3 Pro tuh.
emoticon-Angel

Quote:


Tergantung kebutuhan. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Kata siapa?
Spoiler for :

emoticon-Ngakak

Quote:


Coba ditanyakan ke official lounge-nya langsung saja gan.
emoticon-Traveller

Quote:


Mi 9 unggul di performa, gaming, dan baterenya.
OnePlus 6T unggul di multitasking, updatean OS lebih cepat.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 atau Redmi Note 6 Pro.
emoticon-Salaman

Quote:


Nggak ada kalo ukuran segitu. Android sekarang besar-besar.
Kalo mau agak kecil ya ambil Xiaomi Mi A2 Lite saja.
emoticon-Malu

Quote:


Semua elektronik dari segala macam brand anjlok harganya.
Kalo mau nunggu kenapa nggak nunggu Galaxy Note 20 saja sekalian selagi smartphone lama masih mencukupi? Kalo belum perlu ganti ya ga usah ganti, kalo udah butuh ganti nggak perlu tunggu yg belum pasti.
Sepertinya ente sendiri masih bingung sih dengan prioritas kebutuhan ente. Coba dicari tahu dulu saja sebetulnya butuh smartphone seperti apa, dan ada dana tersedia berapa banyak.
emoticon-Hammer2

Quote:


Setahu ane tidak ada seri Xiaomi Note 5 Pro dan Xiaomi Note 7.
Kalo bajet di bawah 4 juta tetap RealMe 3 Pro masih yg terbaik kameranya.
emoticon-2 Jempol

Quote:


RealMe 3 Pro paling pas. Atau kalo mau second bs cek Pocophone F1.
emoticon-cystg

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 atau cari second Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Angpau
Lihat 1 balasan
Quote:


Sorry Om naik jadi 3jt emoticon-Hammer (S) Redminote 7 gmn ?? atau ada kandidat lain emoticon-Amazed
Serem v30+ 2nd nya
Hoki2an dapet yg bagus apalagi yg masi grs resmi

Mending beli poco grs distro dah emoticon-Hammer
Ato realme3 pro 6/128
Hai gan kumara,
Kalau budget sampai 5 juta, hp yang ada nfcnya yang worth apa ya?
Galaxy A yang baru pada ga punya nfc ya? sedih amat tuh padahal spek bagus.

Makasih sebelumnya gan kumara emoticon-Salaman
Setahu ane tidak ada seri Xiaomi Note 5 Pro dan Xiaomi Note 7.
Kalo bajet di bawah 4 juta tetap RealMe 3 Pro masih yg terbaik kameranya.
emoticon-2 Jempol



mohon maaf agan, kelupaan tulis redmi nya ✌ terima kasih gan langsung checkout via online dapat bonus headphone sama cash back hampir 150rb
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:

Makasih rekomnya om KUMARA..
2 pilihan ini garansi resmi (TAM) semua kan ya buat budget 2 juta?
Klo dari agan sendiri rekom yg mana untuk 2 pilihan ini?
Ada fitur fast chargingnya semua kah ini gan?
Ane baru tau sudah ada redmi note 7 yg katanya baru launching, itu buat budget 2 juta belum bisa ya gan?
Mau tanya om mi8 lite dengan night mode vs redmi note 7 + gcam bagus mana ya di low light?
Sama ada yg pernah coba proteksi gadget toko*edia blm ?
Mau tanya, khan gini.... disini masih banyak hape2 smartphone yg garansi distributor, kayak garansi Bless, BCell, Whishop, dll.
Yg ane heran koq distro2 tsb masih bisa import perangkat2 seluler scr utuh (built up) yach kesini ? Kesannya jadi kayak distributor resmi karena ada segel, manual, dan kartu garansi juga.
Bukannya sesuai ketentuan perangkat selular harus memenuhi TKDN maka nggak boleh lagi import secara utuh ?

Trims.
DB
Quote:


Kriteria yg designya cwakep. Kebutuhan sosial media main game ringan2 banter pes 2019 sama dragon nest mobile. Baterai awet lah. Sama kamera juga. Terutama depan utk video call. Budget 2.9.

Jadi klo dri realme u1 upgrade ke redmi note 7 worth it gak gan?
suhu kumara,kalau kebutuhan begini mending tunggu realme x,zenfone 6,op7, dkk apa langsung aja gas mate 20 pro? budget 5-13jt jika memang worth it,makin murah makin baik sih emoticon-Big Grin


1.User experience (smooth, multitasking,kecepatan biometric,banyak masalah atau gknya)
2.batre (kalau gak terlalu awet,minimal fast charging ngebut)
3.design dan kualitas layar
4.gaming(yang dikejar bukan antutu tapi yang penting gak panas dan optimalisasi gamenya bagus,touchscreen gk ada masalah dll)
5.kamera(gk perlu yang dewa2 amat sih)
gan mending asus zenfone max pro m2 atau redmi note 7 ya? kebutuhan baterai awet, os up to date, multitask bagus, kamera menengah aja (gak terlalu sering foto apalagi selfie, tapi kalau pake kamera belakang sering sih), sama performa game gak mengecewakan, budget 2,5- 2,8 an, diantara kedua itu mana yg bagus ya?
atau ada rekomendasi dari merk lain?
Quote:


Kalo bajet segitu ya ambil Max Pro M2 gan paling pas, performa, gaming, multitasking, updatean OS oke.
emoticon-Jempol

Quote:


Betul, HP mid-end memang rata-rata nggak pake NFC sekarang.
Bajet segitu agak tanggung sih, kalo mau second sih bisa ambil Galaxy Note 8 atau LG V30+.
Tp kalo wajib new ya paling dapetnya Asus Zenfone 5 gan.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Redmi Note 7 sebetulnya harga resmi 2 juta, cm barangnya langka, jadi yg ready banyak di Mark-up harganya. Kedua opsi tadi sudah bergaransi resmi kok. Ambil Redmi Note 6 Pro kalo butuh desain kekinian & kamera depan lebih mantap. Kalo 2 aspek tersebut tidak terlalu penting mending ambil Redmi Note 5.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kalo sama-sama pake kamera bawaan sih masih bagusan Redmi Note 7.
emoticon-Malu

Quote:


Distributor yang ente sebutkan di atas itu non-resmi. Ada kartu garansi, tp yg menggaransi ya distributor tersebut, bukan service center resminya. Justru itu namanya jalur "non-resmi", kenapa masih ada? Susah mencegahnya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Nggak. Mending ambil RealMe 3 Pro. Performa, gaming, kamera lebih mantap.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Untuk kebutuhan agan di atas sih rasanya Xiaomi Mi 9 saja sudah memenuhi ya. Cm tidak resmi, aftersales ancur. Kalo mau yg bergaransi resmi ya saran ane sih ambil Mate 20 Pro, cuma kalo masalah user experience kurang tahu jg, coba cek review EMUI dulu deh. Zenfone 6 rasanya cukup menjanjikan, cm masih baru, belum banyak review berkualitas, belum bisa menyimpulkan & belum berani merekomendasikan, tunggu dulu.
emoticon-cystg

Quote:


Batere sama saja. Update OS lebih cepat Max Pro M2. Multitasking jg lebih oke Max Pro M2. Kamera jauh lebih oke Redmi Note 7. Opsi laen bisa cek RealMe 3 Pro, performa, gaming, batere di atas kedua opsi di atas, cm multitasking jg kurang oke.
emoticon-Angel
Halaman 409 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di