alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
4.67 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 460
Balasan post Keatons
Quote:


https://otomotifnet.gridoto.com/amp/read/231077104/yuk-lebih-mengenal-throttle-controller-agar-mesin-lebih-responsif
profile-picture
Keatons memberi reputasi
Balasan post Keatons
Quote:


Iyah bro, setelah saya searching2 ternyata banyak yang menghadapi masalah kyk gini... No GPS. Showing approx location...

Waze nya yang trouble... Jadi kecewa berharap dapet HU yang bisa konek GPS tapi malah nda bisa dipake.
Quote:


Ane sih lagi pengen bgt ganti hu Android, yg ada tv digital nya sekalian, biar ga bosen kalo kena macet
Lihat 1 balasan
Quote:


mantap gan, ane juga dah baca2 mengenai Throttle shadow control.
Kalau gitu boleh di di pasang shadow control nya.
Btw pasang sendiri apa di bengkel?

buat filter nya apa masih berpengaruh dgn di ganti?
Lihat 1 balasan
Balasan post gaban05
Oh ya apa kalau pakai throttel control pemakaian bensin jadi irit?
Balasan post h4n5ip
ada stelannya. Eco - Normal - Power. Mau irit bisa mau responsif bisa. TC ini ngga nambah power, cuma memanipulasi data ke ECU biar gas lebih responsif atau lebih delayed
Balasan post h4n5ip
pasang di bengkel om. FIlter kalo asli pasti ngaruh. Udara yang masuk lebih plong dari filter bawaan. Cuma periode tuneup harus lebih sering, karena throttle body lebih cepet kotor dibanding pake filter bawaan.
Balasan post gaban05
Thanks. Ane ngerasa tarikan awal agak lemot. Udah ganti busi iridium ada perbedaan dikit. Apa pakai TC bias membantu tarikan awal yg agak lemot?
Balasan post h4n5ip
TC ngaruh banget. Gasnya colek dikit udah lari

bengkel nya dimana om. habis berapa pasang tc sama filter



Quote:


misi suhu2 saya baru aja ambil scross pre FL 2017 2nd , kira2 apa aja yg mesti di check / di ganti dan biasanya kendalanya apa aja ya? thx
Lihat 1 balasan
harga scross baru OTR 2019 sekarang sudah mendekati wuling almaz yah
profile-picture
jonohandoyo memberi reputasi
Iya. Makin gak masuk akal tuh harganya

Quote:


Balasan post Keatons
Quote:


Wah minta reviewnya yah kalau sudah pasang, kemarin test USB pasang film hasilnya lancar jaya... Cuma kekurangan nya di speaker nya, tempo hari pakai Mazda2 buat nonton pilem itu speaker udah kayak di bioskop ! Keren banget... Lumayan kalau road trip yang 10 jam bwt keluarga nonton 4 film ngga terasa udah nyampe tujuan, hehehe... Yang kesian supirnya (saya) yang mesti konsen ma jalanan
Gan ada rekomendasi servis suzuki scross di jakarta? Lalu scross bisa dikasih pertalite ga? Karena selama ini ane isi sm pertamax
Diubah oleh artmatir
Balasan post Gamers007
coba ke beres aja om pas waktu service biar dicek semua.

kalo saya ambil yang 2016 oktober 2018 lalu gaada masalah yg 'tidak umum' sih.

paling bunyi rattle di panel-panel pintu, bunyi kaki-kaki di jalan kasar, dan cek aki aja om.
Quote:


pengalaman saya pernah seperti itu gan. bkn salah di HU, bukan salah di HP gan. coba agan taro HP nya di atas dashboard, kemungkinan besar ngk ada lag dan ngk ada problem koneksi lg gan. monggo di coba gan. (dr kejadian itu, akhirnya ane balik lg pake holder di atas dashboard)
Lihat 1 balasan
Balasan post fredy2311
Quote:


Ditaruh diatas dashboard belum pernah nyoba sih tp kalau di kursi penumpang depan sudah saya coba...

Update info:
Akhirnya saya coba clear data dan clear cache di hape... Lalu saya nyalakan aplikasi waze nya.... Ok jalan dan mau baca GPS, lalu saya colokan ke sambungan USB dan HU mamu membaca juga... OK... Tapi setelah beberapa saat kejadian terulang kembali... Weleh...

Sekarang saya mau coba donlot aplikasi T-Link (dari JVC juga) untuk mirrorlink antar hape ke HU... Mudah2an berhasil karena saya merasa Google Map nda masalah GPS nya. Nanti saya share lagi infonya.

Oh yah, saya juga update weblink JVC terbaru dan disitu ada pemberitahuan jika dia sudah tidak support waze dan tiba2 di HU muncul aplikasi Maps (saya langsung mengira itu Google Maps) tapi ternyata setelah di tap itu adalah Map tetapi bukan Google maps ? Saya cobapun tidak ok...
Quote:


Udah coba upgrade firmware JVCnya gan?
Ada update per April 2019 di sini: http://www.jvc.net/cs/car/firmware/2018/kwv640bt/

Ane belom nyoba juga sih.. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post Suprie72
siap ane japri nanti ya gan, tks
Halaman 450 dari 460


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di