alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Halaman 493 dari 494
gan lagi browsing2 Nemu http://www.alba-watch.com/Watch/AG8H43X1 itu mesinnya awet nggak ya? tau sich Alba bagian dr Seiko..cuma naksir aja sama modelnya..harga juga lumayan...sebelumnya sich pake G-Shock and AC
Diubah oleh equivalen
Ada yg tau tempat jual tali jam spv 807....
Butuh banget gaaan...
Quote:

Mungkin manual mengikuti jamnya jadi setelah jam putar 24jam hari otomatis berubah.
Pengalaman di edifice sama AC
Balasan post jerry.haikal
Untuk quick set day/date, biasanya di posisi 1 klik, putarannya ada 2 arah, kalo ke depan putar tanggal, ke belakang putar tangga.
Diubah oleh zaki2004
Balasan post equivalen
Quote:


Pengalaman ane sih gan, pernah beliin bini jam alba lumayan awet, udah sekitar 10 tahunan lebih masih lancar jaya ga ada masalah
Quote:

Sipp tengkyu gan...modelnya keren soalnya...Mao beli Seiko blom ada duit emoticon-Malu
Mungkin ada yang bisa bantu, batere Victorinox XLS yang eta 272 (bukan yang G10) baterenya pakai type apa kalau renata? Atau yang serupa lah.
Maaf kalo OOT, masih seputar jam kok cuma aksesorisnya. Mau tanya case yang di lingkerin itu kira2 kalo cari di marketplace keywordnya apa ya? Kebanyakan saya cari watch box, watch case, dsb yang keluar kotak jam biasa (maksudnya yg bentuk kotak). Keren sih simpel, bulet, pake resleting.

Pengen beli yg di gambar sayangnya sepaket ama box dan kitab2nya, punya TAG heuer pula ga matching ama jam saya emoticon-Ngakak (S)

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Gan minta pendapatnya dong
Casio Edifice ini desainnya cakep atau norak ya ? Ane lagi nyari jam blue dial & mau dicombine ama blue leather strap nih.
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Quote:


Oh, ya. Numpang nanya juga. Ada yang pernah belanja di jamtangan.com? Pelayanannya bagaimana? Garansinya bagaimana? Resmi atau apa? Makasih.
Quote:


Menurut ane sih modelnya bagus tuh si edi, model kalem ga banyak warna, tergantung ente gan suka yg rame apa yang kalem. Ane pernah beli di situ, bagus kok, garansinya resmi krn barangnya memang ori
Bingung bin galau mau ambil Seiko SKX009J atau Orient Mako 3 Limited edition,, harga cuma beda 100rbuan saja..

Sma2 mesin autometic cm gk tau mesinx unggul orient atau seiko,,
Orient udh pake kaca saphire sdngkn seiko msi mineral glass..
Bingung argh barangkali ada suhu dimari yg punya kedua nya,, bisa beri masukan utk ane kah..

Quote:


Quote:
Quote:

Kl dengan orient yg itu ya sy vote orient...
Quote:


Dri segi spesifikasi dn mesin lebih unggul orient ya gan?
Quote:


akhirnya setelah baca-baca ane ambil seiko snkl23 emoticon-Malu
Quote:


Lebih baru
Mesin lebih bagus
Harga jual kembali lebih tinggi
Peminat bnyak
Orient blm banyak kw nya ga kyk seiko
Casual bisa, dress bisa, daily bisa
Quote:


Sipp tnkyu Gans
gan ane mau beli jam tangan pertama ane nih budget di bawah 2 juta lah.
nyari yang mesin automatic, buat dipake sehari hari kuliah sama kerja.
yang asik buat gonta ganti strap dan diameter 42 kebawah lah kalo bisa. tolong kasih rekomendasi dong gan
Jam diver yang ukuran max 42mm apa ya? Dengan budget 8 juta max, automatic.
Quote:


Siap gan.
Kalo leather strapnya biru,dial jamnya lebih bagus biru atau hitam ya?
Halaman 493 dari 494


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di