alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb1400facb95688a680bdd/coc-yuk-rekomendasikan-tempat-buka-puasamu

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9

[COC Travellers] Tempat Makan Yang Murah Meriah Di Kota Kediri #TempatBukaPuasa

Quote:

Diubah oleh benzia
Quote:


Silakan Judul pindahin ke tempat judul bro emoticon-Big Grin
Sampe batas ini peserta udah gue list nih, sekalian nyobain fitur mentionnya Kaskus emoticon-Leh Uga

Kalau ada yang kelewat silakan mention guveh emoticon-Malu

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
meanynovendi dan masnukho memberi reputasi
Quote:


oke terimakasih

[COC Travellers] Silaturahmi dan Buka Bersama di Pondok Dahar Wijaya #TempatBukaPuasa

Berburu kuliner di saat bulan ramadhan sudah pasti sangatlah mengasyikan, terlebih lagi jika hal tersebut dilakukan bersama teman-teman alumnus SMA dengan nuansa kekeluargaan yang hangat.

Hari ini kamipun mengunjungi salah satu kedai makan yang pada tanggal 21 April 2019 kemarin baru saja soft opening yaitu Pondok Dahar Wijaya yang beralamat di Jl. Kayen-Beketel, Ds. Slungkep, Kec. Kayen-Pati. Biasanya tempat makan ini buka dari pukul 09.00 s/d 19.00, namun selama ramadhan dibuka dari pukul 16.00 s/d 22.00 wib.

Spoiler for poster soft opening pondok dahar wijaya:

Nuansa alam pedesaan di sekitar lokasi sangat terasa disana. Beberapa gazebo yang cukup besar berjajar di pinggiran areal persawahan dan perkebunan tebu. Menu hidangan yang disajikan pun cukup beragam khas daerah Pati yang cukup kaya akan hasil bumi dan laut.

Spoiler for menu makanan & minuman:

Meskipun tempat ini baru, namun pelayanan dan juga menu masakan serta minuman cukup rekomended dan tak menguras kantong. Alhamdulillah, acara silaturahmi dan juga buka bersama hari ini berjalan lancar dan kamipun cukup terpuaskan karena kenyang.

Spoiler for suasana buka bersama:

Sayangnya saya hanya bisa bertemu dan ngobrol sebentar dengan teman saya, karena memang ia sibuk mempersiapkan makanan untuk para pelanggan.

Terimakasih kepada teman saya untuk rekomendasi tempat makannya. Semoga tetap semangat kerja demi memajukan tempatnya bekerja. Sampai jumpa di lain kesempatan untuk teman-teman yang sudah menyempatkan waktu untuk datang meramaikan acara buka bersama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post Ikrom.lestari
Mantul ya
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
kalau gratis aku mau😂
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi

[COC Travellers] Es Kuwut Jalan KH Ali Maksum Yogyakarta. #TempatBukaPuasa

Spoiler for Es kuwut jalan KH Ali Maksum:

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


Es kuwut

Bulan ramadhan pasti pengin yang seger-seger ya gan sist. Es pasti jadi minuman andalan saat buka puasa apalagi bukber. Es pasti gak pernah ketinggalan. Menu minuman nomer 2 setelah kolak.

Ketika menjelang buka puasa. Aku bersama temanku belum menemukan minuman yang cocok untuk berbuka. Jalan yang kulintasi ya itu-itu aja minumannya. Padahal sepulang ngampus pengin cari yang beda alias gak pasaran. Akhirnya saat melintas di Jalan KH Ali Maksum, Krapyak, Yogyakarta ditemukanlah Es kuwut dan kami membelinya. Walau gak diminum di tempat karena belum waktunya berbuka.

Harga bersahabat lho cuma Rp.6.000,00. Berada di Jalan KH Ali Maksum (Yogyakarta) deket ponpes putri Al Munawwir Kompleks Nurussalam.

Ini es kebanyakan dibawa pulang, tapi kalau mau diminum disitu juga gak papa.
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh janeeta97
Balasan post janeeta97
Fotonya mn mba
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Quote:


Bagus.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan Ikrom.lestari memberi reputasi
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Quote:


Terimakasih

[COC Travellers] Nasi Uduk Bang Dihul Larangan - Tangerang #TempatBukaPuasa

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


Mumpung ada COC #TempatBukaPuasa, saya mau cerita sebuah nasi uduk yang cukup famous di daerah Larangan, Tangerang, Banten. Tepatnya di Komplek Kejaksaan. Belum lama saya lewat dan numpang buka puasa. Sebenarnya sih sudah buka di perjalanan. Sekedar batalin. Jadi di sini saya cuma buka puasa versi makan beratnya.

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


Menu yang saya pilih adalah: Nasi Uduk, Nangka Oseng Pedas, Kentang Balado, Telur Dadar, Kuah Opor disuruh ngambil sendiri mau seberapa banjir, dan teh tawar anget. Kerupuk disajikan di piring terpisah.

Agak nyesel juga, keknya order 1 bakal gak abis nih. Tapi karena laper dan emang enak, ternyata abis-abis aja tuh emoticon-Malu Yang gak habis adalah kerupuknya. Dengan menu tadi saya dikenakan biaya 15 ribu, plus 2 ribu parkir kuda besi.

Well, karena ini review tempat buka puasa buka makanannya, kita ngomongin tempat ya. Gak tau sih kalau pas maghrib rame apa enggak, tapi kalau untuk bukber 5-10 orang saya rasa masih worth it. Parkiran juga enak. Cukup luas. Lokasi strategis di pinggir jalan.

Untuk yang males dateng, saya cek di gofood udah ada. Tapi ordernya masih manual. Jadi harganya kira-kira aja sendiri hehe.

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Segeeer
Kayak segeremoticon-angelangel
Wah enak nih
tempat yang paling enak buat buka puasa bareng adalah "Rumah" dan berkumpul bersama keluarga. itu adalah momen terindah dan termurah dari dan terberkah

[COC Travellers] Nasi Uduk Mawar Meruya Selatan - Jakbar #TempatBukaPuasa

Spoiler for :


Gara-gara di atas ada yang bahas nasi uduk, saya jadi ingat belum lama beli gorengan dan lontong di sini untuk buka puasa di rumah. Kalau kalian lagi lewat atau emang rumahnya deket dari Meruya Selatan, Jakbar, mungkin bisa mencobanya. Tapi untuk banyak orang kurang rekomen karena tempat kecil. Mending untuk dibawa pulang. Atau kalau sendirian ya ga masalah makan di sini.

Posisinya ada di Jl. H. Saaba. Arah ke Perumahan Walikota Jakarta Barat. Tepatnya sebelah Dian Taxi. Kalau ribet cari aja di maps kamu emoticon-Big Grin

Sehari-hari sih jualannya nasi uduk and the gank. Tapi khusus puasa ada lontong. Kalau gorengan sih gak puasa juga ada. Sudah ada di aplikasi GoFood kok. Jadi bisa cek sendiri menu dan harganya. Kemaren saya beli gorengan dan lontong lupa fotoin. Gak tau kalau ada COC ini. Harganya juga lupa. Beli 20 ribuan lah.

Spoiler for GoFood:


Selamat berpuasa

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
Quote:


Quote:


masjid bukan tempat buka puasa, masjid adalah tempat ibadah. buka puasa di masjid bukan tujuan utamanya kan? semoga cukup jelas

emoticon-Toast
profile-picture
sabianxramadhan memberi reputasi
Halaman 4 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di