alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b5744507410a5558b4569/the-lounge-linux---discuss-everything-here----part-1

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 62
gan mau tanya tentang dual boot nih:
Di rumah ada 2 pc, W10 & Linux Mint. Nah seumpama hdd si pc Mint dilepas trus dipasang ke pc W10, nanti bisa dual boot apa gak?
Kalo bisa apa aja yg harus dilakukan?
profile-picture
4pr3t memberi reputasi
Quote:


ijin sundul yak, belom ada tanggepan dari dua page lalu emoticon-Embarrassment

Quote:


gw ga pernah pake 2bwm, tapi dari pengalaman gw pindah2 wm, untuk autostart bar dan wallpaper itu bisa dilakuin dengan ngedit file .xinitrc \emoticon-Big Grin/

Quote:


Sekedar ngasih tambahan aja dari saran2 yg lain ya gan emoticon-Big Grin kalo lo cukup nyaman make command line, mnrt gw baiknya lo install distro linux yg minimal, misal kaya arch linux, void linux, ubuntu minimal installation, dll. Utk community support dan dokumentasi yg baik, gw akan nyaranin arch linux atau ubuntu minimal install.

Untuk browser gw setuju banget sama yg lain, google chrome itu ngabisin memory banget emoticon-Embarrassment Kalo mau, lo bisa coba pake suckless tools. Untuk browsing2 gitu sebetulnya cukup nyaman kok pake surf (web browser) + dmenu (all purpose menu, misal sbg pengganti URL bar) + tabbed (supaya bisa support tab di surf)

Happy ngulik emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Balasan post babi_perang
udah ktemu gan , ane make lubuntu versi 16 , ringan dan mozilla version nya support . walaupun beberapa css yang harus di benahin hhehe
halo gan, mau nanya fungsi mengecilkan angka swappiness itu untuk apa ya? penggunaan RAM makin sedikit atau bagaimana yaa? terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post rezkiey
Quote:


angka swappiness menunjukkan kecenderungan sistem memindahkan isi ram ke partisi swap. semakin gede angkanya, semakin agresif.

makin banyak isi ram yg pindah ke swap, makin lega free ram. tapi karena by nature, storage selalu jauh lebih lambat dari ram, sistem jadi agak 'bego' kalo butuh file yg udah disetor ke swap.
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Quote:


Hmm begitu yaa, makasih banyak infonyaa ganemoticon-Shakehand2
Spoiler for In Your Arms (Piano):


Pengen bikin lagu kaya gini lagi.
Lebih pilih OpenMandriva atau Mageia?
Quote:


Mageia.
Lihat 4 balasan
Balasan post abahpasya
Terima kasih, Gan, buat jawabannya.

Saya juga lebih pilih Mageia.

OpenMandriva dari website-nya saja cuma bahasa Inggris. Mageia ada berbagai macam bahasa.

BTW saya lagi agak kurang betah melihat halaman "About Mageia" di website Mageia soalnya bagian kalimat ini, "Mageia is a GNU/Linux-based, Free Software operating system.It is a community project, supported by a nonprofit organisation of elected contributors," setelah kata "operating system" sebelum kata "it", harusnya ada spasinya.
Quote:


Mungkin kelupaan.
Iya, Gan. Mungkin kelupaan. emoticon-Shakehand2

Selamat berlibur, ya, buat semua yang ada di sini. emoticon-Selamat
Balasan post vecciora
Quote:


0/100 literally unusable
Balasan post hachi.man
Kenapa unusable, Gan? Saya bisa menggunakannya, kok.
HATI - HATI PENIPUAN


Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Moderator, Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
https://kask.us/iozvT
#ForumKaskus via @KASKUS
.
.
CONTOH KASUS PENIPU ::
https://www.kaskus.co.id/thread/5aca...ngkie-35-juta/
https://www.kaskus.co.id/thread/5937...-momod-kaskus/
https://www.kaskus.co.id/thread/55fe...tama-youngkie/
https://www.kaskus.co.id/thread/54ec...tama-youngkie/
https://www.kaskus.co.id/thread/519e...4524-2-penipu/
https://www.kaskus.co.id/thread/594c...enipuan-dendy/
https://www.kaskus.co.id/thread/567f...tama-youngkie/
https://kask.us/iBtW0
Pagi gan...

Saya lagi mau install Redhat 6,
Setelah home utama instalasi, kok stuck disini kenapa ya gan?

The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
Hari lagi kesel, baru gabung di WA Linux ID udah ada bocah rese. Pake ngomong ga konsisten pake banyak distro. Emang kenapa kaya distro yang dia pake paling bagus gitu? emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


WA nya brp gan.. ane pengen join boleh tak?
di facebook Archlinux Indonesia dapet undangannya. Ga tau di grup facebook lain.
Halaman 60 dari 62


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di