alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd684228d9b175e9349f31f/7-tips-bermain-solo-rank-mobile-legend-auto-winstreak---auto-legends

7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

Oleh: Chandra Yoga 
 7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)
Mobile Legend adalah sebuah permainan Multiplayer Online Battle Arena biasa disingkat dengan MOBA. Game ini sudah dimainkan oleh banyak sekali player, terlebih ada yang menyebutkan bahwa user terbanyak terdapat di negara Indonesia. Game yang dimiliki perusahaan Mooniton ini memang asik jika dimainkan apalagi jika main bersama teman, pasti lah kalian lupa waktu, bisa juga buat menghabiskan waktu sembari menunggu buka puasa. Salah satu hal yang menarik dari game ini adalah memiliki fitur RANK yang menyebabkan user atau playernya berkompetisi untuk mendapatkan bintang agar bisa menaikkan peringkat atau yang biasa disebut RANK. Urutan RANKnya adalah warior,elite,master,grandmaster,epic,legend,mythic. Untuk mencapai RANK tertinggi mythic diperlukan kegigihan dan skill yang bukan main main, berikut tips untuk bermain solo rank dan mendapat win streak di mode RANK.


1. Kuasai Semua Class Hero Dalam Game( Tank, Mage, Fighter, Assassin, Marksman, Support)
   

Dalam bermain solo pada Ranked Mode sebaiknya bisa menguasai semua class dan role yang dimiliki masing masing hero. Hal ini berguna jika pada saat pick hero ada salah satu di tim yang tidak mau mengalah, nhaa biasanya yang kaya gini ngrusak komposisi 5 hero yang harusnya saling support satu sama lain.

 

2.    Pelajari  Build Item Sesuai Dengan Role Hero

Setiap hero pasti memiliki karakteristiknya sendiri sendiri dan setiap hero memiliki item buildnya tergantung kondisi komposisi musuh atau role hero sendiri. Misalnya kalian pick ruby, yang harusnya bisa di build lifesteal, atau semitank dan kondisi musuhnya  ada 2 mage, tapi kalian malah build ruby jadi marksman, nha ini yang dibilang nggak pas sama role heronya. Build item yang benar juga mempertimbangkan komposisi hero musuh, misalnya musuh ada 2 tank maka alangkah baiknya build item yang bisa menembus armor seperti malefic roar. Jadi pertimbangan dalam memilih item yaitu role hero itu sendiri,komposisi tim kita dan komposisi tim lawan. Jika kalian jeli dan sudah sering berlatih maka kalian akan otomatis tau dalam pemilihan item tersebut.


  7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

3.    Pelajari Hero Counter ( Lihat Dari Role Dan Skillnya)

Jadi gini teman, tiap hero kan punya role sendiri dan punya skill masing masing, nhaa dari situ jika kalian cermati baik baik antar hero pasti punya skill yang bisa digunakan untuk melawan skill hero lainnya. Misalnya gini ketika kalian pick karina yang mempunyai skill 1 immune(kebal terhadap serangan) dan kalian terkena ultinya minotaur maka kalian tetap bisa jalan (hal ini jika dilihat dari skill. Jika kalian mempertimbangkan counter role hero, maka kalian akan pick role yang berlawanan, Misalnya musuh pick Hanabi(marksman), lalu untuk mengcounter marksman maka kalian pick Hayabusa(Assasin). 2 Role ini berlawanan karena marksman biasanya menjadi target kill saat war oleh assassin karena damage marksman yang biasanya sakit sekali.


  7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

4.    Prioritaskan XP dan Gold, Don’t Troll Farming First

 

Jadi maksudnya gini, Pada saat game pasti hero membutuhkan xp untuk menaikkan level dan membutuhkan gold untuk membeli item. Dua hal ini sangat penting saat game bahkan lebih penting untuk mencari Gold dan XP daripada harus membunuh lawan terlebih dahulu. Jadi usahakan tingkatkan level dan item kalian terlebih dahulu jika ingin melakukan war. Kecuali memang hero kalian sudah sangat Over Power dan bisa langsung membunuh lawan dalam sekejap.

 7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)


5.    Lindungi Hero Carry (Utamakan Dia Mendapatkan XP dan Gold Cepat)(Kunci Kemenangan)

Maksudnya hero carry itu adalah hero yang biasanya memiliki burst damage tinggi dan cepat untuk membunuh lawan biasanya memiliki role Marksman, Mage, Atau Assasin. Tetapi tidak semua marksman atau mage atau assassin adalah hero carry. Contoh hero carry adalah Karrie, Lesley,selena,Harley, lunox, Harith, Irithel,Gussion. Nhaa bisa dilihatkan hero ini jika sudah memiliki XP tinggi dan item yang pas bisa jadi kunci kemenangan tim, maka utamakan farming pada hero carrynya yaa biar cepet jadi.


  7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

6.    Melatih Skill War ( Mapping,Role Play , Monopoly Farm)

a.    Mapping

Ketika sedang bermain moonton memberikan fitur map, hal ini tentu bukan aksesoris belaka. Mapping berguna untuk mengidentifikasi teman ataupun musuh sedang berada di lane mana dan juga bisa mengetahui farm mana yang belum diambil. Jika kalian sudah terbiasa Mapping maka kalian bisa menebak dimana keberadaan musuh dan kalian bisa menghindarinya atau membunuhnya

b.    Role Play (Position at War)

Ketika sedang war posisikan hero sesuai dengan role classnya, Misalnya kalian pick Minotaur(Tank) maka posisi kalian saat war haruslah yang paling depan agar menerima damage karena kalian yang paling kebal terhadap damage. Jika kalian sebagai Marksman sebaiknya berada dibelakang Tank atau disampingnya sehingga dengan mudah membunuh lawan.

c.     Monopoly Farm
Monopoly farm ini maksudnya adalah jikalau sebisamungkin ambil seluruh jungle yang ada di map jadi kalian bisa memonopoli pertumbuhan XP dan Gold kalian sehingga hero kalian menjadi Over Power

 7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

7.    Seringlah Melihat Turnamen Pro Player (MPL, Piala Presiden, Dsb)

Game ini sudah diadakan turnamen banyak kali sehingga kalian bisa melihat sekaligus mengamati bagaimana cara bermain pro player. Kalian bisa melihat cara bermain Onic atau Evos dan masih banyak pro player yang sering mengikuti dan memenangkan turnamen. Dari keseringan melihat kalian akan mengerti dan terbiasa menggunakan hero dan menjadi pemain yang pro 


 
 7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

  7 Tips Bermain Solo Rank Mobile Legend (Auto Winstreak!! + Auto Legends!!!)

 

 

 Source:
www.mobilelegends.com

 

 


profile-picture
profile-picture
mozillafirefox dan monaaasw memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Hampir dua tahun main solo rank pling mentok di epic V gan ..hehe
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Sama jangan egois.liat musuh darah dikit sangean.. emoticon-Cool
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Balasan post rahmatarif90
wkwkwkwk santai kalo fokus maen lama lama naik juga ranknya wkwk
Balasan post adriol43
kalo ini si udah pasti yaa wkwk
skrg jago maping dibilang MH
apalagi kalau ketemu bocil indog
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
nice inpo gan .. bisa diterapin dalam permainan ane buat kedepannya. biar jago kaya mamank TS emoticon-Embarrassment
Balasan post idpinjaman007
wkwkwk yang sabar yah gan yang penting panen bintang terus wkwk
Balasan post DeviMp
ampun wkwkwk ane aja baru mendalami yang namanya mapping wkwkwk susah nebaknya


Quote:


sokor kalau ketemu yang team fight nya bagus
kalau soloan semua ujung-ujungnya kalah, trus blaming yg lain biar nggak disalahin
ibarat perang siapa yang tembak senjata duluan, dia yang menang emoticon-Belgia
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Balasan post idpinjaman007
wkwkwkwkkwk aduh apalagi ada yang feeder, ujian di bulan puasa wkwk
Ketemu player dengan bendera myamar auto lose gan, kalo di mytic begitu yg ane rasain, ane juga noob tapi berguna se engga nya
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Balasan post fajrinaldie
wkwkwkwk ya siapa tau dia afk wkwk
Ane solo rank cuma mentok Legend V. Gak pernah nyampek Mhytic.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
TS uda tier brapa
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Balasan post vimusica
latian teruus wkwkwk bisa ntar mhytic wkwk
Balasan post sokie
itu ada screenshootnya wkwkwk masih noob legend 4 hehehe
kalo pake tank agak susah solo, bener2 ngandelin temen
minimal fighter biar bisa push sendiri
kalo mau solo sampe mythic kayaknya wajib gg assassin
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Balasan post raysat3d
iya gan agak susah wkwkw apalagi hero carrynya nge feed aduuuh dah cobaan bgt wkwk
pinter - pinter curi turet dan by one hero juga perlu tuh...
ane mentok mentok epic 2 emoticon-Nohope
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di