KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
"Ibu Saya Enggak Kenal Sama yang Ngomong Penggal Jokowi Itu"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd1ce3c9518b127901af5f/quotibu-saya-enggak-kenal-sama-yang-ngomong-penggal-jokowi-ituquot

"Ibu Saya Enggak Kenal Sama yang Ngomong Penggal Jokowi Itu"

Kamis, 16 Mei 2019 | 12:12 WIB

"Ibu Saya Enggak Kenal Sama yang Ngomong Penggal Jokowi Itu"

Rumah IY, terduga perekam dan Penyebar Video HS, tersangka yanh mengancam penggal kepala Presiden Joko Widodo di Grand Resident City Cluster Prapanca 2, Setu, Kabupaten Bekasi, Rabu (15/5/2019).

BEKASI, KOMPAS.com - Polisi menetapkan tersangka terhadap IY, salah satu perempuan yang diduga perekam dan penyebar video ancaman penggal kepala Presiden Joko Widodo. Anak IY, H (20) menilai ibunya bukan penyebar video itu ke media sosial.

Dia mengatakan, ibunya merupakan relawan pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga. Video itu hanya disebarkan ke grup aplikasi Whatsapp yang berisi para relawan.

"Ada dua grup, grup pertama itu yang isinya para saksi di TPS dan grup kedua itu isinya relawan umum, iya ibu saya yang nyebar video ke dua grup itu. Tapi bukan yang ke media sosial, itu dia buat dokumentasi saja ke dua grup itu, kalau ke media sosial enggak sih," kata H saat ditemui di rumahnya di Grand Resident City, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Rabu (15/5/2019).

Dia menjelaskan, maksud dari ibunya menyebar video ke dua grup Whatsapp itu hanya untuk dokumentasi bahwa ibunya hadir saat unjuk rasa di depan Kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat, Jumat (10/5/2019).

H menambahkan, ibunya juga tidak mengenal HS, tersangka yang mengancam penggal kepala Jokowi dalam video itu.

"Ibu saya enggak kenal sama orang (HS) yang ngomong kasar ( penggal Jokowi) itu. Ibu saya cuma ngerekam aja biasa dia enggak tahu juga kalau orang (HS) itu kerekam. Habis itu dia langsung share ke dua grup itu," ujar H.


IY diketahui memang aktif mengikuti kegiatan sebagai relawan sejak Pemilu pada 17 April 2019 lalu.

"Dia aktif jadi relawan pas pemilu aja, dia jadi saksi TPS dan sampai tanggal 30 April di Kecamatan," tutur H.

Polda Metro Jaya menangkap dua perempuan yang diduga merekam dan menyebarkan video HS, tersangka yang mengancam penggal kepala Presiden Joko Widodo, Rabu siang.

Dari penangkapan itu, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, seperti kacamata hitam, telepon genggam, masker hitam, kerudung biru, dan tas kuning.

Adapun IY telah ditetapkan sebagai tersangka dan dikenakan pasal makar.


Video Pilihan
Penulis: Dean Pahrevi
Editor: Dian Maharani

Sumber

Komen TS
Hati-hati sama orang asing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nadaramadhan20
Halaman 1 dari 3
sepertinya benar soalnya ibunya model lumayan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini makanya dididik otaknya...

Jangan SKSD ama org ga dikenal. Mampos kan kao kena getahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
emang harus kenal.................... emoticon-Ngacir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
makanya.
SARING sebelum SHARING.
BACA/PERHATIKAN SAMPAI SELESAI, jangan CUMA LIAT GAMBAR ama JUDUL DOANG.
Tambahan: kalo NGGA PAHAM apa yang di bicarakan, GOOGLING, WIKIPEDIA. Udah ada yang bahasa Indonesia-nya.

hasil dari asal 'kayaknya heboh, langsung posting'... jadinya di tangkep, kan ?
Terus nanti ngakunya bingung, ngga liat, ngga ngerti.... emoticon-Nohope
pendeknya: MALES BACA, MASUK PENJARA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Caine Toreador
Lihat 2 balasan
ga nyebar di sosmed
tapi nyebarnya di wa

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 3 lainnya memberi reputasi
Gk percaya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Kok bisa ngerekam kena pasal makar.?

Bukan pasal aiti?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
whatsapp itu messaging app atau social media app?
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Diubah oleh galonaire
kenapa ga disensor dulu sebelum di share? wkwk ada kasus video di edit jadi perkara. dan terjadi, video tanpa edit juga kena perkara emoticon-Wakaka
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Quote:


WA bukan sosmed yah??????????????
Mungkin cuma chating asik aja.
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
waduh gagal paham nehhh

namanya media sosial media online (daring) yang dimanfaatkan sebagai sarana pergaulan sosial secara online di internet. Di media sosial, para penggunanya dapat saling berkomunikasi, berinteraksi, berbagi, networking, dan berbagai kegiatan lainnya

"Ibu Saya Enggak Kenal Sama yang Ngomong Penggal Jokowi Itu"

nyebarin di Whatsapp itu sama aja media sosial, bukan cuma FB,
profile-picture
profile-picture
ateeqi dan BeGoNia memberi reputasi
giliran sepaham diikutin di temenin di iya in aja, gak sepaham penggal, bunuh masuk neraka
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan scorpiolama memberi reputasi
WA itu media sosial neeeeeng
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
Whatsapp group. whatsap itu media nya, group itu tempat bersosialisasi. jadi WaG ya termasuk media sosial.
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
ibu2 gaul yang salah gaul..
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
org one night stand aja gak saling kenal kok apalagi yg ketemu demi penggal memenggal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lt.Evans dan 4 lainnya memberi reputasi
Selamat lebaran di bui
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
"Ibu saya enggak kenal sama orang (HS) yang ngomong kasar ( penggal Jokowi) itu. Ibu saya cuma ngerekam aja biasa dia enggak tahu juga kalau orang (HS) itu kerekam. Habis itu dia langsung share ke dua grup itu," ujar H.

================


Bohong banget.
Buktinya ibu lu takbir2 nyautin.
Lihat 1 balasan
Kalau grup wa ya udah ke sosial itu bloon.. kalu cm japri ya baru.. oke lah.. atau misal emaklu tunjukin doang secara pribadi ke elu.

Kalau lu share ke grup wa ya tu orang2 kn otomatis hrus donlot dlu itu media yg dishare kalau mau liat.
saya juga ga kenalemoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di