alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Stop 5 Kebiasaan Buruk Ini Atau Komedo Akan Terus Muncul!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd47aa710d2950b3c0b1122/stop-5-kebiasaan-buruk-ini-atau-komedo-akan-terus-muncul

Stop 5 Kebiasaan Buruk Ini Atau Komedo Akan Terus Muncul!

Stop 5 Kebiasaan Buruk Ini Atau Komedo Akan Terus Muncul!

Halo Gan Sist..
Suka sebel ngga sih ama komedo?
Sudah rajin membersihkan wajah, eh tapi kok komedo masih terus saja bermunculan di muka?
Bikin muka jadi terlihat kasar dan kusam aja deh.
Keselll..
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Nah Gan Sist, sebenarnya, komedo itu sering muncul bukan cuma karena kebersihan wajah doang, loh. Komedo yang terus bermunculan juga bisa disebabkan beberapa kebiasaan buruk di bawah ini. Nah Gan Sist, 5 kebiasaan berikut ini sadar maupun enggak, tapi pastinya seringkali dilakukan oleh Agan Sist.
Penasaran?
1. Memencetnya keluar
Kalau Agan Sista berpikir memencet komedo akan menyingkirkannya selamanya, maka Agan Sista salah. Memencet komedo justru malah bisa memperparah kondisinya. Pertama, tangan Gan Sist belum tentu bersih, menyentuh wajah dengan tangan yang kotor bisa memicu masalah lain yang lebih parah seperti contohnya jerawat. Kedua, faktanya mengeluarkan komedo harus menggunakan alat khusus yang sudah disterilisasi, yah.

2. Malas perawatan wajah
Gan Sist, perawatan untuk mencegah komedo ngga hanya dengan pore pack saja yah. Penggunaan retinoid merupakan salah satu bahan yang efektif untuk mengatasi komedo. Cara lain bisa juga dengan penggunaan skin care yang mengandung salicylic acid. Tapi, kalau Sista sedang dalam masa kehamilan, sebaiknya konsultasikan dahulu penggunaan bahan aktif tersebut dengan ahlinya yah.

3. Berlebihan membersihkan wajah
Faktanya mencuci wajah dengan pembersih wajah cukup dilakukan 2 kali dalam sehari saja. Mencuci wajah terlalu sering malah akan membuat kulit menjadi kering, dan menghilangkan kelembapan alaminya, Gan Sist. Ini juga bisa memicu bruntusan muncul di kulit wajah.
Penggunaan sikat untuk wajah juga harus dibatasi, karena akan memicu timbulnya jerawat serta komedo.
Stop 5 Kebiasaan Buruk Ini Atau Komedo Akan Terus Muncul!
4. Penggunaan scrub pada area berkomedo
Menggosok komedo dengan scrub, sebaiknya tidak dilakukan, loh. Pemakaian scrub dapat menghilangkan sebum atau minyak alami dari permukaan kulit. Nah, hal ini malah akan memicu produksi minyak yang lebih banyak lagi, lalu pori-pori kulit pun berpotensi untuk tersumbat.

5. Malas atau lupa membersihkan wajah
Nah, ini yang paling sering kita lakukan yah? Biasanya kalau sudah seharian beraktifitas dan terlalu capek, kita lebih milih langsung tidur tanpa membersihkan wajah terlebih dahulu. Nah, kotoran yang masih tersisa di permukaan wajah, apalagi makeup, pastinya dapat menjadi penyebab munculnya komedo yang mengganggu penampilan.
Stop 5 Kebiasaan Buruk Ini Atau Komedo Akan Terus Muncul!
Nah, itu dia Gan Sist 5 kebiasaan yang tanpa sadar sering kita lakukan yang justru bikin komedo makin susah hilang dari wajah.


Nah, kalau Gan Sist paling sering ngelakuin yang nomor berapa nih?


profile-picture
michellevw memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ga pernah khawatir komedo emoticon-Cool

Dah tanggung soalnya
profile-picture
profile-picture
kaksus10 dan camen_rider memberi reputasi
facial sebulan sekali bre emoticon-Betty
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
ane klo siang bobok manis bray, jadi wajah ga mungkin kotoremoticon-Cool
duh, jadi ketauan ga pernah perawatan ... emoticon-Ngakak
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
Quote:

Tanggung apaan nii Gan?


Quote:

Wadaw
Sobat Tajiiir
Quote:

Ishhh
Enak banget
Iri akutuh

Quote:

Wkwkwkw
Cusss nyalon kita Gann
yaahhh... dipindah ke forsis...
sepi dah
emoticon-Ngakak
Quote:


Ya kalo bobok manisnya di warung pinggir jalan mah sama aja.
emoticon-Leh Uga


Edit-
Ada yg ngecendolin ente tuh om.emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh yunda.me
Balasan post kaksus10
Quote:


Dah tanggung jelek muka emoticon-Frown
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Oke nice info gan, ternyata penggunaan scrub pada area komedo ini justru tidak dianjurkan untuk dilakukan ya gan, padahal niatnya menggosok area yang ada komedo dengan scrub biar komedonya bisa hilang tapi justru dapat menghilangkan sebum atau minyak alami dari permukaan kulit emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
mao di pencet mao nggak, doi tetep keluar gan
profile-picture
kaksus10 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Quote:


Apa ane mesti ganti muka???
Quote:


Wahh terimakasih infonya Gan.
Berguna bgt
good share sis
komedo ane lagi banyak bray
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
komedo saya angin2an gitu ,gimana kak enthut emoticon-Cape d...


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di