alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6d0932582b2e1b308b4568/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini---part-2

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 135


Quote:


Coba pas habis di restore ganti providernya. Btw make provider apa?
Quote:


Telkomsel om
Quote:


ini kasusnya kaya saya tapi emailnya aktif malah nmr hpnya yg ilang. ada solusi kah? emoticon-I Love Indonesia

Tolong, SIM Tray macet

Hari ini mau ganti SIM biasanya eject gampang. Lha kok udah ditekan sampai jari merah gak nongol.

Saya dah googling di youtube ada yang ngeluarin pakai mika. Saya lihat ini gak bisa dipakai karena butuh celah untuk dimasukkan.

SIM tray iPhone 6 saya sama sekali gak nongol keluar. Dua milimeter saja nggak. Kira-kira gimana ini solusinya?

Ada yang nulis pakai selotip/double tape tapi prosedurnya gak jelas.

Kalau misal dibawa service bisa kelar satu dua jam gak ya? Soalnya gak mungkin switch karena data dan apps penting di sini semua.

Apa mesti service di authorized reseller macam ib? Saya di kota kecil jadi banyakan cuma service HP ijo.
Diubah oleh Endrin


Quote:


Tinggal buka lcd nya aja , terus d dorong dari dalam deh gan ..

Lupa passcode Restrictions dan Encyrption Backup di Itunes

Malam gan,
Sorry sebelumnya kalau topik gw udah ada yang pernah nanya sebelumnya.
Tapi ane butuh bgt solusinya gan, mungkin suhu” disini tahu.
Jadi gw beli iphone 8 second, kondisinya Icloud dan segala macam terlogout (aman). Tapi si seller lupa passcode restriction code. Gw searching, ada cara supaya bisa reset passcode restriction via itunes pc, tapi mesti backup via itunes pc dan mesti un checklist encryption backup di itunes pc. Sedangkan masalahnya seller lupa juga encryption backup nya. Yang mau ane tanyain ada ga ya solusi untuk reset restriction dan encryption backup yang lupa passwordnya? Kalau di restore via itunes pc ke setelan awal, bakal ke reset jg ga ya restriction sama encryption backupnya? Gw mau reset setelan pabrik, tapi takutnya balik lagi atau bahkan ga bisa dipakai devicenya karena restriction passcode itu. [Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini - Part 2
Diubah oleh mjakhsan


Quote:


Coba dlu aja gan , clean restore via itunes ,kan untuk icloud & fmi nya udh off / logout gan ..
gan agan, barusan ipin 6 ane mati trus gak bisa di cas, udah ganti cas punya tmn juga mati g mau nyala. kira2 knapa ya? mau jual sayang, banyak kenangannya hehe. kalau pun diperbaiki hbs banyak g ya

trima kasih jawabnnya
Lihat 2 balasan
Quote:


Yang kayak gini ya? Duh gak punya obeng sekecil itu. Lagian takut. Itu bagian atas kabel ribbon-nya kah? Kelihatannya perlu dilempar ke service. Ada yang pengalaman biaya service sim tray macet biasanya berapa? Supaya gak dikibulin.



Balasan post Putrakusuma
mungkin batere nya gan
Quote:

'

ini kejadian sama iphone 5s ane dulu..masalahnya simple gan itu cuman ada semacam baut atau apalah itu yg ngehalangin pas ane masukin sim ejector biar mental keluar.
dibawa ke service langganan cuman dikencengin bautnya trus lancar lagi...geratis emoticon-Wink
emoticon-Shutup
sore agan2 saya lagi pengen idupin ipon jadul 4s, dulu terkahir kendalanya klo ga di charge iponnya mati. terkahir saya beliin batre ternyata malah ga idup. sekarang kondisi mati sma skali ga muncul apa2 di layar tapi klo di tancepin kompi masi keluar update restore di itunes. kira2 harus di apaain dan apa aja yang msti diganti. terima kasih
Iphone SE saya bluetooth nya error kl kata orang bule namanya spinning wheel, saya cantumkan video nya di bawah
Spoiler for spinning wheel:


Masalah yg sering saya baca itu bluetooth mati tidak bisa di aktifin, bukan spinning wheel kaya punya saya, dan ototmatis wifi pun mati itu fix ic wifi ( bluetooth termasuk di ic wifi ) harus di ganti dengan biaya 900an dengan alat yg canggih dan ic nand pun harus di angkat dulu buat unlock wifi adress, punya saya wifi masih normal, bluetooth adress pun masih kebaca
Spoiler for bluetooth address:


Saya pun terus nyari di google masalah iphone saya dan memang sedikit yg ngalamin, meskipun di ganti ic wifi nya tetep bluetooth spinning wheel dan ketemu di salah satu forum gsmhosting masalah nya percis dan user tersebut sudah ganti ic wifi tetep bluetooth nya spinning wheel ( saya asumsikan bhwa dia jg mengganti ic wifi tidak cuma pasang dengan yg baru tapi user tersebut angkat dl ic nand buat unlocked wifi address )
Spoiler for bukti:


Ada yg ngalamin? Mohon masukan nya sepuh disini
noted : iphone SE saya ga jatuh ga kecemplung air apalgi di banting
bro, aku saat ini selalu pakai andro, dgn pemakaian sering utk baca berita detik, babe, kaskus dll yg selama ini cegah iklan pakai aplikasi adguard

nah sekarang mau ganti nyoba pakai ipun, tp bisakah dgn kondisi senyaman andro tanpa iklan?
gimana cara nya blok iklan? , jgn lewat jailbreak ya, aku nya gaptek

thx utk infonya
permisi bro, ada cara block koneksi apps kalo pake wifi ga?
kan kalo pake cellular data gini di setting:
Spoiler for ss:


kalo pake wifi gimana ya?
ada yg pernah ngalamin fokus kamera mati? kira-kira hardware atau software ya penyebabnya?

kronologi ;
tadi pagi swipe camera dari lockscreen buat nangkep sunrise. pas di "photo" option normal. switch ke "video" brightnessnya tetiba over (belum ngeh karena langsung record aja)

ini tadi buka kamera kok fokusnya mati
fokus ke satu titik doang nggak bisa pindah

solusi?
udah coba restart, force closed camera
yg belum, reset setting ama restore ios
atau malah bisa kena hardwarenya?
harga kamera i5s berapa sekarang? emoticon-Confused

emoticon-Sundul Up
Quote:


diteken layar sampe ke mode ae/af lock tetep gabisa fokus?

dulu kejadian di i6s pas moto struk trf gamau fokus, udh restore tetep aja gt, alhasil yg kena hardware
ganti deh kamera 500rb udh sama jasa, normal lg
profile-picture
abheizthe memberi reputasi
Balasan post jeffri_j
iya gan makasih jawabannya, ganti baterai jdnya
halo gan mau nanya dong baru aja beli ip 7 second, ada yang tau cara hapus foto di 'photo' ? soalnya ini ada banyak banget 1k foto ga bisa dihapus emoticon-Nohope dan juga hapus contact sekaligus sama music ? di itunes ada kedetect lagu gitu tapi di hp ga ada, bingung banget ini maaf gan baru hijrah ke ios
Quote:


Itu data bekas pemakai sebelumnya gan? Kalo iya coba logout icloud dia, dan reset all setting and data gan biar kosong lagi hapenya. Kayaknya itu data bekas icloud sama itunes data pemakai sebelumnya
Lihat 1 balasan
Halaman 107 dari 135


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di