alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Grammar Police Orang Paling Nyebelin! Penelitian Ini Membuktikannya
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda4874f0bdb21f3e25e16c/grammar-police-orang-paling-nyebelin-penelitian-ini-membuktikannya

Grammar Police Orang Paling Nyebelin! Penelitian Ini Membuktikannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


asal muasal nya gmana sih ? ampe sekarang ane gak tau ? di bawah ada yang tau gak emoticon-Ngakak

pux = punya
Taipo emoticon-Leh Uga
Quote:


Masalahnya kan ga semua orang di negara berflower nih mau nerima masukan chai. Kalau kita koreksi banyakan baper, dibilang sok iyes dan keminter emoticon-Big Grin

Tapi ada loh temenku yg concern banget, sampai Nissa Sabyan di pajang di storiesnya gegara "listen" nggak diucapin jadi "lissen" emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
lyndonbaines memberi reputasi
Diubah oleh vitawulandari

Jangan patah semangat gan, tetaplah menjadi seperti itu. Ane juga sebel sama orang yang ngetik kata “belum” jadi “belon”, “blon”. Kata “mau” jadi “mao”.
Tapi ane males ngasih tau atau ngingetinnya, jadi biarin ajalah

Quote:


yg penting maksud dan tujuan tersampaikan lewat kata2 gan, memang kadang nyebelin jg sih, typo dikit auto dikomen netijen emoticon-Mewek
Grammar Police itu sesungguhnya, orang yang sebenarnya tidak penting tapi mau dianggap penting emoticon-Big Grin
Baper aja mungkin. Kalau salah ya harus diakui salah gan. Tapi namanya Komunikasi itu, kalau kata guru Bahasa Indonesia gue waktu SMP dulu, sebenernya yg penting antara yang berkomunikasi itu ngerti satu sama lain. Jadi bahasa slang atau alay gak jadi masalah.

Belum tentu juga Grammar Police itu orang yg menyebalkan. Kalau gitu semua Dosen Pembimbing orang yg menyebalkan. Suka coret2 susunan kata2 di skripsi. Hahaha...
Diubah oleh oktian69
Sebenernya gaada yg salah kalau sesekali benerin grammar dari seseorang ...
Malah kita jadi termotivasi untuk meningkatkan skill grammar kita . Emg sih grammar tuh yg paling ribet dalam bahasa inggris ...
.
.
.
.
Tapi kalo keseringan ya bikin bete juga emoticon-Cape d... (S) emoticon-Peace
Quote:


yg ribet masalah grammar ini biasanya netizen +62, biasa lha british wannabe

mamarica sono malah ga terlalu ambil pusing masalah grammar emoticon-Ngakak

valentino rossi yg grammar nya bagus aja masih dikomentari sama british wannabe ini karena masalah aksen
kalo jadi sampe salah arti sih ane jg suka ngoreksi, kadang sering jd korban kalo ane ngetik english
Dengan demikian maka perlu dibuat yang tidak nyebelin gan. Di sini sangat penting karena hal itu membuat kita menjadi tidak nyaman karena sebel. Selanjutnya kita berbuat yang terbaik di Bulan Ramadhan ini.
kalau ane malas koreksi begituan, yang penting mah sama2 paham maksudnya aja udah cukup, toh diri sendiri juga masih banyak kekurangan kok emoticon-Malu (S)
Wilayah asia emang paling parah, terutama indo. Salah dikit langsung dibully. Pdahal orang luar gak mempermasalahin soal ginian
Typo sudah jelas salah.

Beda kalo grammar yg salah atau gak teratur. Asal bisa dimengerti, gak ada masalah.

Coba kalo nulis see jadi sea. Udah beda arti.
profile-picture
gilbertagung memberi reputasi
Diubah oleh sun21
Orang yang tidak senang dikoreksi berarti anti kritik
Orang yang anti kritik tidak mau mendengarkan pendapat orang lain, maunya dia sendiri yg benar.
Org yg merasa dirinya paling benar yah kalo kalah pemilu bikin hitungan internal terus nyalahin penyelenggara kayak wowo.

Dengan kata lain kamu kalo ga suka dikoreksi yah berarti ada kemiripan sama wowo
emoticon-Leh Uga


Edit:
Siapa bilang salah grammar ga pengaruh ke arti kalimat?
Kalo salahnya dikit masih bisa dimengerti, kalo salahnya kebanyakan, ya jadi kacau emoticon-Ngakak (S)
Org bule grammar nya ga sempurna iya, tapi ga ampe berantakan ga bisa dimengerti
Diubah oleh Melodica.offici

#24,453

Quote:


Padahal ada profesi editor, yang tugasnya mengoreksi kesalahan penulisan dan penggunaan bahasa. Kayak gitu masa mau dianggap grammar police juga? Kalau gak ada editor, kita bakal sering menemukan buku yang banyak typonya.
Quote:


Udah salah ngeyel benar sendiri. Kritik dan koreksi halus gak mempan lagi.

Kan ada jargon 'maaf, cuma mengingatkan'
"Di Indonesia ... kita tidak perlu menyembah tuhan."
Betul ?
survey membuktikan, grammar police hanyalah kumpulan orang-orang yg kalah debat. jadi menggunakan celah untuk mengkritik grammar seseorang sebagai senjata pembalas argumen emoticon-Smilie
sama dengan grammar nazi yah gan...
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di