alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pembangunan Kilang Minyak demi Menanggulangi Defisit MIGAS
2.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd4e58b9a972e1ff21986e0/pembangunan-kilang-minyak-demi-menanggulangi-defisit-migas

Pembangunan Kilang Minyak demi Menanggulangi Defisit MIGAS

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
mau hemat? baru sekarang nyadarnya!!
bnyak contoh lah dikota daerah2 berkembang
tata ruang ancurrrr, mau nyalahin kepemimpinan masa lalu?? gak ada habis nya...
mau diredesain abis bnyak uang, belum lg pembebasan lahan, ribet,,,
pendapatan asli daerah yg jg masih fokus 1 titik doank, apa lg yg cuman ketergantungan dgn sumber daya alam,
gak mikirin potensi2 pendapatan yg lain
mau bikin jalur sepeda mikir nya pusing 7 keliling, saluran air kotor aja gak beress,,,
bnyak area hunian sama kantor2/sekolah2an jauh2 jarak nya, kacaw

sungguh tertinggal jauh dgn negara2 lain,,
belanda aja mulai dulu2 udh menghabiskan brp triliunan tuh buat proyek penahan banjir segede gaban,,
kita yg baru sekrang2 ini meningkatkan infrastruktur bnyak jg yg masih kontra, ini lah itu lah....
pusing liat komen netijen

bener2 tertinggal, mesti ngedepin bnyak cobaan, gali lubang tutup lubang,
ikat pinggang kencang2, emang untuk sekarang2 blum bisa merasakan
mgkin kelak jika umur panjang baru bisa merasakan atau keturunan yg bisa menikmati

m a s y a r a k a t__u r b a n
profile-picture
Macho45 memberi reputasi
keseimbangan ekonomi memang mulai goyah
Salah satu TS yang paling malas menyapa para komentator...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo dibandingin sama 1975 ya wajar aja jauh defisit migasnya. populasi kendaraan taun segitu ga bisa dibandingin sama taun ini
Quote:


Dan komen netijen yg biasanya nyinyir adalah
"Ini pasti salah jokowi"
Balasan post kljy
apa masalahnya?kalau memang pemerintah punya NIAT mafia gak akan jadi penghalang
Pembangunan Kilang Minyak demi Menanggulangi Defisit MIGAS
Quote:


Efisiensi dari energi baru terbarukan masih rendah gan.. bayangin aja untuk panel surya tercanggih saat ini pun masih memiliki efisiensi 18% dibanding pembangkit listrik tenaga uap dari batubara yg memiliki efisiensi 40%.
emoticon-Salam Kenal
Quote:


Nice solution, tpi warga kita masih punya sterotip negatif terhadap energi nuklir gan emoticon-Cape deeehh

Mestinya kurangi produksi BBM

BBM tidak terbarukan, sekalian disimpan aja biar minimal pas negara lain kehabisan, indonesia masih ada simpanan.

Yang perlu digenjot pemakaian biofuel sekalian kurangi polusi udara, apalagi ga mau dibeli uni eropa
Diubah oleh adimba

Sebagai yang kerja di industri Migas..

Padahal pekerjaan baik dari hulu atau hilir udah banyak dilakukan gan, tapi ya memang banyak faktor sih makanya ketersediaan miyak masih kurang. Yang jelas semoga kedepannya lebih baiklah emoticon-I Love Indonesia
bangun reaktor nuklir aja
wah parah ya gan ...

kalau kaum awam pasti ngomongnya "semua salah Presiden" emoticon-Big Grin

kaum 323 emoticon-Embarrassment
Quote:


sayang juga klo bonus ikut2an defisit.. emoticon-Leh Uga
Quote:


Betul...
Quote:


Pemerintah lemah.... emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan
Bukan cuma menanggulangi defisit migas, tapi juga bikin lapangan kerja
Pake dyson sphere aja dijamin surplus energi emoticon-Cool
Balasan post eatingsugar
Quote:


Lemah? Itu yg ngebubarin petral emang siapa gan?

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post ari2003
Rule #1 untuk jadi mafia suatu hal: Jadi bagian dari pemerintah.

Pemerintah ga punya niat karena para mafia adalah bagian dari pemerintah itu sendiri.
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di