alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Andre Taulani, Ahok, dan Mereka Yang Terjarat Kasus Penistaan Agama
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd4dd84a2d1955b2b14a1d1/andre-taulani-ahok-dan-mereka-yang-terjarat-kasus-penistaan-agama

Andre Taulani, Ahok, dan Mereka Yang Terjarat Kasus Penistaan Agama

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
Quote:


Leftist SJW maksudnya? Soalnya yg ateis agno pun juga banyak banget yg left wing, kaya Dawkins atau Sam Harris misalnya.
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan adrianfuzagame memberi reputasi
Diubah oleh lyndonbaines
ane malah seneng liat stand up yg bawa2 agama gan diluar2 sono, tp kalau disini langsung dibui kali ya
Balasan post terakhirx
Quote:


Pengennya nomor 1.. kek bocah rebutan jadi nomor 1.. kalo gak dapet nomor 1 nangis.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
lyndonbaines memberi reputasi
Quote:


Terlalu toleran dan damai itu bukan kesalahan Hindu buddha, karena memang sifat dasar dari agama kami seperti itu. Lebih pantas menyandang gelar rahmat bagi alam semesta. Dan hindu buddha ga hilang kok, masih ada, cuma requirements nya lebih tinggi kalau mau jadi penganut nya... Beda dengan sebelah yang keserakahan, kebencian, dan kebodohan dalam diri nya ga hilang", ga tau itu ajaran nya fungsi nya apa kok kualitas batin masih kotor aja. Dan parah nya mereka menganggap diri mereka suci dengan kualitas batin seperti itu.

Walaupun jika waktu di ulang kembali, posisi kerajaan Hindu buddha ga akan berubah dalam menghadapi masuk nya agama sebelah itu. Karena sang Ayah ga akan tega bunuh anaknya, walaupun si anak ga tau bakti dan mencoba membunuh bapaknya. This is not about them, tapi bagaimana sikap batin kita, hasil latihan kita.
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Hanya kelompok itu aja yang tersinggung, yang lainnya Mah biasa aja…
dah bisa bedain, ga di pukul rata…
Yang beda kasus banga andre sedikit ada bau politiknya bre emoticon-Sundul Up
sebenrnya mah ini bukan masalah sensitif atau apa sih gan,
karena emang melewati batas aja,
maksud nya melewati batas disini bukan keterlaluan
tapi si pelakunya umum nya bicara hal yang bahkan dia gatau
kalo ngga tau ya harus diam, atau ga usah di bahas
Quote:


Super sekali gan. Ane hadiahi cendol emoticon-Kiss
dikit2 penistaan emoticon-Embarrassment

giliran kaumnya yang berbuat anarkis / provokasi trus ada panggilan dari kepolisian nyebutnya "kriminalisasi"

hadeh

Indonesia ga bakal maju kalau orang-orangnya masih gampang kesulut api gara2 ngomongin agama. Indonesia itu negara majemuk dengan berbagai suku dan agama, janganlah gara2 sebuah agama kita bercerai berai dan menuntut satu sama lain. pertanggungjawaban seseorang jika mencela agama orang akan ditanggung yang bersangkutan di akhirat nanti, secara pribadi. IMHO ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post kazuraba
intinya lebih hati2 sm sumbu pendek
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Balasan post DeviMp
akhirnya ada yg waras emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masdhekijunior memberi reputasi
Quote:


yang teriak penistaan lupa kalo mereka suka menistakan agamanya sendiri. kaum sumbu pendek bgst
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Agama itu urusan pribadi dengan Yang Maha Kuasa..
Quote:

iya gan ane juga seneng, stand up memang adalah salah satu cara kritik yang saya rasa tidak perlu dengan emosi, cukup dengan komedi
Quote:

maklum gan pemahaman terlalu kerad..
Quote:

yap setuju, ane juga berharapa itu tidak sampai masuk keranah hukum
Quote:

nice gan, seperti kaata pepatah lebih baik diam jika tidak mengetahui..
Quote:

tapi juga wajib kita sebarkan kan gan (menurut islam)
profile-picture
profile-picture
bebeb48 dan davecchio memberi reputasi
hukum dunia sekarang dah bisa dibeli. tapi hukum dengan tuhan gak bisa dibeli.
Quote:


Gk perlu membeda2kan bro.
Lu gak baca threadnya?
Ada jga tu terjerat hukum krna menghina agama hindu.

Pada intinya disetiap agama itu ada penganutnya yg konservatif dan moderat.
Diubah oleh tokoalshop
Quote:


Ini negara berlandaskan pancasila bukan syariah.
Hukumnya sudah berbeda.
Kedudukan presiden sebagai kepala negara itu tinggi dinegara ini,,yg lu katakan itu bukan menghina tetapi sudah mengeluarkan kalimat ancaman atas keselamatan presiden.

Gw jga setuju harusnya nabi derajatnya jauh lebih tinggi dalam hukum agama dibanding kepala negara.
Tapi ente harus tau ini Indonesia bukan arabsaudi
profile-picture
chemicalbastard memberi reputasi
Quote:


Ga akan semasif sekarang bro.. Bukannya membandingkan, tapi lihat kenyataannya...
Quote:


Uda gw katakan disetiap agama it ada yg konservatif dan moderat.
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di