alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb1400facb95688a680bdd/coc-yuk-rekomendasikan-tempat-buka-puasamu

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Balasan post meanynovendi
Enak banget ya
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
kapan-kapan ajakin aku yaa
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi

[COC Travellers] Bundaran Giriwoyo Wonogiri #TempatBukaPuasa



Kalo sore ngabuburit di bundaran giriwoyo,disana banyak pilihan menu buka puasa disekitar area bundaran.
dari warung makan bu rumi jualan nasi kuning sangat menggoda lidah..
ada sate ayam madura,ada warung tahu kupat,ada warung bubur kacang hijau,warung hik juga ada dan masih banyak lagi yg berjualan di area bundaran...
kalau saya sih suka berbuka di warung hik,nasi kucing sama gorengan minumnya es jahe susu...
murah meriah pokoknya gan...
maaf tanpa foto karena hp tidak mendukung.
sekian dan terima kasih
Diubah oleh ekonurwonogiri
Quote:


Sejak negara api menyerang bro emoticon-Wakaka
Menarik yap
Quote:

Hehehe iya, biar beda aja kali. Esensinya mah itu2 juga. πŸ˜„

Quote:

alhamdulillah kak. πŸ˜„

Quote:

Ayuk sini mamer. πŸ˜„
Quote:


Iya mbak. Kaget. Sekali bayar lebih setengah juta. 😭

[COC Travellers] Buka Puasa Asyik Sambil Dikelilingin Ikan #TempatBukaPuasa

Buka Puasa Asyik Sambil Dikelilingin Ikan, Kesegaran yang Hakiki


Assalamualaikum.

emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih emoticon-terimakasih

Hai Agan - Sista Penghuni KASKUS emoticon-Hi.

Quote:


Hal yang udah pasti kita tunggu - tunggu setelah seharian penuh berpuasa adalah saat - saat berbuka tiba, iya nggak sih ? Berbuka dengan yang manis pastinya sudah akrab di telinga kita, tapi kalo berbuka dengan yang seger ? Kebetulan banget ada event ini, Ane mau ngerekomendasiin nih tempat berbuka puasa andalan yang patut buat Agan - Sista coba. Nama tempatnya adalah ' Waroeng Bamboe ', lokasinya berada di Jalan Raya Sidomulyo, Punten, Kota Batu. Semisal Agan - Sista kebetulan ada yang lagi berlibur dan menginap Di Hotel Purnama, tinggal jalan dikit kebawah, langsung sampek deh di tempat tujuan emoticon-Ngacir

Quote:


Spoiler for Waroeng Bamboe:


Kesan pertama yang Ane rasain waktu pertama kali menjejakkan kaki di tempat ini :

Quote:


Secara lokasinya adem, sejauh mata memandang lingkungannya masih asri. Model interiornya memakai bambu - bambu yang menyerupai gazebo, juga tidak lupa dikelilingi dengan kolam ikan Koi yang warna - warni. Oh iya, tempat ini ngasih kita ijin untuk memberi makan ikan - ikannya, hanya aja Agan - Sista kudu beli peletnya seharga Rp.5000-an per bungkusnya (Jaman Ane magang disini masih Rp.1000-an). Kalian juga bisa nyemplungin kaki disini, biar kayak refleksi - refleksi gitu gan emoticon-Malu .

Spoiler for Kasih Makan Ikan Koi:


Spoiler for Rendem Kaki Ala Refleksi:


Spoiler for Kalo Agan - Sista Beli Pelet:


Menu yang mereka jual masih seputar olahan - olahan ikan seperti Gurame, Patin, Kerapu, Dorang, Kakap dan lain sebagainya. Juga ditemani dengan aneka tumisan sayur dan yang paling penting adalah sambelnya nih. Mereka punya sambel pencit (Sambel dengan potongan mangga muda) yang bakal bikin tiap suapan dalam makanan kalian jadi lebih segar dan yang pasti bikin nagih emoticon-Wink .

Singkat cerita Ane sama temen - temen geng waktu SMP habis berbuka disini nih (Ane yang rekomendasiin tempatnya) minggu lalu pada tanggal 12 Mei 2019. Sekedar info buat Agan - Sista yang mau berbuka disini harus pesen sebelum hari H ya, kenapa ? Karena tempat ini ramenya bukan maen loh. Kalo dadakan udah pasti gak bakalan dapet tempat deh. Jangankan bulan puasa, hari biasa diluar bulan Ramadhan aja kalian harus pesen tempat sebelum makan. Apalagi pas jam makan siang, orang - orang kantoran pada makan disini semua sangking enaknya. Ane sendiri buat dapetin tempat ini kudu sepik - sepik tipis ke mbak - mbak kasirnya, maklum Ane dulu waktu jaman SMK pernah magang di tempat ini. Ane dulu SMK ambil jurusan Akomodasi Perhotelan.

Spoiler for Pas Lagi Rame - Ramenya:


Menu yang Ane pesan untuk berbuka adalah Es Teh Manis, dilanjut dengan menu utama untuk makan Patin Bakar, Cah Kangkung, dan juga ditemani sambel pencit. Sebenernya kalian udah dapet sambel gratis sendiri dari sana, cuman ane demen aja sama sambel pencitnya, biar makin cihuy aja makannya. Agan - Sista juga bakal dapet es campur gratis semisal dateng pas bulan Ramadhan. Untuk harganya sendiri menurut Ane cukup mahal sih. Es Teh Manis dibandrol dengan harga sekitar Rp.5000, Sedangkan Patin Bakar dihargai sekitar Rp.45.000, Cah kangkungnya berkisar Rp.19.500, dan untuk sambel pencitnya di banderol dengan harga Rp.8000. Jadi kira - kira Ane makan habis Rp.85.250, sudah termasuk Tax and Service sebesar 10 % (PPN kayak gini biasanya buat gaji service-an karyawan, jadi jangan ngeluh ya kalo ada biaya tambahan kayak gini) emoticon-Stick Out Tongue .

Spoiler for Yang Agan - Sista Dapetin Kalau Makan Di Sini:


Walaupun agak mahal (Buat Ane), tetapi sepadan banget sama apa yang kita dapetin loh. Pemandagan yang alami nan asri, yang mampu menenagkan hati dan relung jiwa. Ditemani dengan tarian ikan Koi yang aduhai, juga suara gemericik air yang seolah menambah suasana makan agan seperti di alam bebas. Rekomended banget deh pokoknya tempat ini buat berbuka puasa bersama keluarga, teman, gebetan, pacar, semuanya deh emoticon-thumbsup .

Quote:


Spoiler for Tambahan dari PS:


Sekian cerita ane, barangkali ada Agan - Sista yang dari Kota Batu - Malang yang pernah singgah kemari bisa ngikut kasih saksi emoticon-Big Grin.

Spoiler for BONUS:


Wassalamualaikum.

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu
Diubah oleh deafahmireza

[COC Travellers] Bukber di Ocean Garden, Kota Malang.

#TempatBukaPuasa

Sepuluh hari pertama puasa di bulan Ramadhan telah terlewati dengan baik, yah semoga hari-hari berikutnya semakin baik ya sampai hari kemenangan tiba.

Seperti biasa, kalau diajak bahas soal makanan nonna seneng banget tuh ... Kebetulan nonna dan keluarga punya tempat makan favorit. Selain pilihan menunya bwanyaaak, harganya juga relatif ramah di kantong, sesuailah ya sama rasa dan tempat yang ditawarkan.

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu

Sumber foto : koleksi pribadi

Rumah makan ocean garden ini, cocok banget loh buat agan and sista yang hobby kulineran. Satu tempat untuk semua kalangan sih menurut ane.

Bawa keluarga besar plus balita? Bisa banget.
Quote:


Nah loh, yang jomblo atau masih pedekate, cocok gak sih tempat yang satu ini?

Sini nona bisikin, ada spot romantis juga loh di sini, dengan KerLiP lampu serta cahaya temaram dengan suara gemericik air di tepian kolam, ah ... Bikin betah pasangan muda mudi, yang sedang di mabuk asmara.

Satu lagi nih ya, nona juga pernah loh ke tempat ini bareng teman kantor suami, tempat yang luas dengan meja yang bisa diatur sedemikian rupa--lesehan bisa, pakai kursi juga bisa banget gan--, menjadikan tempat ini cocok untuk tempat kumpul rame-rame.

Quote:


Soal harga, di paragraf kedua sudah sedikit nonna bahas ya, pokoknya gak bikin kantong jebol, asal yang di pesan gak banyak ...emoticon-Ngakak yaeayalah....

Ini nih alamat lengkapnya, untuk wilayah kota ada dua tempat ya gan sis, sedangkan wilayah kabupaten kemarin sempet mampir di daerah Turen, kabupaten malang.

Quote:



Ssst ... Favorit nonna ayam bakar Pontianak, pedesnya nampol banget dah ... Menu lain yang mantab? Bwanyaaak ... Dan semua patut di coba.

Note:
Jika agan dan sista berencana ke sana ramai ramai(lebih dari sepuluh orang) ada baiknya reservasi dulu, setidaknya ada yang duluan datang... Kalau enggak bakal gak dapat tempat, karena tempat ini selalu ramai apalagi di jam buka puasa.

fotonya itu aja ya ... Takutnya ntar nona dosa karena bikin ngiler emoticon-Malu
Info lengkap bisa searching di Google, dengan kata kunci "Rumah makan ocean garden malang"

Sampai jumpa di review nona di tempat makan lain.

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan.


***

Malang, Mei 2019

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh annaharry
Balasan post annaharry
Tempatnya asyik tuh
profile-picture
annaharry memberi reputasi

[COC Travellers] Buka Puasa di Shaburi, Batam #TempatBukaPuasa

Mau ikutan juga ya gan....

Quote:


Spoiler for suasana di pulau ane neh gan:

ini di belakang pulau, pemandangannya adalah singapore

Quote:

Spoiler for lagi nyebrang:


Quote:


setelah tiba ternyata lumayan antri banget :
Spoiler for antri di shaburi:

Quote:


Quote:


segitu ya gan tempat berbuka puasa rekomendasi dari ane

=BATAM, 15 Mei 2019=
profile-picture
erina79purba memberi reputasi
Diubah oleh zsuga

[COC Travellers] Bubur dengan topping melimpah di Kelapa Gading #TempatBukaPuasa

Halo Gan, iseng-iseng nih ikutan kuis ini.
Bubur adalah hidangan yang cocok untuk disantap pagi hari. Namun berhubung kita sedang berpuasa, bubur juga enak loh untuk disantap saat berbuka. Bagi Kalian pecinta bubur apalagi dengan topping yang melimpah dan butuh referensi tempat bubur yang enak untuk berbuka kalian wajib ke sini gan:


Quote:


untuk lokasi tepat nya sih berada di seberang Sekolah Al-azhar kelapa gading, nah kalau sudah ketemu ruko seberang al azhar, tinggal cari saja Indomaret dan berada di sebelah indomaret. untuk tempat nya sendiri gaada yang spesial ya hanya bubur biasa yang dijual di gerobakan depan ruko gan. Eits tapi jangan underestimate dulu dong. gerobak nya bersih kok gan.

Selama bulan puasa, Bubur mayong ini buka dari Jam 4 sore hingga abis gan. kalau sebelum bulan puasa, bubur mayong biasanya dari jam 4 sore sudah diantri oleh para penikmatnya gan. Nah kalau gamau antri lama-lama datengnya buruan gan. Dan juga Rata-rata yang beli naik mobil gan. makanya jangan meremehkan dulu .

nah lalu apa yang menjadikan bubur mayong ini istimewa gan? yaitu toppingnya. bubur mayong ini disajikan dengan topping melimpah kaya gunung gan emoticon-Big Grin . ibaratnya topping dikasih bubur bukan bubur dikasih topping. topping tersebut berisikan cakwe, ayam, dan lain sebagainya.

untuk harganya sendiri sih sekitar Rp 14.000 untuk seporsi bubur. Harga yang cukup masuk akal mengingat topping yang diberikan sangat melimpah.

dan ini adalah fotonya....

Spoiler for Awas ngiler:


Sekian dulu gan rekomendasi dari ane . Gara gara liat foto diatas jadi ngiler beneran kan ehehehe .

[COC Travellers] Buka Bersama Bidadari Di Kedai Khaira Lampung #TempatBukaPuasa

[COC] Yuk Rekomendasikan Tempat Buka Puasamu


Hallo GanSis yang selalu eksis meski dompet tipis kayak alisnya Mba Elis πŸ˜…

Jumpa lagi sama Ane, penulis kece yang selalu oke. Puasa Ramadan kewajiban semua insan, hadirnya selalu ditunggu tanpa ada rasa ragu-ragu.

Gimana Agan and Sista puasanya masih lancar? Mudah-mudahan tetap lancar ya.

Kali ini Ane bawa rekomendasi tempat makan yang asik nih, dari sekitaran tempat tinggal Ane. Gak usah bingung-bingung mau masak apa buat buka puasa, kan udah ada pesan antar makanan atau bisa langsung datang ke kedai terdekat.

Ane tipe orang yang pemilih buat makanan, selain enak, sehat juga harus murah, kan Ane anak muda jadi harus irit πŸ˜…

Di bawah ini beberapa list menu Kedai Khaira yang murah tapi mantap rasanya.

Quote:


Gimana GanSis, mantap kan tempat yang Ane rekomendasiin?
Mantul dong ....
Mana tempat makan rekomended Agan and Sista, biar Ane ikut nyoba.

Buka puasa gak perlu makanan mahal, percuma mahal kalau rasanya gak jelas kayak hubungan kita πŸ˜†

Quote:
Diubah oleh masnukho
enak" gue jd laper nih emoticon-Wagelaseh
Quote:


gue kasian sm negara apinya malah emoticon-Ngakak
Quote:


Tunggu bentar, 3 jam lagi πŸ˜†
Balasan post eghy
Quote:


kenapa mas bro? emoticon-cystg
profile-picture
annaharry memberi reputasi
ane baru tau kepanjangan coc
otw bikin emoticon-Traveller
siap post
profile-picture
ndutsetiawan memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di